Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иакова 2:20)
А что значит ВЕРА - без дел мертва?
Люди непонимая, дела мира смешивают с делами веры..
Дела веры - ударили тебя по правой щеке, подставь и левую...
А не котенка покормить и бабушку через дорогу перевести...
Дела веры - это совсем другое, что делает человек.
К примеру Авраам - сына своего вознес на жертвенник...
Это дела веры...
Когда человек - делом, показывает свою веру...
И чтобы - дела были веры, нужно знать веру...
А здесь веру практически никто не знает.....
Поэтому, не верят, блудодействуют, лжесвидетельствуй, обкрадывают неимущих, возвышаются, сплетничают и много чего не по вере...

Я ещё никуда не пришёл.

О какой ответственности Вы говорите человеку который пока ещё никому не присягал в своей верности и ни в кого ещё не верит?

Вы удивитесь, но про это "ещё есть немного времени" говорили и 2.000 лет назад.
В Библии говорится о признаках последних днях. 2000 лет назад говорили что такое время настанет, а мы уже живем в завершение последних дней которые начались уже как 100 лет назад. Отсчет начался 100 лет назад.
Творец создал землю и человека не Даля того чтобы на ней происходило то что вы сегодня видите и знаете. Этому беззаконию скоро будет положен конец, чтобы нормальные люди могли бы жить вечно освободившись от греха (Адама) и смерти и чтобы воскресли те, кто умер.

Спасает вера. Живая вера которая проявляется в делах.
Ваша вера для Вашего Бога а Ваши дела для окружающих Вас людей.
А какими делами Вы отличаетесь от других людей?
Насколько я помню, Иисус несколько раз заострял внимание на таком отличии: не то ли делают и язычники, не тоже ли делают и мытари, и грешники любят любящих их... и т.д..
А каково Ваше отличие, скажем от меня?

Дела веры - ударили тебя по правой щеке, подставь и левую...
А не котенка покормить и бабушку через дорогу перевести...
Дела веры - это совсем другое, что делает человек.
К примеру Авраам - сына своего вознес на жертвенник...
Это дела веры...
Когда человек - дел... [сокращено]
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Это есть ВЕРА, а не то, что ты говоришь.

Вера -- это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ невидимого, переходящая в уверенность того, что это НЕВИДИМОЕ в тебе совершилось.

А ты ерунду о вере написал. Ударили мне по щеке, и я не ответил -- потомучто я драться не умею. Тогда он мне либо по другой звезданет, либо не будет. От его желания зависит, а не от какой то веры. Я просто не могу поднять руку на человека.
Но если припрет, то буду вынужден. Пока таких ситуаций не было.

Лучше ответь, зачем Бог ему такое предложил? Тут дело совсем не в преданности. Нет. Тут в другом. Показать Авраму, какой он есть.
Более годная версия.
Но всё равно. Хоботов, ЭТО МЕЛКО!!!

Ну, ну, ну... Там ещё и Иеффай был со своей дочерью....
Что не так? Не секрет приношения детей в жертву всяким божествам. Но вот иудей, молодцы, догадались своему Богу приносить животных. Что обозначено. Вместо смертельных дуэлей боксерские бои. Все гуманнее.

В Библии говорится о признаках последних днях. 2000 лет назад говорили что такое время настанет, а мы уже живем в завершение последних дней которые начались уже как 100 лет назад. Отсчет начался 100 лет назад.
Творец создал землю и человека не Даля того чтобы на ней происходило то что вы сегодня видите и знаете. Этому беззаконию скоро будет положен... [сокращено]
В Н.з. Вот что говорится:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(От Матфея 16:28)

И где?

Не надо ничего смешивать, берёте Н.з. Читаете всё что там написано и исполняете это без подмены смыслов и своих трактовок.

Что не так? Не секрет приношения детей в жертву всяким божествам. Но вот иудей, молодцы, догадались своему Богу приносить животных. Что обозначено. Вместо смертельных дуэлей боксерские бои. Все гуманнее.
Меня терзают смутные сомнения, что догадались где-то к концу Вавилонского плена.
Что косвенно и доказывает вкрапление таких эпизодов как с Авраамом и Иеффаем.

Меня терзают смутные сомнения, что догадались где-то к концу Вавилонского плена.
Что косвенно и доказывает вкрапление таких эпизодов как с Авраамом и Иеффаем.
Ну, приносили и после Авраама. Так что про богоизбранность это ещё большой? Разве только Элем.