Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Найдется что. Но мое оправдание, мой выкуп, мое спасение - на кресте. А моя радость, моя вера, надежда и любовь - в Воскресении. Блажен, кто верит.
Ой, нифига себе. Я про себя такое уже сто раз вам написал. А вы только ха-ха. И тут о себе такое пишите. А я че? По вашему? Не люди, чтоли?
Я тоже ВЕРУ имею. АААА, такой единоличник. Только себе да?
Давай, не жадись, и нам сахарочку отсыпь.

С чем ты ассоциируешь выражение ---- по самые не балуй? Если я за тебя отвечу, ты назовешь меня извращенцем. Да?
- Товарищ Жюков, а кого ви имели ввиду, когда сказали "сволочь усатая"?
- Гитлера, товарищ Сталин!
- Харашо. А вы кого имели ввиду, товарищ Берия?

• Плюс
Реакции: and и апостол
А разве Вы не эгоистичны?
Разве Вы для кого-то(мамы, папы, дочки, сына...) зарабатываете себе путёвку в вечную жизнь или для себя любимой стараетесь?
Конечно. Это как раз то самое самолюбие. Возлюби ближнего, . Как самого себя.

А разве Вы не эгоистичны?
Разве Вы для кого-то(мамы, папы, дочки, сына...) зарабатываете себе путёвку в вечную жизнь или для себя любимой стараетесь?
Я ничего заработать не могу. Нет такой возможности. Могу только принять милость от Господа.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Для них вообще никак. Как и небыли
Ну, тут не скажите.
"Как и не были" - это будет про тех, кто жил для себя, либо для Бога, но не жил для детей, внуков, правнуков.
Вот эти - для себя и для Бога, действительно уйдут из мира как их и не было.
А те кто свою жизнь посвятил родным и близким, как минимум на три поколения обеспечат о себе самую добрую память.

Конечно. Это как раз то самое самолюбие. Возлюби ближнего, . Как самого себя.
Не я ль тебя, мой сын, предупреждал,
Что станешь скуп, когда разбогатеешь?
Но почему же ты не пожелал
Всё разделить с отцом, что сам имеешь?

Ну, тут не скажите.
"Как и не были" - это будет про тех, кто жил для себя, либо для Бога, но не жил для детей, внуков, правнуков.
Вот эти - для себя и для Бога, действительно уйдут из мира как их и не было.
А те кто свою жизнь посвятил родным и близким, как минимум на три поколения обеспечат о себе самую добрую память.
Память, но не в вечности. А значит в небытие буду. Как были в потенциале такиоптанутся нереализованными. Я в этом случае против ада. Хотя это и идёт в противоречие со всеми. В том числе и со Христом. Просто таких людей злобных, неверующих, . Развратников, тщеславных, гордых не будет в существовании, а останутся в потенциале. В отличие от сущих в раю. Но ещё раз - это ничем не подкрепляется, ни одним авторитетом

• Плюс
Реакции: Полиграф
Вижу, к чему вы постоянно клоните и что пытаетесь подсунуть - своего иудейского бога-демиурга, который, фактически, никто иной, как диавол. Потому и "свобода" ваша от греха не в том, что вы не грешите, а в том, что убили в себе вину за грех, путём сожжения совести, отчего и не нужны стали вам заповеди Христовы, а значит и чуждо стало покаяние. Ведь... [сокращено]
Да ничего вы не видите.
Вы все верно написали о неразрывности ЛЮБВИ Божие и Его заповедей. Но заповедей всего ДВЕ, а не десять, или 630.
ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. И это возможно человеку только после того, как Сам Бог откроет в человек ЛЮБОВЬ Свою.
Сам Бог ОТКРОЕТ ЛЮБОВЬ СВОЮ, а не ваши потуги исполнения десяти заповедей.
ЛЮБОВЬ Божия ------ СОКРЫТА в человеке. Ее исполнениями заповедей в себе ОТКРЫТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. Это АБСТУРД религий.
Сначала человеку ДОЛЖНО понять, как Бог его ЛЮБИТ. Я много лет искал ЛЮБОВЬ Божию к себе. И ОН ОТКРЫЛ мне Ее. Теперь я хоть что то начал мочь. БОГ ЛЮБИТ меня сильнее, чем мать новорожденного младенца. У меня всегда от этого волосы шевелятся на теле.
-- Слушай, доцент. У тебя мама пама быль?
-- Был.
-- А чего ты тогда такой злой, как собака.
Не ужели вы видите в подставном доценте. ЗЛОГО человека?

ЛЮБОВЬ Божия --- и есть истина и жизнь. Это не разрывно. Я даже не понимаю, как можно разорвать. Заповеди для грешников здесь совсем не причем.

Если ты оказался от Отца то ты уже не сын.
Опять --- глупость. Если сын отказался от Отца -- это лишь говорит о глупости сына. ОТКАЗАТЬСЯ от ОТЦА сыну НЕВОЗМОЖНО. Как и ОТЦУ от СЫНА. Можно не общаться. Не встречаться, морду ворочать. Но СВЯЗЬ РОДСТВА нельзя уничтожить. ДНК одно.