Вы своим личным мнением пытаетесь опровергнуть учение Христа о Царствии.Мы уже раз 500 обсуждали, что слово КАЖДОГО это Ваши личная фантазия.
Кто вы и кто Христос?
Вы своим личным мнением пытаетесь опровергнуть учение Христа о Царствии.Мы уже раз 500 обсуждали, что слово КАЖДОГО это Ваши личная фантазия.
Маразм крепчалС того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(От Матфея 4:17)
К чему приблизилось Царство Небесное, если оно внутри каждого - к желудку, лёгким, селезёнке?
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! ", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Ну держитесь, раз у Вас что-то крепчает.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Мда, словесный понос у Валеры, это страшная штука...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(От Матфея 13:43)
Интересно в ком конкретно эти праведники воссияют как солнце, в Мистике, в Марусе, в Степане или во мне?![]()
Когда аргументы кончаются, так и не начавшись, обычно переходят на личности, чтоб свою несостоятельность спрятать в затеваемом споре - сам дурак.
Вы второй "Караван". Друг друга стоите.Когда аргументы кончаются, так и не начавшись, обычно переходят на личности, чтоб свою несостоятельность спрятать в затеваемом споре - сам дурак.
Можете обо мне говорить что Вам угодно, мне это не навредит.
Я на Ваш уровень опускаться не буду.![]()
Значит вы не смогли найти вот этот эпизод:До Оригена, этого учения:
"о Царстве в сердце" - не было.
(По крайней мере - я не нашел. )
Вообще в людях не разбираешься. А ещё в эзотерику залез.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
С Караваном об этом поговорите.Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(От Матфея 19:14)
А в Вашем внутреннем Царстве уже сколько детей собралось?
А Вы самый умный из умнейших и мудрый из мудрейших, раз так ловко и грамотно разгадали то, чего до Вас не смогли разгадать ни святые отцы, ни профессора теологи, ни миллиарды верующих, от времён апостольских и до наших дней.
Глупенький, Вы спорите не со мной а с православным христианством.С Караваном об этом поговорите.
Ведь он вам бросил вызов, что вам до него ой как далеко...
И вы, как я вижу, о себе тоже не хилого мнения...
Царство Божие внутри вас есть - это не само Царство, а состояние души человека, которое уподобляется состоянию Царства Небесного.Значит вы не смогли найти вот этот эпизод:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)