Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

И когда произойдет это воскресение мертвых?
В Откровении написано, что в конце времен.

Мне на ум тут же приходит бессмертный роман Ильфа и Петров "12 стульев"
Там описано как Остап Бендер разводил лохов.
- Давайте я стулья заберу сейчас, а деньги вам занесу вечером.

Ваша церьковь занимается классическим разводом в стиде Бендера.
Поддерживать Церк... [сокращено]
На самом деле тот кто испытал действие Духа Святого, тот уже здесь получил очень много.

Во время покаяния на человека может сойти Святой Дух из Тела Духа Животворящего и что это значить? Что этот человек принял Того Кто умер и воскрес в свой дух?
Да принял. Потому что это действие Божье. Это делает Бог. Потому и сказано - а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

В момент покаяния для рождения свыше. Я уже отвечала. Вы никого не слышите кроме себя. И потом просто примите что у Вас другое мышление. Поэтому Вам разговаривать с людьми это как разговаривать с инопланетянами. У нас разные понятийные категории.
Почему у меня ДРУГОЕ мышление? Только по одной причине что Дух Животворящий сказал мне Словом Благодати и Истины Себя, взял из Своего Тела это Слово Истины и вложил в мои дух, только потому что Первосвященник вынес мне искупление из Небеснои Скиний Собственои духовнои Кровью и Плотью а я тут совсем ни причём

Да принял. Потому что это действие Божье. Это делает Бог. Потому и сказано - а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
НИКТО кроме духовнои Крови не может соийти в покаянии на человека Святым Духом из Тела Духа Животворящего это Закон Божий и что надо сделать с Кровью по образам ВЕЧНОГО постановления о Пасхе Господней? Надо внести эту Кровь в КВАСНОЕ некои конфессии?

СВятой Дух не умирал и не воскресал для этого Он Сына родил. ВЫ во Христа не верите от СЛОВА совсем.

Дух Христов это Слово Истины и Благодати так как ОНО будучи Плотью УМЕРЛО и ВОСКРЕСЛО! И находиться Слово Истины и Благодати в духовном Теле Духа Животворящего, Он Своей сущностью ЖИВОТВОРИТ человека а Святои Дух приводит к Нему а через НЕго мы приходим к Отцу нашему к полноте Духа Святого и Он ВЗРАЩИВАЕТЬ в нас Христа, ПОЛИВАЕТ в нас Слово Жизни.

Потому что Они не конкурировали с христианством, а не приняли Иисуса как Мессию.
Так ведь даже апостолы не приняли Иисуса, как Мошиаха..
Ведь Мошиах по Писанию должен был установить эру мира и процветания.
А вместо этого позорная казнь какой казнили рабов.
Все апостолы разбежались, а Симон рыбак даже трижды отрекся.
Причина казни Иисуса была в том, что Он своим учением отвлекал народ от истиной иудейской религии.
И стал весьма популярным за счет своих чудес. Это надо было пресечь.

Попали как-то Петька, Чингачгук и Штирлиц на необитаемый остров. Еды нет. Договорились разойтись и пойти поискать чего ни будь съедобного, а через час вернуться.
Через час Петька возвращается ни с чем, смотрит, а Чингачгук уже на костре жарит мясо.
Петька сел рядом. Поел, а Штирлица все нет.
Петька говорит,
- что то не нравится мне этот Штирлиц.
Чи... [сокращено]
А Вы, я вижу, уже давно этим советом пользуетесь - не нравится(не удобно! ) - не отвечаю.

Так ведь даже апостолы не приняли Иисуса, как Мошиаха..
Ведь Мошиах по Писанию должен был установить эру мира и процветания.
А вместо этого позорная казнь какой казнили рабов.
Все апостолы разбежались, а Симон рыбак даже трижды отрекся.
Миссия имела духовный, а не политический характер: Иисус пришёл спасти человечество от греха.
Тогда как иудейский Мессия(Машиах) имеет отношение ТОЛЬКО к Израилю и иудеи по сей день считают Иисуса лже-мессией.
Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли..
Кстати иудеи верили, что в эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля.
Ну вот и вернулись, эпоха Машиаха началась с новых войн?
Причина казни Иисуса была в том, что Он своим учением отвлекал народ от истиной иудейской религии.
И стал весьма популярным за счет своих чудес. Это надо было пресечь.
Ну насчет того, что надо пресечь чудеса это наверное так и было.
Но не уберегли народы, потому что сами исполнили пророчество Господа о разрушении Иерусалима и Храма.

Миссия имела духовный, а не политический характер: Иисус пришёл спасти человечество от греха.
Тогда как иудейский Мессия(Машиах) имеет отношение ТОЛЬКО к Израилю и иудеи по сей день считают Иисуса лже-мессией.

Иудаизм, Тора, Танах, ветхий завет о каком Мессии?

Иудейскому - Яхве?

Но почему то Иисус молился в Гефсиманском саду - пронеси миссию Спасителя человечества мимо меня.
И сам Он сказал, что у него совсем другая миссия:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)

Роль Спасителя человечества от первородного греха Иисусу придумал Павел в послании Римлянам.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Но почему то Иисус молился в Гефсиманском саду - пронеси миссию Спасителя человечества мимо меня.
И сам Он сказал, что у него совсем другая миссия:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)

Роль Спасителя человечества от первородного греха Иисусу придумал Павел в послании Римлянам.
Да откуда Вы такое берете?

Ин 1:29

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

• Плюс
Реакции: Гостья
Несомненно!
Чему учит тот, кого назвали Мошиахом, Мессией, Христом по-гречески?
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Царствие Бога внутри КАЖДОГО человека.
У большинство оно еще не проявлено и существует в виде семени.
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его?
Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле»
(Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)

Те, у кого семя Царствия проклюнулось и выросло способны видеть Царствие Бога и слышать голос Духа.
Вот к этому Богу, который царствует в КАЖДОМ человеке Христос приведет все народы земли.
Но это еще в будущем.
Это произойдет лишь после того, как в мире возникнет новая религия основанная на учении Христа о Царствии Божием.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира. Ин 1:29
Это сказал Креститель, а не сам Иисус.
Сам Иисус сказал о роли Спасителя прямо противоположное:
«И сказал им: душа Моя скорбит смертельно (...) Авва Отче! Всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня» (Мк. 14:34-36)
«и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк. 22:44)
Испугался до кровавого пота того, что Он спасет человечество от греха.
Абсурд!!!

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(От Матфея 4:17)

К чему приблизилось Царство Небесное, если оно внутри каждого - к желудку, лёгким, селезёнке?

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(От Матфея 5:19)

Кого это внутри человека Иисус собирается называть малейшим и великим?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(От Матфея 5:20)

Тов. Христос, не противоречь тов. Мистику, зачем входить куда-то если оно уже вошло в нас?