Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Ты не правильно толкуешь. Павел говорит о единстве Бога.
" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из
... [сокращено]
Павел пишет по Бытию. Интерпретируя непозволительно с точки зрения ортодоксального иудаизма.

Андрей. Скажи. Зачем воплотился Христос? Какова была Его главная задача?
Искупления человека.
Колоссянам 1:20 (SYNO):
и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Павел пишет по Бытию. Интерпретируя непозволительно с точки зрения ортодоксального иудаизма.
Если углубиться в слова Павла, то можно усмотреть контраст человек и Бога. Дух человека и Дух Бога. Христос и тело человека. Он, как бы проводить сравнения и цели

Павел никогда не отвергал Христа.
В посланиях Павел растолковывает что говорил Христос....
Только утверждал Христа.
Но Вы то заявили, что Павел опровергает учение о Троице:

"Так что учение о троице - Павел апровергает..."

Иисус один из членов этой Троицы.
Если Павел не опровергает Христа, тогда он должен отвергнуть и Бога-Отца и Святого Духа.
Троицы - по Вашему мнению быть не должно?
Значит кого-то двоих нужно из этой триады исключить.
Кого?

Искупления человека.
и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Смотри. Это иудеи поймут, где и начиналось движение христиан. А язычники? Им то до искупления. Вот видишь. Ты мыслишь в рамках книги под названием Библия. Получается ты проповедуешь не Христа, а книгу о Нем. А ведь пребывая со Христом открываются и познания о Нем.
Почему важно принять Христа как Сына Бога. Это первый начальный этап. Этап, где человек верит, что Иисус живой, а не выдуманный идейный некий образ. Но живой, как я сам. Только Он Сын Бога. Далее, второй этап. Если Он Сын, то, приняв мой образ человека, Он уравнялся со мной. Для чего? Чтобы меня сделать сыном Своего Отца. Далее. Зачем это надо?
Таков был изначальный замысел Бога, но диавол вмешался. А Бога видеть могут только Его дети. Как Сын только знает и видит Отца, так и нам дает эту возможность. Видеть, значит иметь бытие с Богом. Стать совечным Ему по благодати Его.

Искупления человека.
Ну да, идеал земледельцы - скотоводы. А как началась цивилизация, то это грех. Такой себе ессейский взгляд.

Но Вы то заявили, что Павел опровергает учение о Троице:

"Так что учение о троице - Павел апровергает..."

Иисус один из членов этой Троицы.
Если Павел не опровергает Христа, тогда он должен отвергнуть и Бога-Отца и Святого Духа.
Троицы - по Вашему мнению быть не должно?
Значит кого-то двоих нужно из этой триады исключить.
Кого?
Павел в кратце описал.
Бог есть Дух.
И это не три духа.
А один, только называется по-разному...
Пример.
Ты Валерий в тебе дух человеческий и имя этого духа Валерий.
У тебя к примеру жена Оля, у неё есть дух человеческий и имя у духа Оля.
Твой и ее дух - вы разные духи..
И твой дух не может управлять плотью Оли, потому, что у Оли свой дух.
И также дух Оли, не может управлять твоей плотью, потому что дух твоей плоти Валера.
.......
А Отец, Сын и Дух Святой - это один Дух...
Это говорит не о троичности, а многогранности Бога, который открыл нам это в понимании человеческом..
А узнаем как Он есть когда попадём на небо.

Смотри. Это иудеи поймут, где и начиналось движение христиан. А язычники? Им то до искупления. Вот видишь. Ты мыслишь в рамках книги под названием Библия. Получается ты проповедуешь не Христа, а книгу о Нем. А ведь пребывая со Христом открываются и познания о Нем.
Почему важно принять Христа как Сына Бога. Это первый начальный этап. Этап, гд... [сокращено]
Да, рамками.
Да будет проповедано Евангелие всей твари...
А также, написанное выводит - нечистых на чистую воду...
Поэтому для нечистых рамки.
Для чистых свобода...
Каждый выбирает своё...

Вот и посмотрите сквозь эти слова на свои же выводы.
И мне как-то не верится, что дьяволу удалось весь христианский мир ввести в заблуждение и только один Олег устоял от его козней.
Скорей всего произошло всё наоборот!
Но Ваша гордыня, которая тоже является инструментом дьявола, мешает Вам признать свою неправоту.
Весь мир, говорите? А вы что, не знаете, что большинство этого самого мира, в том числе и т.н. Христианского, идёт широким путём во зло и в погибель свою? Что князь мира сего властвует в мире сем, до времени. И что лишь немногие находят узкий и крестный путь, предложенный Христом, и идут им. Так что ориентация на большинство мира сего как раз и есть ориентация в погибель. Иначе не сказано было бы Иисусом, с сожалением, о последних днях мира сего:

8.... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

И почему вам не верится, что диаволу удалось ввести т.н. Христианский мир в заблуждение? И что есть, по-вашему, этот самый христианский мир, как не часть мира сего, с соответствующей религиозной идентификацией, но всё также находящаяся во власти греха и в рабстве у диавола? Или от того, что кто-то причисляют себя к христианскому миру, они уже свободны от заблуждений и власти греха? И если во Христе, и ни в ком и чём ином спасение моё, равно как и всех, то в чём тут неправота, а тем более гордыня? Может гордыня и неправота как раз в тех, кто вне Христа ищет себе какого-то мнимого спасения на широком пути, мешая в себе дела Божии с делами лукавого?

Павел в кратце описал.
Бог есть Дух.
И это не три духа.
А один, только называется по-разному...
Пример.
Ты Валерий в тебе дух человеческий и имя этого духа Валерий.
У тебя к примеру жена Оля, у неё есть дух человеческий и имя у духа Оля.
Твой и ее дух - вы разные духи..
И твой дух не может управлять плотью Оли, потому, что у Оли свой дух.
И также д... [сокращено]
Интересная аналогия. Возникают вопросы. Почему Бог Отец, Сын и....Дух Святый. Почему именно такими именами? Посему Христос отделяет Себя от Отца ( это логично, разделяя Лица) и Духа, Которого мир принять не может. Зачем, по твоей логике, нам Христос лжет, что это все один Бог, хотя ясно разделяет? Вот ты привел пример с людьми. Вот представь тоже самое, что говорил Христос в последний день и сопоставь с человеком. Пример.
Я Вася. Скоро пойду к Пете. А Петя потом пришлет к вам Лешу. Вроде все понятно. Но потом приходит Андрей и говорит. Да вы что. ПетяВасяЛеша это один и тот же Петя. Как тебе?

Да, рамками.
Да будет проповедано Евангелие всей твари...
А также, написанное выводит - нечистых на чистую воду...
Поэтому для нечистых рамки.
Для чистых свобода...
Каждый выбирает своё...
Ты о чем? Мне писал?

Весь мир, говорите? А вы что, не знаете, что большинство этого самого мира, в том числе и т.н. Христианского, идёт широким путём во зло и в погибель свою? Что князь мира сего властвует в мире сем, до времени. И что лишь немногие находят узкий и крестный путь, предложенный Христом, и идут им. Так что ориентация на большинство мира сего как раз и ест... [сокращено]
От вас так и прет любовью, которую вы так часто упоминаете. Хотя апостол советовал не судить никого, пока не придет Господь. Дай вам волю.....

Интересная аналогия. Возникают вопросы. Почему Бог Отец, Сын и....Дух Святый. Почему именно такими именами? Посему Христос отделяет Себя от Отца ( это логично, разделяя Лица) и Духа, Которого мир принять не может. Зачем, по твоей логике, нам Христос лжет, что это все один Бог, хотя ясно разделяет? Вот ты привел пример с людьми. Вот представь тоже с... [сокращено]
Действительно, Леля права. Не будем позориться. Я так точно больше не буду. И другим, вслед за Лелей, советую.

От вас так и прет любовью, которую вы так часто упоминаете. Хотя апостол советовал не судить никого, пока не придет Господь. Дай вам волю.....
"Прёт любовью... " От избытка сердца говорят уста. Думаете, надо мной поглумились? Но ведь глумление ваше восходит ко Христу, Который и есть любовь. От Него ли вам "прёт любовью" на которую я везде и всюду указываю. Но если от Божией любви вам "прёт", то, наверное, от лукавого отца вашего "благоухает".

"Прёт любовью... " От избытка сердца говорят уста. Думаете, надо мной поглумились? Но ведь глумление ваше восходит ко Христу, Который и есть любовь. От Него ли вам "прёт любовью" на которую я везде и всюду указываю. Но если от Божией любви вам "прёт", то, наверное, от лукавого отца вашего "благоухает".
А вы не злитесь на правду. И не прикрывайтесь именем Христа. Глумитесь вы и над Христом, исказив Его Образ и над Отцом, сделав Его, в вашем воображении, Сыном.
А то, что "прет любовью". Так вы перечитайте свои посты. Всюду обличение, осуждение и под прикрытием добродетели любви.
Мне приписываете связь с дьяволом. Не слишком много на себя взвалили?

А вы не злитесь на правду. И не прикрывайтесь именем Христа. Глумитесь вы и над Христом, исказив Его Образ и над Отцом, сделав Его, в вашем воображении, Сыном.
А то, что "прет любовью". Так вы перечитайте свои посты. Всюду обличение, осуждение и под прикрытием добродетели любви.
Мне приписываете связь с дьяволом. Не слишком много на себя взвалили?
На правду не злюсь. И вообще стараюсь всякий диавольский прилог, вызывающий злость и т.п. Эмоции и страсти, которые от лукавого, пресекать в себе в корне, Просто нельзя смешивать святое слово любовь, коей и является Господь наш и Бог Иисус Христос, с такой пошлостью, как "прёт". "Переть" может дерьмом или падалью. А если в духовном смысле чем-то "прёт", то злобой, ненавистью, похотью, гордыней, завистью и т.п. Страстями, которые от лукавого. Но никак не любовью, то есть, Христом.

Поэтому ничего я вам не приписываю, понимая, что хотели кинуть грязью в меня. И ладно бы. Но попали-то по Христу, смешав святое с пошлостью. Почему и прибегнул к аналогии: если..., то... За что и извиняюсь.