Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Совершенно верно: Бытие описывает два акта:
Первая глава акт Творения Духом,
Вторая глава описывает не акт Творения, а акт создания в уже сотворенном мире, а если точнее создание того, что в первой главе надо понимать было "упущено".

Религия твердит, что человек был сотворён по образу и подобию Божию, по Библии:

26 И сказал Бог: сотворим человек... [сокращено]
С точки зрения верующего Вы всё верно обрисовали, практически ничего не извратив, но я хотел бы задать вопрос связанный больше с нашей реальностью.
Например я ни в какое место Библии не могу вставить 4.5 миллиардную историю существования нашей планеты, существование первобытных людей, ледниковые периоды, границы которых доходили аж до севера Африки....
Как Вы сможете объяснить отсутствие всего этого в Библии?

С точки зрения верующего Вы всё верно обрисовали, практически ничего не извратив, но я хотел бы задать вопрос связанный больше с нашей реальностью.

С точки зрения верующих - меня называют богохульник. Ведь я пытаюсь объяснить, что ветхозаветный иудейский господь бог никто иной как диавол.

Например я ни в какое место Библии не могу вставить 4.5 миллиардную историю существования нашей планеты, существование первобытных людей, ледниковые периоды, границы которых доходили аж до севера Африки....

Кроме Библии много различной информации. По одной из них наша цивилизация на этой же земле пятая.
Есть или была реинкарнация у человека, точнее души, так и у цивилизации в целом.
И она подходит к своему логическому завершению.

Как Вы сможете объяснить отсутствие всего этого в Библии?

Библия продукт религии, которая извратила Учение Христа.
Верят люди Христу? Или верят в религию? Которая научила как и во что надо верить.
Религии не нужны думающие, нужны верующие. И по большому счёту предложенные Вами вопросы - никого не волнуют, на повестке дня один вопрос, как спастись от греха (какого) и жить вечно: где и как опять-таки никто не имеет не малейшего представления, но верит и мечтает о спасении.

С точки зрения верующих - меня называют богохульник. Ведь я пытаюсь объяснить, что ветхозаветный иудейский господь бог никто иной как диавол.
Здесь даже я, лицо отстранённое от этого всего, подтвержу точку зрения верующих, как иудеев так и христиан - Вы богохульник.
Ни что в Библии не указывает на то, что Бог В.з. - диавол.
Кроме Библии много различной информации. По одной из них наша цивилизация на этой же земле пятая.
Есть или была реинкарнация у человека, точнее души, так и у цивилизации в целом.
И она подходит к своему логическому завершению.
Если бы это было правдой мы бы повсеместно сталкивались со следами этих цивилизаций - дома из прошлых цивилизаций, города, орудия труда... и пр..
А пока только находим стоянки первобытных людей да их оружия для охоты.
Библия продукт религии, которая извратила Учение Христа.
Верят люди Христу? Или верят в религию? Которая научила как и во что надо верить.
Религии не нужны думающие, нужны верующие. И по большому счёту предложенные Вами вопросы - никого не волнуют, на повестке дня один вопрос, как спастись от греха (какого) и жить вечно: где и как опять-таки никто ... [сокращено]
Если Библия извратила учение Христа, то где настоящее и как Вы поняли что именно оно настоящее?

Да. С принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ начинай.

В этом ты не одинок. Всё - абсолютно все верующие всех конфессий с этого и начинают - крещения - принятия крестной смерти. Конечно же виртуальной - в своих мозгах - сознании. Мол "всё я умер"...
Реальная смерть - страшна.
Христос или лучше, как пример, который ты часто приводишь - Иуда принял реальную смерть или виртуальную?

1 Разве вы не знаете, братия, - ибо говорю знающим закон, - что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Рим 7:1)

К тому же, где ты предлагаешь креститься, кто может провести данный обряд? Поп из какой конфессии? По твоим же словам все они тупиковые.
Прям замкнутый круг.

Здесь даже я, лицо отстранённое от этого всего, подтвержу точку зрения верующих, как иудеев так и христиан - Вы богохульник.

Это было очевидно из ответа на мой предыдущий пост. Который был Вами не понят, от того и пришли к выводу:

С точки зрения верующего Вы всё верно обрисовали

Потому специально сделал на этом акцент.

Ни что в Библии не указывает на то, что Бог В.з. - диавол.

Христос где-то хотя бы намекал, что мой Отец - иудейский ветхозаветный бог Яхве?
Напротив:
44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Если бы это было правдой мы бы повсеместно сталкивались со следами этих цивилизаций - дома из прошлых цивилизаций, города, орудия труда... и пр..
А пока только находим стоянки первобытных людей да их оружия для охоты.

Сравним возраст земли: 4,5 миллиардов лет и срок существования цивилизации, по информации Библии 6 тысяч лет.
Сколько могло существовать подобных нашей цивилизаций? Каким мог быть период между ними? Как говорится камня на камне не осталось бы за это время. Но тем не менее находят в окаменелостях и часы и сотовые телефоны.
А кто построил по Вашему к примеру пирамиды, которые расположены по всей планете, не только в Египте. Храмы, долину Наска и т.д.

Если Библия извратила учение Христа, то где настоящее и как Вы поняли что именно оно настоящее?

Учение и Истину можно извратить - уничтожить нет.

И как бы не банально это звучало Истина есть в Библии, но исследовать её необходимо с условием:

37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)

Христос говорит Бога Духа никто никогда не видел и не слышал, религия утверждает обратное.
Христос говорит Бог есть Дух и Любовь, религия утверждает обратное: может быть и убицей.
Христос говорит не судите и Сам пришёл не судить, религия утверждает обратное, вернусь буду всех судить и рядом судьи будут из верующих.
И т.д..
Бога нельзя не видеть и не слышать, ибо Бог это не личность и не некая сущность, а не материальный, вездесущий Дух - Царствие Небесное. Которое явило Себя во плоти Иисуса Христа.

Это было очевидно из ответа на мой предыдущий пост. Который был Вами не понят, от того и пришли к выводу:

Потому специально сделал на этом акцент.
Да, Вы правы, в том первом посте, Вы обрисовали первую и вторую главу Бытие с упоминанием словосочетания "иудейский бог", что у меня и не вызвало подозрений.
Если бы Вы сразу обозначили иудейский бог = диавол, моя реакция естественно была бы другой.
А без этого определяющего слова "диавол" Ваш пост можно вполне считать приемлемым как для иудеев так и для христиан.
Есть небольшие отклонения, но не такие кардинальные как если бы Вы сразу раскрыли свои карты.
Христос где-то хотя бы намекал, что мой Отец - иудейский ветхозаветный бог Яхве?
Напротив:
44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)
Есть не намёк а прямое указание какого Бога прославлял Иисус Христос.

так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)

А фраза "Ваш отец - диавол..." касается не всего иудейского народа а только тех фарисеев которые задумывали его убить.
Никогда и нигде Иисус, обращаясь к НАРОДУ(! ) не говорил, что они поклоняются не тому Богу или сатане.
Сравним возраст земли: 4,5 миллиардов лет и срок существования цивилизации, по информации Библии 6 тысяч лет.
Сколько могло существовать подобных нашей цивилизаций? Каким мог быть период между ними? Как говорится камня на камне не осталось бы за это время. Но тем не менее находят в окаменелостях и часы и сотовые телефоны.
А кто построил по Вашему к... [сокращено]
Вы не замечаете противоречия самому себе - "камня на камне не осталось бы" и при этом якобы находят часы и сотовые телефоны?
Часы и сотовые телефоны крепче камней?
И почему сотовый, да ещё и кнопочный а не смартфон с каким нибудь AMOLED экраном?
Не потому ли, что на момент создания этого фейка таких смартфонов ещё и в помине не было? ;)
Учение и Истину можно извратить - уничтожить нет.

И как бы не банально это звучало Истина есть в Библии, но исследовать её необходимо с условием:

37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)

Христос говорит Бога Духа никто никогда не видел и не слышал, религия утверждает обратное.
Христос говорит... [сокращено]
А как быть с учениками Иисуса, которые расходились по Ближнему Востоку, Африке и Европе неся всюду УСТНОЕ УЧЕНИЕ Христа, создавая везде церкви... их каким образом можно было извратить?

Да, Вы правы, в том первом посте, Вы обрисовали первую и вторую главу Бытие с упоминанием словосочетания "иудейский бог", что у меня и не вызвало подозрений.
Если бы Вы сразу обозначили иудейский бог = диавол, моя реакция естественно была бы другой.
А без этого определяющего слова "диавол" Ваш пост можно вполне считать приемлемым как для иудеев так... [сокращено]

Карты?
Можете ответить на вопросы:
Зачем насаждать некий рай, где всё весьма хорошо?
Все животные были сотворены разнополые, естественно для размножения.
В первой главе Бытия человек сотворён аналогично: мужчина и женщина.
Вторая глава мало того, что он не Твориться ( Творец - сказал и стало так) создаётся из земного праха и затем путем хирургической операции создаётся:

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Быт 2:20)

Помощник подобный ему.

Первая глава - благословение.
Вторая - заповедь - запрет - искушение от господь бога и далее соблазн от змея - сатаны, который был наверное умнее бога и пробрался в рай?

Есть не намёк а прямое указание какого Бога прославлял Иисус Христос.

так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)

Иудейский бог - Дух? Или вполне себе плотская сущность, которая:

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт 3:8)

И ходит и слышат и видят его. И проклятия он же раздаёт на право и лево.

И и д

Кстати Вы в курсе, что в иудейской религии нет понятия первородного греха?

А фраза "Ваш отец - диавол..." касается не всего иудейского народа а только тех фарисеев которые задумывали его убить.
Никогда и нигде Иисус, обращаясь к НАРОДУ(! ) не говорил, что они поклоняются не тому Богу или сатане.

Давайте так: множество верующих христиан, но элитой - представителями являются непосредственно служители церкви: патриархи, папа, пасторы... На тот момент представителями иудейского бога были конечно же первосвященники и фарисеи, которым иудейский бог поставил задачу, цель:
.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:20)

Вы не замечаете противоречия самому себе - "камня на камне не осталось бы" и при этом якобы находят часы и сотовые телефоны?
Часы и сотовые телефоны крепче камней?
И почему сотовый, да ещё и кнопочный а не смартфон с каким нибудь AMOLED экраном?
Не потому ли, что на момент создания этого фейка таких смартфонов ещё и в помине не было? ;)

Фейк - значит фейк. Пирамиды видимо тоже фейковые и другие сооружения, которые невозможно сделать с условием нынешних технологий.

А как быть с учениками Иисуса, которые расходились по Ближнему Востоку, Африке и Европе неся всюду УСТНОЕ УЧЕНИЕ Христа, создавая везде церкви... их каким образом можно было извратить?

Повторюсь распространилась религия созданная на Учении Христа.

Вы знакомы с Евгением от Иуды!

Карты?
Можете ответить на вопросы:
Зачем насаждать некий рай, где всё весьма хорошо?
Все животные были сотворены разнополые, естественно для размножения.
В первой главе Бытия человек сотворён аналогично: мужчина и женщина.
Вторая глава мало того, что он не Твориться ( Творец - сказал и стало так) создаётся из земного праха и затем путем хирургическ... [сокращено]
Для того чтоб не превращать посты в простыни буду разбивать их по отдельным вопросам.

Первая глава Бытия - это описание сотворения мира в общих чертах.
Вторая глава описывает подробное создание человека и даёт начало его истории.

Ни каких других смыслов здесь нет.

Иудейский бог - Дух? Или вполне себе плотская сущность, которая:

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт 3:8)

И ходит и слышат и видят его. И проклятия он же раздаёт на право и лево.
Да, я тоже это использую в своих контраргументах в споре с верующими, но если рассматривать это с позиции верующего - то почему бы и нет?
Ведь смог же Бог воплотиться и стать человеком Иисусом Христом?

Давайте так: множество верующих христиан, но элитой - представителями являются непосредственно служители церкви: патриархи, папа, пасторы... На тот момент представителями иудейского бога были конечно же первосвященники и фарисеи, которым иудейский бог поставил задачу, цель:
.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел... [сокращено]
Но это же не единственное подтверждение того, что Иисус считал В.з. Бога своим отцом.
Вот ответ Иисуса, когда его родители потеряли его в Иерусалиме.

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(От Луки 2:49)

А был он в том самом храме, который иудеи построили своему Богу!

Фейк - значит фейк. Пирамиды видимо тоже фейковые и другие сооружения, которые невозможно сделать с условием нынешних технологий.
Вы бы меня убедили если бы хоть одна из известных пирамид была воздвигнута не из блоков а из цельного куска камня, да ещё и перенесена в её место стоянки.
А если сооружение состоит из блоков, то это даже для тех времён не являлось большой проблемой.
Самый большой блок в пирамиде Хеопса весит 80 т. А в стене Плача(части стены Иерусалимского храма) самый большой блок имеет такие параметры:
  • Длина: 13,55 метра.
  • Высота: 3 метра.
  • Расчётная ширина: около 3,3 метра.
  • Вес: современные оценки указывают на диапазон 250–300 тонн. Ранее приводились более высокие цифры (до 570 тонн).
И это строили не какие-то продвинутые цивилизации, а обычные евреи с обычными на то время технологиями.

Для того чтоб не превращать посты в простыни буду разбивать их по отдельным вопросам.

Первая глава Бытия - это описание сотворения мира в общих чертах.
Вторая глава описывает подробное создание человека и даёт начало его истории.

Ни каких других смыслов здесь нет.

Интересно Ваше понимание Бога Духа Творца?
В первой главе Бытия ничего сотворено не было?

Да, я тоже это использую в своих контраргументах в споре с верующими, но если рассматривать это с позиции верующего - то почему бы и нет?

С позиции религии, коей более 2000 лет. Верующие верят религии.

Ведь смог же Бог воплотиться и стать человеком Иисусом Христом?

Христос и есть Истинный Бог - не материальный Дух - Царствие Небесное. Ставшее Словом в плоти Иисуса.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4)

Не в раю.