Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Вам может и безразлично, а тем людям которые избрали спасение - нет.
Еще раз: сам себя не похвалишь, никто не похвалит, а? ;)
Если кто-то считает, что только его небольшая (в сравнении со всем христианским миром) конфессия есть единственная Церковь Христова, тот в гордыне и прелести.

Уже объяснял (может не вам), поясню ещё раз. Бог, будучи истиной, которая всегда в любви, Сам Себе не противоречит; и против истины Своей, которая всегда в любви, не поступает Сам и людей тому не учит. А такими противоречиями как раз и кишит как иудейский Танах (Ветхий Завет, ) так и Апокалипсис, ложно приписанный Иоанну Богослову.
Я никак в толк не возьму, откуда у вас такая информация. Апокалипсис, авторство, признавали за ап. Иоанном ученики апостолов. Игнатий Антиох. , Поликарп Смирнский, Ириней Лионский, Иустин философ и многие другие. Даже искавший другого автора Евсевий историк, не смог найти иного автора.
И вот является Олег, которому не нравится жесткость и кары Божии и потому отметающий авторство. Тоже и ВЗ. Может, глядя на наш мир, вы признаете иного творца демиурга, как многие так и считали. Мол, добрый Бог не мог сотворить злой мир.
Может вам довериться Богу, а не своему " миролюбию".

• Плюс
Реакции: Валерий081
Тут все просто, если человек приходит в православие, то он как бы принимает весь пакет верований и утверждений ПЦ одним пакетом - без проверки, просто на веру. А в пакет входит много всего, в том числе утверждение о том, что именно ПЦ является единственной истинной Церковь Христа. Конечно, никто, кроме православных в это не верит, а это, между проч... [сокращено]
Это ни о чём не говорит, не верят Вам, не верят Каравану и не верят Полиграфу ещё больше верующих и какой из этого можно сделать вывод?

Еще раз: сам себя не похвалишь, никто не похвалит, а? ;)
Если кто-то считает, что только его небольшая (в сравнении со всем христианским миром) конфессия есть единственная Церковь Христова, тот в гордыне и прелести.
Это просто факт а не гордыня.
Гордыня это когда Вы и Вам подобные считаете себя выше всех святых отцов говорящих о необходимости быть членом церкви.
Вам же, уверен, не нужен ни пастырь, ни учитель, ни толкователь....
Вы же сами всё знаете и сами всё понимаете лучше всех их.

Еще как сказали. На 3 (трёх) православных форумах просто выгнали поганою метлой исключительно за постановку богословских вопросов.
Видимо выполняя заповедь о смирении. :cool:
А что сказали в самой церкви?

А разве Христос - это идол?
О как Вы переиначиваете и выворачиваете.

Христос, не идол. А Его изображение, стопроцентный идол.

Или хотите сказать, что евреям, из золота надо было отлить не тельца, а человека распятого на кресте? Тогда Бог бы похвалил?

О как Вы переиначиваете и выворачиваете.

Христос, не идол. А Его изображение, стопроцентный идол.

Или хотите сказать, что евреям, из золота надо было отлить не тельца, а человека распятого на кресте? Тогда Бог бы похвалил?
Это вы выворачиваете. Образ человека это образ Бога, явленный в полноте в Лице Иисуса Христа. Идолы никогда не были похожи на людей( разве в Риме, но и то, там было немного другое поклонение) Видимо, сами люди не считали человека образом Бога, глядя на испорченный мир.
Почему вы считаете Того, Кто и по вознесении являлся в образе человека идолом( именно, образ человека).

Натюрлих! Они то "выйдут достойными". Зато вы подпадёте под осуждение, за то что осуждали других, называя церковь обмирщвлённой и так далее. 🤣
А что, надо обмирщённую церковь почитать за истинную Христову? Так может тогда и диавола почитать за Бога, потому что он удобней и желанней тем, кто ищет своего, а не Божьего? Но ведь с иудеями именно так и сталось, почему они возненавидели и отвергли Иисуса Христа.

Сохрани, Господи, от таких подмен и духовной слепоты. Ведь на них и придёт лжемессия-антихрист, и в них и поклоняться князю мира сего, как Богу.

В учении Иисуса Христа и всех делах Его явлен нам истинный Отец.
Иисус всегда говорил о том Боге который был описан в Танахе.
Вот его Отец создаёт людей.

В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
(От Марка 10:6)

Вот здесь он говорит об Отце который устроил потоп и спас Ноя с его семьёй.

ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
(От Луки 17:27)

Вот здесь Иисус говорит как его Отец кормил свой народ в пустыне привыходе из Египта.

Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
(От Иоанна 6:31)

Вот он встречается с Моисеем и Илией, пророками того самого Бога из Танаха.

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(От Матфея 17:3)

Ну а здесь Иисус сам открытым текстом говорит кто есть его Отец!

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(От Луки 2:49)

Родители нашли его в Иерусалимском храме который был построен сами догадайтесь какому Богу.
Я же ясно написал, что истинное причастие ко Христу в пребывании в слове Его и соблюдении заповедей Его.
А кто должен крестить детей, если церковь Вы отторгаете?
Или крещение тоже не для Вас?

Вы доверяете католикам которые извратили веру до того, что стали регистрировать однополые браки?
Ну-ну.
А врать Вас в РПЦ научили? Есть ЧАСТЬ католических священников в Германии, которые стали благославлять однополые пары, но даже они не называют это венчанием. Подавляющее же большинство католиков не приемлет однополые браки. Нельзя обвинять всю церковь на основании того что внутри нашлись отступники. Например пензенские закопанцы были вполне себе православными. Теперь надо говорить что РПЦ призывает закопаться в землю? Ну ну.

Это просто факт а не гордыня.
Гордыня это когда Вы и Вам подобные считаете себя выше всех святых отцов говорящих о необходимости быть членом церкви.
Вам же, уверен, не нужен ни пастырь, ни учитель, ни толкователь....
Вы же сами всё знаете и сами всё понимаете лучше всех их.
Да, они говорили о необходимости быть членом Церкви. Но под Церковью они никак не могли подразумевать РПЦ, хотя бы потому что ее тогда и в проекте не было. А значит речь шла о другом.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Я вам процитировал мнение ученых-религиоведов. Не понимаю, почему я должен им не верить? На каком основании?
А списки преемственности апостольской от самого апостола Андрея и по сей день предоставляет ПЦ.
И как я понял, все имена так или иначе подтверждены трудами их современников.
Почему им нельзя верить?

И я и Вы, мы оба знаем, что приведи Вам хоть 200-от процентные доказательства подлинности этого списка Вы всё равно найдёте причину его отвергнуть.
Потому что дело совсем не в них а лично в Вас, в Вашем нежелании иметь над собой(умнейшем и всепонимающем) кого-то кто бы Вас к чему-то там вёл.

Я никак в толк не возьму, откуда у вас такая информация. Апокалипсис, авторство, признавали за ап. Иоанном ученики апостолов. Игнатий Антиох. , Поликарп Смирнский, Ириней Лионский, Иустин философ и многие другие. Даже искавший другого автора Евсевий историк, не смог найти иного автора.
И вот является Олег, которому не нравится жесткость и кары Божи... [сокращено]
Я Богу и доверяюсь, но только во Христе, а не в ком и чём ином. Иначе ведь можно довериться и диаволу, который как раз и неприменёт выдать себя за Бога, чтобы всеядные и безпечные религиозные потребители проглотили вместе с истиной Божией и его - диавольскую ложь, которая, как капля яда и отравит целый стакан чистой воды.

Что же касается Апокалипсиса, то если фарисеям от религии это необходимо, то они утвердят богодухновенность самого диавола, которого предварительно выдадут за Бога. Стиль, слог, речь и манера изложения Апокалипсиса совершенно отличается от Иоаннова Евангелия. А главное отличие - в духе. В Апокалипсисе почти не упоминается святое имя Иисуса Христа, хотя в Евангелии Оно в центре всего и всё вокруг Него. Зато в Апокалипсисе ясно прослеживается дух всё того же гневливого, мстительного, яростного и кровожадного иудейского демиурга (диавола), вплоть до схожести кар Египетских с чашами гнева и всадниками, которыми он намерен "воспитывать" род человеческий.

Ну вот и началось. Скажите. Какому идолу? Имя? За что отвечает? Я могу сказать, что вы поклоняетесь идолу. И обосную. Только с вас ответ, сперва.
Если евреи назвали тельца из золото Иегова - то уже можно поклонятся?

Или это другое?

Если евреи назвали тельца из золото Иегова - то уже можно поклонятся?

Или это другое?
Для начала, евреи не могли назвать тельца Яхве. Имя было табу. Свято. Притом. Евреи сделали тельца, а не образ человека. Не приходило в голову обожествлять человека. Разве с искаженным образом.
Если нам открыто, что мы созданы по образу Его, то почему я должен отбрасывать именно образ, как форму. Вот и Христос явился в таком образе человека. И Он не вымышленный, а реальный.

Ещё раз повторю, я не считаю Христа идолом.

А всякое его изображение - стопроцентный идол.
Как вы разделяете Христа? Вот Он явленный Человек. Вот Он вечный Бог. Или вы считаете, что Он сейчас не имеет образ человека? Но это не так. Именно это и было средоточие проповедей апостолов. Вот Он, будучи Человек, воссел рядом с Отцом. Образ человека отбросил? Опять никак. Он и по вознесении являлся как человек( образ). Если вам явится Христос, вы что скажете? Не поклонюсь Тебе, ты человек. А как же второе пришествие?

• Плюс
Реакции: Валерий081
А врать Вас в РПЦ научили? Есть ЧАСТЬ католических священников в Германии, которые стали благославлять однополые пары, но даже они не называют это венчанием. Подавляющее же большинство католиков не приемлет однополые браки. Нельзя обвинять всю церковь на основании того что внутри нашлись отступники. Например пензенские закопанцы были вполне себе пр... [сокращено]
Во-первых, я не состою в РПЦ, не удостаивайте меня такой чести.

А во-вторых, БЛАГОСЛОВЕНИЕ однополых браков, разрешённое Папой Римским(! ), как сочетается с законами Ветхого завета и с Посланиями Павла?
Что же касается регистрация этих браков, то это будет второй шаг, первый уже сделан.
И по Европе уже не редкость сделанного этого второго шага.

Да, они говорили о необходимости быть членом Церкви. Но под Церковью они никак не могли подразумевать РПЦ, хотя бы потому что ее тогда и в проекте не было. А значит речь шла о другом.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(От Матфея 28:19)

Что Вас смущает?
В 988 году пришли и научили.

А что, надо обмирщённую церковь почитать за истинную Христову? Так может тогда и диавола почитать за Бога, потому что он удобней и желанней тем, кто ищет своего, а не Божьего? Но ведь с иудеями именно так и сталось, почему они возненавидели и отвергли Иисуса Христа.

Сохрани, Господи, от таких подмен и духовной слепоты. Ведь на них и придёт лжемесс... [сокращено]
"А что, надо"? А я откуда знаю, как надо? 🙄 Я знаю лишь, что вы судите/осуждаете Христову церковь и значит, тем самым - вы грешите. 😁