Какая жизнь идеальна для человека, свята и безгрешна?

Как это "что"!!!... Вы перестанете быть - пустословом, обвиняющим меня в заблуждении... если послушаетесь здравого совета.
Если бы Вы были руководителем секты, а я Вашим адептом, то это работало бы. Но так как я не Ваш адепт, то для меня это: как горох об стенку.

На форумах остались одни ветераны, стаж которых за десяток лет перевалил. Мы уже на по сто раз абсудили одни и теже темы, во всех вопросах разобрались. То что Вы считаете, что сделали какое то открытие или чему то можете научить, скорее всего заблуждение.

Да, конечно есть ещё чему учиться, частенько появляются открытия, в процессе общения. Только не надо домогаться открытий, они появляются не спешно и не слишком часто.

Если бы Вы были руководителем секты, а я Вашим адептом, то это работало бы. Но так как я не Ваш адепт, то для меня это: как горох об стенку.
"суди́те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"(Деяния 4:19), -

Вы сами засвидетельствовали, что Ваша проблема в том, что Вы желаете слушать - только человека, являющегося авторитетом в Ваших глазах.
Так ученики Христа не поступают, потому что для них авторитетом является - только Св.Писание БогоДухновенное.
На форумах остались одни ветераны, стаж которых за десяток лет перевалил. Мы уже на по сто раз абсудили одни и теже темы, во всех вопросах разобрались. То что Вы считаете, что сделали какое то открытие или чему то можете научить, скорее всего заблуждение.
Да, конечно есть ещё чему учиться, частенько появляются открытия, в процессе общения. Только н... [сокращено]
Вы опять пустословите, не подтверждая Вашего обвинения меня в заблуждении - Св.Писанием.

Так ученики Христа не поступают, потому что для них авторитетом является - только Св.Писание БогоДухновенное.
Я как раз поступаю как ученики, слушаю священное писание. А Вы уж извините не священно писание :whistle:
Вы опять пустословите, не подтверждая Вашего обвинения меня в заблуждении - Св.Писанием.
Я Вас ни в чём не обвиняю, я просто обрисовал картину, как вижу её я, что бы Вы не жили в илюзорном мире. А то может Вы думаете, что Ваши советы имеют какую то силу. Взрослые люди, не ведутся на дешёвые трюки.

Я как раз поступаю как ученики, слушаю священное писание. А Вы уж извините не священно писание
Если бы поступали, как ученики Христа, то!!!... не говорили бы, что я заблуждаюсь.. без подтверждения Св.Писанием.
Я Вас ни в чём не обвиняю, я просто обрисовал картину, как вижу её я, что бы Вы не жили в ИЛЛЮЗОРНОМ мире. А то может Вы думаете, что Ваши советы имеют какую то силу. Взрослые люди, не ведутся на дешёвые трюки.
Как это!!!...ведь Вы сами сказали, что я - в заблуждении... разве не так??...
То, что Вы - это ничем не подтвердили, называется клеветой(Откр 12:10).
Мыслить по Писанию - это не иллюзорный мир....
Наоборот:
-если мы не станем вооружаться той же самой мыслью(1Пт 4:1), вкушая чистое словесное молоко,
-то!!!.. не возрастём во спасение(1Пт 2:2) и не достигнем конца веры: спасения душ наших(1Пт 1:9).
То есть:
именно в этом случае мы, действительно, окажемся в ИЛЛЮЗИИ=обмане от духа заблуждения(2Фес 2:10-11).

То, что Вы - это ничем не подтвердили, называется клеветой (Откр 12:10).
Это же не суд, а диалог, я просто должен высказаться, и не буду больше возвращаться к этой теме. Бессмысленно из нашей беседы делать синедрион мы и не в церкви находимся.

Ещё Вам что то хотел сказать.. по поводу учительства. Вон Эрик тоже считает себя гуру, апостолом всеЯруси. Вы ни когда не думали, что у людей можно чему то научиться, а не только их учить?

Это же не суд, а диалог, я просто должен высказаться, и не буду больше возвращаться к этой теме. Бессмысленно из нашей беседы делать синедрион мы и не в церкви находимся.

Ещё Вам что то хотел сказать.. по поводу учительства. Вон Эрик тоже считает себя гуру, апостолом всеЯруси. Вы ни когда не думали, что у людей можно чему то научиться, а не только... [сокращено]
Вся моя жизнь: учиться Христу и тем, кто действительно следует по следам Христа, согласно Св.Писания.
У людей же можно научиться - только лжи, согласно Рим 3:4:
"Всякий человек - лжец".

Вон Эрик тоже считает себя гуру, апостолом
Перестаньте клеветать на меня(Откр 12:10), ибо.. повторюсь: никогда не считал себя учителем.. и не стремился к этому.
И ещё напомню: если у Вас такая реакция-выводы на мои рассуждения,
то!!!... это свидетельствует о Вашем плачевном духовном состоянии.

Запомните, Друг:
Св.Писание, Которое я привёл выше - не может быть: амбициозным!!!.. ибо это есть Слово Божье: чистое словесное молоко,
которое предназначено для возрастания во спасение(1Пт 2:2).
Похоже!!!... Вы не последовали совету ап.Петра: "возлюбите чистое словесное Молоко", - то есть: не мудрствуйте сверх написанного в Нём.

Раз Вы всё знаете, скажите можно пить чайный грип при паносе?
Будьте серьёзны.. ведь это есть - Св.Писание БогоДухновенное, а не - человеческое.
Вот что сказал Иисус Христос тем, кто несерьёзно относится к Нему:

"Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"(Иоанн 12:48)

Меня мучают смутные сомнения, что я разговариваю с самим священным писанием?:whistle:
Это от того, что именно Святое Писание я и привожу ...всё время, не мудрствуя сверх написанного Нём.
Это свидетельствует, что мы - на истинном пути. Если это мучает..раздражает Вас,
то!!!...повторюсь: это верный признак того, что Вы находитесь в плачевном духовном состоянии.