Согласен люди разные бывают, Иисус об этом и говорил. Прорастает слово только в добрых и чистых сердцах.
Согласен люди разные бывают, Иисус об этом и говорил. Прорастает слово только в добрых и чистых сердцах.
Как может быть у человека доброе, если Христос говорит: Вы - ЗЛЫ"(Матф 7:11)???...Главное что Вы всё хорошо понимаете. Иисус сказал, что у человека доброе и чистое сердце, и я ему верю. А то как Вы истолковываете слова Иисуса, это уже на вашей совести, как говорится.
Это Вы хорошо делаете, что любите Бога, но что Иоанн сказал? Что бы полюбить Бога, Вы должны сначло полюбить человека, а Вы всех злыднями называете, даже братьев, как же Вы тогда Бога назовёте?Как может быть у человека доброе, если Христос говорит: Вы - ЗЛЫ"(Матф 7:11)???...
Если бы Вы вкусили, что благ ..только Господь(1Пт 2:3),
то!!!...не сказали бы такое и.. хвалились бы - не своим ..якобы добрым сердцем в самом себе, а - Господом..во Христе, согласно 1Кор 1:31.
Логика такая, что любовь к Богу проходит через любовь к братству. Нельзя к братству идти через любовь к Богу, это заблуждение, Вы не можете любить Бога, пока не полюбите братство, так говорит Иоанн.Библия: Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)
Не лгите, ибо я никого не называл "злыднями".. Это - не я, а - Христос называет всякого человека: "Вы - ЗЛЫ"(Матф 7:11)... по природе своей.Это Вы хорошо делаете, что любите Бога, но что Иоанн сказал? Что бы полюбить Бога, Вы должны сначло полюбить человека, а Вы всех злыднями называете, даже братьев, как же Вы тогда Бога назовёте?
Согласно Св.Писания: любить друг друга..нелицемерно!!!... мы можем только любовью к Богу и Его Любовью во Христе:Логика такая, что любовь к Богу проходит через любовь к братству. Нельзя к братству идти через любовь к Богу, это заблуждение, Вы не можете любить Бога, пока не полюбите братство, так говорит Иоанн.
Запомните, Брат:То что Вы чувствуете к Богу это не настоящая любовь, иллюзия. Любой, может любить иллюзию, а Вы попробуйте полюбить настоящего Бога, который подобен братьям Вашим. Такой же не однозначный, разносторонний, иногда раздражающий, трудный для понимания и так далее.
Какое то в Ваших словах чувствуется призрение к твари. Да, Бог есть дух, у него нет плоти. Но это не значит, что человек не похож на Бога. Я не представляю, как Вы собираетесь любить Бога не любя людей, это какой то абсурд.Запомните, Брат:
Бог ТВОРЕЦ никогда не будет подобен ТВАРИ !!!... Где Вы такую глупость прочитали в Св.Писании???...
Библия: Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:12)
Слово "ТВАРЬ" - в Св.Писании не имеет оскорбительный оттенок..призрения. Это старорусское слово означает: ТВОРЕНИЕ, - вот к примеру:Какое то в Ваших словах чувствуется призрение к твари. Да, Бог есть дух, у него нет плоти. Но это не значит, что человек не похож на Бога.
Повторюсь: мы можем любить людей - нелицемерно!!!... только - Любовью Божьей в нас(1Кор 13:4-8),Я не представляю, как Вы собираетесь любить Бога не любя людей, это какой то абсурд.
Нет, не так!!!... повторюсь:Ну вот почитайте здесь, что бы Бог в нас пребывал, мы должны сначала научиться любить друг друга:
Ну Вы опять какое то учение придумали о неземной любви.Нет, не так!!!... повторюсь:
сначала - необходимо познать Любовь Божью во Христе(Рим 8:39),
ибо без Неё мы на сможем нелицемерно любить других.. тем более - врагов(Мф 5:44).
Как должен выглядеть идеальный, утопический мир, святой в понятие христианства?Как должен выглядеть идеальный, утопический мир, святой в понятие христианства?
Люди ни кому не делающие зла, всё время улыбающиеся, веселящиеся. У меня возникает вопрос, когда ты один живёшь на планете проблем не возникает. Но в группе, особенно когда всем довольные люди начнут проявлять инициативу и везде сеять добро в их понимание, не приведёт ... [сокращено]
Так как человек сотворён по подобию Творца(Бытие 1:26),Ну Вы опять какое то учение придумали о неземной любви.
Авраам тогда как любил Бога, до Иисуса, когда ещё не было не законов, не знаний, ни чего. Любовь мы имеем от рождения иначе человек не был бы виновен. Давайте Вы из иллюзорной любви вернётесь к реальной, земной.
Если "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Рим 5:5),Как должен выглядеть идеальный, утопический мир, святой в понятие христианства?
Этот вопрос у читателя включает воображение и большинство неискушённых людей видят одинаковую картину - все люди совершенно одинаковые и изо дня в день с одинаковыми улыбками делают одно и то же согласно одним и тем же правилам и предписаниям. Вроде всё хорошо, только ... [сокращено]
Нет учения о замещение любви человека на любовь Бога."любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Римлянам 5:5)
Как это - нет!!!... ведь, согласитесь:
Я стараюсь избегать лозунгоподобных утверждений т.к. в противоречащих им ситуациях чувствуешь разочарование ведущее к утрате веры. Поясню. В первом веке н.э. все апостолы и первые ученики не просто получили Святой Дух, а были помазаны им. Избавило ли их это от конфликтов? Евангелия повествуют нам что нет. Павел писал: «тот, кто наделил силой Петра быть апостолом для обрезанных, наделил силой и меня для служения неевреям и узнав, что Бог проявил ко мне незаслуженную доброту, Иаков, Ки́фа и Иоанн, которых считают опорой собрания , протянули мне и Варна́ве руку в знак сотрудничества...Однако, когда Ки́фа пришёл в Антио́хию, я обличил его, потому что он вёл себя неправильно...В этом лицемерии к нему присоединились остальные евреи, и даже Варна́ва пошёл у них на поводу.» (Галатам 2: 8-13). Под силой в этих стихах подразумевается Святой Дух. И его наличие у Павла, Петра и других апостолов и учеников Иисуса не сделало их автоматически совершенными. Поэтому между несовершенными людьми, даже наделёнными Святым Духом Бога возможны конфликты и они сами собой не разрешатся - нужно иметь мудрость от Бога чтобы их избегать или решать - и так будет до того момента пока люди не обретут вновь, когда-то утраченное совершенство.Если "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Рим 5:5),
то!!!...конфликты сами собой разрешатся и исчезнут, потому что:
эта любовь Божия ..во Христе(Рим 8:39), живущем в нас - не ищет своего, согласно 1Кор 13:5.
Здесь нужно понимать действие духа, что он не господствует над человеком и не берёт над ним верх. Он скорее как голос совести, если его не услышал или проигнорировал, то и действия не будет.Поэтому между несовершенными людьми, даже наделёнными Святым Духом Бога возможны конфликты
Почему я должен соглашаться, если я по другому понимаю эти тексты.
А Вы ходите - (1)ВЕРОЮ, а не - глазами: "всегда радуйтесь в Господе(Флп 4:4),Я стараюсь избегать лозунгоподобных утверждений т.к. в противоречащих им ситуациях чувствуешь разочарование ведущее к утрате веры.
Повторюсь:Поясню. В первом веке н.э. все апостолы и первые ученики не просто получили Святой Дух, а были помазаны им. Избавило ли их это от конфликтов? Евангелия повествуют нам что нет.
Напомню:Поэтому между несовершенными людьми, даже наделёнными Святым Духом Бога возможны конфликты и они сами собой не разрешатся - нужно иметь мудрость от Бога чтобы их избегать или решать - и так будет до того момента пока люди не обретут вновь, когда-то утраченное совершенство.
По-другому понимать тексты Писания.. означает:Почему я должен соглашаться, если я по другому понимаю эти тексты.![]()
У Вас на всё найдётся отмазка. Только Вы даже мысли не допускаете, что заблуждаетесь.По-другому понимать тексты Писания.. означает:
- не иметь уха, чтобы слышать(Откр 2:11)... помазание от Святого(1Ин 2:20); и потому:
- мудрствовать сверх написанного в Нём.
А это уже есть - пустословие, потому что утверждение с Вашей стороны о и моём заблуждении - не подтверждено Св.Писанием.У Вас на всё найдётся отмазка. Только Вы даже мысли не допускаете, что заблуждаетесь.![]()
А я Вам не обязан ни чего доказывать, я просто константирую факт.А это уже есть - пустословие, потому что утверждение с Вашей стороны о и моём заблуждении - не подтверждено Св.Писанием.