Как заключен Новый Завет

Кайф то в чем? Ты верно сказала. Грех только между тобой и Богом. И его (греха) ---- нет.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Госп... [сокращено]
Андрей. Пред Богом, если честно и по сути, нельзя согрешить. Разве только если иному богу поклоняешься. Но и так известно, что Бог поругаем не бывает. Его нельзя обидеть. Богу нас может жалко, что мы собачимся. Потому грехи больше не перед Богом, а ближними. Мы незаметно их обижаем. Вот я в игнор кого то поставил, а он может на меня обиделся. Если умный поймёт и снизойдет до моей немощи, а если нет, Бог судья.

Я давно разделяю их и Бога.
Так я как раз именно об этом. Вот есть конфликт между моей совестью и Богом. И именно мне и Богу его и решать. Без всяких посредников.
В контексте темы разговора. Вот Андрюха развёлся с женой. Для этого могло быть миллион разных причин. Тут даже и Бога приплетать незачем. Он (Андрюха, а не Бог) решал эту проблему с женой. Касалось только их двоих. И вдруг вылезают левые дяди и вторгаются в их личные отношения. А какое дядям вообще до этого дело? Вот я про что писала.

• Плюс
Реакции: and
Найди мне место писание, где говорится о том, чтобы мы признавались публично в своих грешках. Я не помню, в каком послании.
Типа. Объявишь о своем грехе публично, и грех прощается. Сможешь найти?
Смогу.

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству. — Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично! :cool:

Так я как раз именно об этом. Вот есть конфликт между моей совестью и Богом. И именно мне и Богу его и решать. Без всяких посредников.
В контексте темы разговора. Вот Андрюха развёлся с женой. Для этого могло быть миллион разных причин. Тут даже и Бога приплетать незачем. Он (Андрюха, а не Бог) решал эту проблему с женой. Касалось только их двоих. ... [сокращено]
Ну вот Апостол Павел другого мнения.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)

Не есть вместе, это не участвовать в причастии. Просто нельзя оставаясь в церкви, продолжать делать зло. Не знаю как у них там, в Прибалтике, а у нас за развод отлучают только виновную сторону. Не виновную не отлучают. Все просто. Хочешь мотаться от жены, на выход из церкви. А хочешь быть в церкви, выполняй заповеди - люби ближнего. А кто тебе ближе жены и детей? А хочешь менять жен как перчатки, ну это твое личное дело, только таким в церкви не место. Иди и живи как хочешь. Я не понимаю Андрюху. Баптисты жуть какие плохие, но когда сказали что им с ним не по пути, он обиделся. Не понимаю. Честно.

Так сайты есть официальные с изложением баптистского вероучения. Там масса всяких правил.
Мы же в России живем. А здесь строгость закона компенсируется необязательностью исполения. :ROFLMAO: Ты думаешь эту массу кто то в глаза видел, кроме тех кто писал? :ROFLMAO:
Вот то что в Библии написано, это да.... это каждый обязан прочитать.

10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослу... [сокращено]

Не есть вместе, это не участвовать в причастии. Просто нельзя оставаясь в церкви, продолжать делать зло. Не знаю как у них там, в Прибалтике, а у нас за развод отлучают только виновную сторону. Не виновную не отлучают. Все просто. Хочешь мотаться от жены,... [сокращено]
Блудник -- от слова БЛУЖДАТЬ. А ты о бл. Тстве говоришь.
И не обиделся вовсе. Когда разобрался, то понял, что такое конфессия. Вы все в трусы смотрите. У вас мысли -- НИЖЕ ПОЯСА.
ВИНОВНУЮ сторону ищите. НА ХРЕНА? Вам то какая разница? Это вообще -- не ваше дело. Оставили бы их в покое, они может бы и сошлись обратно. А так, еще только и усугубили. УсуГУБили ---- от слова ГУБИТЬ.
Вы все ГУБИТЕ, а не помогаете. Применяете БУКВУ, а он ГУБИТ все отношения.

• Плюс
Реакции: Лёля
Андрей. Пред Богом, если честно и по сути, нельзя согрешить. Разве только если иному богу поклоняешься. Но и так известно, что Бог поругаем не бывает. Его нельзя обидеть. Богу нас может жалко, что мы собачимся. Потому грехи больше не перед Богом, а ближними. Мы незаметно их обижаем. Вот я в игнор кого то поставил, а он может на меня обиделся.[/B... [сокращено]
Надо больно. Я же знаю твою немощность. Потому и обиды на тебя не возникает. И Бог, как судья тут не причем.
Как же надоело, когда люди чуть что, сразу Бога впихивают, во все тяжкие. Споткнулся -- Бог наказал. Конфетку получил -- Бог отблагодарил. На все свои поступки сразу Бога подсовывают.
А ведь: Не произности имя БОГА в СУЕ. Плевать все на это. Иисус, Иисус, Христос, Христос. Ииисус, Иисус, Христос Христос.
Когда люди матерятся, они слова ПАРАЗИТЫ применяют. Так и со словом БОГ. Как будто --- ПАРАЗИТ.
-- Ай, Слава Богу, солнце светит.
-- Ой, опять дождик пошел, во воле Божией.
-- Ух, опять руку поранил. Бог наказал.
-- Вах, какого Бог хороший теленочка вырастил.

НАБОЖНОСТЬ --- это качество не напользу.

Надо больно. Я же знаю твою немощность. Потому и обиды на тебя не возникает. И Бог, как судья тут не причем.
Как же надоело, когда люди чуть что, сразу Бога впихивают, во все тяжкие. Споткнулся -- Бог наказал. Конфетку получил -- Бог отблагодарил. На все свои поступки сразу Бога подсовывают.
А ведь: Не произности имя БОГА в СУЕ. Плевать все на это.... [сокращено]
Во французском языке adieu означает «прощай». Во французском это буквально «к Богу» (à Dieu), то есть «предаю тебя Богу» — старинное благопожелание при расставании.

Это же Калягин пел в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя! ";)
Так песня так называется. И смысл фильма, что Мало ли, что влюбился, но со свинным рылом, тебе на девушки из приличной семьи женится НЕ ДАДУТ.