Как доказать отсутствие Бога?

Сомневаюсь. Верующим нравится слушать о том, что Христос всё прощает, что Его кровь смывает все грехи. Что Он всех любит и приведёт на небо. А как дело доходит до того, чтобы исправлять пути, отвергать грех, нести крест, вырвать бревно, отсечь руку и т.д. То тут интерес сразу же пропадает. Как правило. Потому я и говорю - наступила глубокая ночь. Д... [сокращено]
Очень странно. Потому что я 25 лет в церкви и как раз все время слышу об освящении, об отречении себя, об оставлении своеволия и об отвращении к греху. Видимо Вы по одному собранию судите обо всех христанах. Но Господь сказал, что создаст Церковь свою и врата ада не одолеют ее. А у Вас уже одолели? Пормните Илию ? Один я остался... И что сказал ему Бог? Я соблюл себе... Сейчас тоже самое. Может и уснули, но масло есть в светильниках и когда раздастся крик в ночи, проснутся и пойдут на пир Агнца.

Потому я и написал - "если".
Если бы да кабы...... :)

Если бы у них была традиция казнить на электрическом стуле, или на костре... Но как было принято казнить преступников, так и казнили.
А если бы у них была запрещена смертная казнь, то и не казнили бы вовсе.
Вы о чем?

Что нёс Христос, я уже говорил и неоднократно. Христос нёс иго, которое заключалось в самоотречении, ведь Он посвятил свою жизнь Богу. На словах все верующие готовы посвятить себя Богу, но на деле таковых днём с огнём не сыщеш.

Крест Христа заключался в том, чтобы отвергнуть себя и исполнять только волю Божью. Так поступает и невеста Христова. А т... [сокращено]
По-моему вы критикуете отдельных индивидуумов, которые ходят с Вами на собрание?

В книге Откровения, говорится об искупленных. Они победили дракона кровью Агнца. И это не та кровь, крики о которой можно услышать в каждом собрании. Как и хлеб. Хлеб, это Христос, пасхальный Агнец, которого нужно съесть(усвоить) всего. А не выборочно. Есть Христа (хлеб жизни) есть поглощать глубоко внутрь Его учение и поступать так, как Он поступа... [сокращено]
То есть вы предполагаете, что нам следует непременно страдать?
Отрубить себе руку или вырвать глаз?
А мы и страдаем, болеем, несем обиды, умираем в конце концов......
Или предлагаете вириги одевать как в Средневековье?

Сомневаюсь. Верующим нравится слушать о том, что Христос всё прощает, что Его кровь смывает все грехи. Что Он всех любит и приведёт на небо. А как дело доходит до того, чтобы исправлять пути, отвергать грех, нести крест, вырвать бревно, отсечь руку и т.д. То тут интерес сразу же пропадает. Как правило. Потому я и говорю - наступила глубокая ночь. Д... [сокращено]
Вам имеет смысл более внимательно читать Новый Завет.
Иисус Сам сказал зачем Он пришел:

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Евангелие от Иоанна 10:10 — Ин 10:10: Евангелие от Иоанна 10:10 — Ин 10:10

Ничего смешного нет. Союз - "если" - ставит условие, при котором что-то осуществляется. Как правило верующие вообще на него внимания не обращают. Они любят кричать - "кровь Христа очищает нас от всякого греха". Но они никогда кричат про условие и про союз - если - при котором кровь Христа очищает. Следовательно подменив понятия, и проповедуя лож, никто из них не очищается ни сколько, годами.

Вы уже всё услышали. Достаточно.

Очень странно. Потому что я 25 лет в церкви и как раз все время слышу об освящении, об отречении себя, об оставлении своеволия и об отвращении к греху.
Языком молоть и делать, не одно и тоже.
Но Господь сказал, что создаст Церковь свою и врата ада не одолеют ее.
Вот именно - СОЗДАСТ. Будущее время не замечаете? Или раз так Христос сказал, то все церкви истинные?

Продолжайте обманывать себя.

Языком молоть и делать, не одно и тоже.

Ну если Вы не встречали тех, кто делает, это Ваша личная проблема.
Вот именно - СОЗДАСТ. Будущее время не замечаете?

Для того времени это было будущее. Сейчас это уже прошлое.
Или раз так Христос сказал, то все церкви истинные?

Продолжайте обманывать себя.
Не существует множества Церквей. Церковь, которую создал Господь более двух тысяч лет назад, одна. Но ее границы не совпадают с границами современных конфессий. Члены Церкви Христовой есть в любой конфессии, как в любой есть захожане, есть плотские, есть волки в овечьей шкуре. Но есть и Церковь и врата ада не одолели ее. Она никуда не делась. Просто не имеет юридических границ.

Не существует множества Церквей. Церковь, которую создал Господь более двух тысяч лет назад, одна. Но ее границы не совпадают с границами современных конфессий. Члены Церкви Христовой есть в любой конфессии, как в любой есть захожане, есть плотские, есть волки в овечьей шкуре. Но есть и Церковь и врата ада не одолели ее. Она никуда не делась. Про... [сокращено]
Ну да, вводить в заблуждение, это так легко. Напустил тумана, навесил лапши и развесистой клюквы...

Мог бы Вас спросить, но не спрашиваю, т.к. знаю, что не ответите. Потому отвечу сам.

А вопрос такой: Какая главная задача церкви? Не ответите, т.к. не знаете. Потому отвечаю - главная задача невесты Христовой - РОДИТЬ от Христа. Не сено, солому и догматы, а младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным.

Так вот, Христос не приходит и не придёт, пока не появится жена - невеста Агнца и пока она не родит этого младенца, который станет вышним Иерусалимом. Только этот младенец может одолеть дракона. Даже жена с этим не справится. Мало того, она перед самой главной битвой испугается и убежит в пустыню.

Сегодня мы не видим жены, облеченной в солнце. Никто не мучается в муках рождения, а значит и младенца можно не искать. Зато мы видим крикливый, напыщенный и высокомерный Вавилон, сидящий царицею и самовольно причисляющий себя к жене, которая не увидит горести. Увидит и получит сполна за своё высокомерие. Не переживайте.

И откуда же она возьмется?
Из спящих дев. В полночь раздастся крик, девы проснутся и поправят светильники. Но это касается дев, а не блудниц. Блудницы составляют Вавилон, который будет противостоять Иерусалиму.

Т.е. править миром будет вовсе не церковь. А сыны Божьи, которых жена должна родить, когда появится. Это первенцы, вышний Иерусалим. Они победят дракона - мировую власть и победят великую блудницу - фальшивую церковь, сидящую на драконе-звере.

Сегодня воевать некому и не с кем. Всё едино, одна общая драконья масса. И те что с крестиками и что без. Разницы нет.

Здравствуйте! У меня возник вопрос: как доказать отсутствие любого Бога так, чтобы все поверили? А пока атеизм - та же вера в отсутствие, только без доказательств, потому что никто не смог доказать отсутствие Бога. Докажите, пожалуйста, отсутствие Бога. Тем, которые говорят "доказывают только наличие", "доказать отсутствие - бред", "отсутствие не н... [сокращено]
Творец не правит землей . В Библии сказано что мир лежит во власти злого. Эти проявления мы видим с вами сегодня по всей земле

Творец не правит землей . В Библии сказано что мир лежит во власти злого. Эти проявления мы видим с вами сегодня по всей земле
На земле есть и Добро и зло. Так что Бог царствует на земле отчасти... в своих учениках.

На земле есть и Добро и зло. Так что Бог царствует на земле отчасти... в своих учениках.
Творец не управляет землей как сказано в Библии. Своих учеников Иисус направляет и помогает им даже когда их преследуют и сажают в тюрьму.

Для начала должно построить гипотезу существования того или иного явления.
И вот на неë и можно создать доказательства.
Иначе мы все обязаны принять тот факт что на орбите между землей и марсом летает чайник с завареным чаем, и при построении маршрута на марс учитывать его наличие что бы с ним не столкнуться.

Для начала должно построить гипотезу существования того или иного явления.
И вот на неë и можно создать доказательства.
Иначе мы все обязаны принять тот факт что на орбите между землей и марсом летает чайник с завареным чаем, и при построении маршрута на марс учитывать его наличие что бы с ним не столкнуться.
Ну да, что бы не придумывать абсурдные теории, должны быть какие то логические предпосылки.

Бог, по др.-рус. бога - составное слово. Бо - ибо, указание на причину, га - путь ( гатить - прокладывать путь по хляби).Бог - причина пути(вселенной, жизни, разума).Если есть все это, значит, есть и бог. Проблема верующих в том, что в разных религиях и бог - разный.

Здравствуйте! У меня возник вопрос: как доказать отсутствие любого Бога так, чтобы все поверили? А пока атеизм - та же вера в отсутствие, только без доказательств, потому что никто не смог доказать отсутствие Бога. Докажите, пожалуйста, отсутствие Бога. Тем, которые говорят "доказывают только наличие", "доказать отсутствие - бред", "отсутствие не н... [сокращено]
Отсутствие доказательств наличия чего либо - ещё не значит отсутствие чего либо, но означает, лишь отсутствие доказательств чего либо.
Хороший пример с психическими заболеваниями. Если психические заболевания не найдены, то это ещё не значит, что их нет. Значить может только то, что они не найдены. А вот почему они не найдены - причин может быть масса, таких как: несовершенство или отсутствие надлежащей аппаратуры ,некомпетентность врачей и так далее.
.

Бог, по др.-рус. бога - составное слово. Бо - ибо, указание на причину, га - путь ( гатить - прокладывать путь по хляби).Бог - причина пути(вселенной, жизни, разума).Если есть все это, значит, есть и бог. Проблема верующих в том, что в разных религиях и бог - разный.
Для верующих (христиан) нет проблемы в существовании разных богов, ибо в писании сказано, что в мире есть много богов ,которые - не есть боги, а лишь, так называемые боги. Но существует лишь один Бог ,который на небе - отец Иисуса Христа.

Не будем говорить о большой науке.
Предоставьте мне факты, подтверждающие верность христианского учения и я стану верующим.
Чтобы я мог убедиться по типу: "Если ты Бог, сойди с креста".
Вера не базируется на доказательствах , ибо " Вера - есть уверенность в невидимом". То есть ,человек уверен в существовании того, что увидеть/доказать - невозможно.

Вера не базируется на доказательствах , ибо " Вера - есть уверенность в невидимом". То есть ,человек уверен в существовании того, что увидеть/доказать - невозможно.
Ну здрасти...уверенность это что такое? Она на чём базируется? На жизненном опыте, на логическом рассуждении, аргументации, на знаниях и т.д.

Вот "вера" - это уверенность, то есть аргументированное и здравое принятие определённого мировоззрения.

Когда утверждают, что вера это беспричинное принятие какого-то голословного утверждения, то это заблуждение и чушь полная.

Ну здрасти...уверенность это что такое? Она на чём базируется? На жизненном опыте, на логическом рассуждении, аргументации, на знаниях и т.д.

Вот "вера" - это уверенность, то есть аргументированное и здравое принятие определённого мировоззрения.

Когда утверждают, что вера это беспричинное принятие какого-то голословного утверждения, то это заблуж... [сокращено]
Хех, а это не я придумал, а Павел так сказал, что " мы ходим верою, а не видением" и что "Вера - есть уверенность в невидимом"
Как вы можете быть уверенным в том, чего не видите , то есть когда нет никаких видимых доказательств существования чего либо??
P.S. - кстати, Добрый вечер.

Хех, а это не я придумал, а Павел так сказал, что " мы ходим верою, а не видением" и что "Вера - есть уверенность в невидимом"
Я же объяснил выше всё. ☝️

Получается вера и уверенность полностью взаимозаменяемые слова. Так? В современном языке, мы именно так и говорим: - "я уверен". То есть когда есть аргументы, логические выводы и обоснования. доказательства и т.д. Именно это Павел и сказал, мол вера это не просто доверие не почему, а это уверенность.

И смысловая нагрузка этой фразы будет такая, на современный манер: " мы ходим уверенностью/логикой, а не видением". Понятно?

Загадка: что видит лучше, чем глаза?

Как вы можете быть уверенным в том, чего не видите , то есть когда нет никаких видимых доказательств существования чего либо??
P.S. - кстати, Добрый вечер.

Вы видели атомы? Как вы считаете, они существуют? А кварки и электроны? А гравитация?

Добрый день.