Как далеко зайдёт наука?

Где остановится прогресс?

• Существование ограничится Землёй.

Голосов: 1 16,7%
  • Человек полетит к другим планетам.

• Люди станут жить дольше.

• Прогресс ведёт к "схлапыванию" цивилизации и её концу.

Голосов: 6 100,0%

• Всего проголосовало
    6
nick сказал(а):
Христос - Бог Дух - во плоти - Слово .
Какая карма ?
Так считает ваша религия

Мистик Вы читаете через строку ?

Учение Христа - извратили в религию .
И тут - Ваша ?
Религия - диавольский промысел .

.
Христос ясно сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Таким образом каждый человек несет в себе божественный источник и значит является воплощением Бога.
Но ваша религия отвергает учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека.

Христос - Царство Божие - ставшее плотию - Словом .

Через Христа человек получил в Дар - Царство Божие - внутрь - рождение свыше - реинкарнация .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:4-7)

Христос - Царство Божие - ставшее плотию - Словом .
Странно, что вы отбояриваетесь от христианской религии. Именно она придумала, что Слово это Христос.
Вы утверждаете, что "Религия - диавольский промысел" и одновременно пропагандируете здесь одну из основ этого "дьявольского промысла". Поэтому я вас не отделяю от христианства.

О Слове.
На первом году моего обучения в ВУЗе в курс лекций по общей физике входила также квантовая механика. Преподаватель, рассказывая нам о принципе корпускулярно-волновой двойственности разъяснял, что любая элементарная частица является как частицей, так одновременно и волной.
Наиболее известный пример, это свет, представляющий собой с одной стороны, поток фотонов - частиц. А с другой стороны, свет является волновым излучением, где длина волны определяет видимый человеческим глазом цвет от красного до фиолетового.

Вещество материального мира состоит из атомов. Атомы состоят из элементарных частиц, которые в соответствии с принципом двойственности являются не только частицами, но волнами - вибрирующими сгустками энергии. Таким образом вся Вселенная представляет собой сложной формы вибрацию энергии.

Вибрацию воздуха человек воспринимает как звук. Наиболее близкая человеку вибрация воздуха это произносимые людьми слова. Таким образом символически вибрация может быть обозначена как слово. А вся вибрирующая Вселенная в своей совокупности как Слово.
Иоанну было дано увидеть всю Вселенную как вибрирующую энергию. Отсюда его слова - в начале было Слово, т.е. вибрация, которая запустила процесс возникновения сложных форм вибрации. Их мы воспринимаем как материальные объекты.

То, что в начале всего было Слово, т.е. вибрация известно всем восточным религиям. Там это Слово обозначают священным слогом ОМ - первоначальной вибрацией творения. Звук ОМ отражает то, как звучит, на какой ноте звучит наш физический мир.
Слово можно услышать. И в Ветхом и в Новом Завете это описывается.
Любой человек может услышать, если научится прислушиваться.

Странно, что вы отбояриваетесь от христианской религии. Именно она придумала, что Слово это Христос.
Вы утверждаете, что "Религия - диавольский промысел" и одновременно пропагандируете здесь одну из основ этого "дьявольского промысла". Поэтому я вас не отделяю от христианства.

О Слове.
На первом году моего обучения в ВУЗе в курс лекций по общей фи... [сокращено]

При чём здесь вибрация и Слово ?

Материальная вселенная вибрирует и что ?

Словом общаются люди . Животные гавкают , мычат - издают звуки вибрации и что с того ?

Вы вне религии , что для Вас Царство Божие ?
Дух ? Вечная жизнь ?

Что может существовать неизменно и вечно ?

При чём здесь вибрация и Слово ?
При том, что Слово это и есть вибрация.
Материальная вселенная вибрирует и что ?
Словом общаются люди . Животные гавкают , мычат - издают звуки вибрации и что с того ?
Вы вне религии , что для Вас Царство Божие ?
Дух ? Вечная жизнь ?
Что может существовать неизменно и вечно ?
Неизменным и вечным является Бытие (Существование)
В основе моего личного ощущения я есть, я существую лежит вечное и неизменное Существование. Я это ощутил еще лет 30 назад. Жизнь вечна. Смерти нет.
Но для вас это пустые слова. Вы ведь личность соединенная с вашим телом. И то и другое смертно. Через некоторое время после смерти тела распадется и ваша личность. Это смерть вторая. То, что вечно лежит за временными телом и личностью. Ищите там, а не в религии.

При том, что Слово это и есть вибрация.

Неизменным и вечным является Бытие (Существование)
В основе моего личного ощущения я есть, я существую лежит вечное и неизменное Существование. Я это ощутил еще лет 30 назад. Жизнь вечна. Смерти нет.
Но для вас это пустые слова. Вы ведь личность соединенная с вашим телом. И то и другое смертно. Через некотор... [сокращено]

Вечно , то что не тленно - не материально .

Вечен не материальный Дух - Царствие Божие .

Любая материя , энергия , вибрация , атом и т.д. тленны и смертны - вопрос времени .

Мироздание - дуально

Вечно , то что не тленно - не материально .
Вечен не материальный Дух - Царствие Божие .
Любая материя , энергия , вибрация , атом и т.д. тленны и смертны - вопрос времени .
Мироздание - дуально
Предвечный Отец, именуемый также Богом, есть единственная Реальная Сущность. Он есть все во всем во Вселенной.
Проявление Всемогущей Силы Бога в виде Антипатии — отталкивания и Притяжения — Любови, есть вибрация, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово, Амен, Аминь, Ом (Аум). Своими различными аспектами Аум выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, первичных Атомов.
Эти четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, и по существу это просто идеи.
Слово, проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аум, Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)

Это объяснение создания мира взято из книги Свами
Шри Юктешвара "Святая наука".

Я сказал о том, что законы определяют справедливость, ты сказал наоборот - справедливость определяет законы.
Приведи практический пример, как справедливость определяет законы.
Пьяный водитель на феррари, на огромной скорости в городе, не вписался в поворот. Сам труп. авто в хлам.
Не человек определил Законы и справедливость.
Всё наоборот - справедливость-законы-человек-труп.
Разговор без практического подтверждения своего мнения есть пустословие.
Это ты о себе. )))
Практический пример: - Человек ремонтировал крышу и упал с неё на землю и разбился на смерть. Следователь на основании закона природы сделал справедливый вывод, а не наоборот на основании смерти человека - определил закон природы(гравитации (притяжения). Законы природы первичны, справедливые выводы людей на основании законов - вторичны.
При чём тут следователь?
Труп строителя результат высшей справедливости и работы законов природы на её основе.
Следователь ИЗУЧИЛ законы.
А не ПРИДУМАЛ их таким образом, чтобы подчинить себе неграмотных.
Раньше было проще. )))
Приведи практический пример особого состояния мира, которое справедливо. Без практического примера, данное твоё утверждение, есть пустословие.
Бог, как Сущее.
Приведи практический пример статьи уголовного кодекса, которая несовершенна, для того, что бы мне понять о чём ты говоришь. Без практического примера, твоё бла-бла... есть пустословие.
Любая статья - это мизерная часть Свода законов.
Приведи практический пример совершенного библейского закона, который совершеннее законов светских людей.
Бог, как отражение в массовом сознании.

Не человек определил Законы и справедливость.
Человек определяет Законы и справедливость. Конституцию РФ написал не Бог, а люди.
При чём тут следователь?
Следователь собирает факты, которые помогают судье принять справедливое решение и вынести верный вердикт.

Это не практический пример, а твоё утверждение.

И о себе тоже.
Любая статья - это мизерная часть Свода законов.
Конечно, любая статья это часть Свода законов.

Бог, как отражение в массовом сознании.
Президент РФ Путин В.В., государство РФ, город Москва, атом, эмбрион ... это тоже отражение в массовом сознании и что из этого следует?

отражение в массовом сознании и что из этого следует?
Что ты не понимаешь, ГДЕ это отражение находится и КАК отражается тот объект, который спорящие берут в качестве примера.
При этом Трамп очевидный объект, а любовь - нет. Это более сложный случай работы мозга.

Кто ни будь заметил,что наука развивается так быстро, что скоро придётся переписывать всю фантастику.
Нет развития есть ускоренное совершенствование технических средств.
Наука сама по себе не имеет духовно-нравственных основ и не способна развиваться.
И о науке здесь: Азбуковник

Наивная!
Не будет никакого перехода в вечность после смерти.
Переход в вечность начинает со второго рождения, рождения от Духа, С этого момента вы становитесь способны видеть Царствие Бога в самой себе.
Следующий этап, это когда рожденного дважды Дух окрестит огнем (огненное крещение).
С это момента в вас пробудятся некоторые сверх способности.
Хри... [сокращено]
Я очень удивлён! Вы абсолютно правы в этом: совершенства нужно достигнуть при этой земной жизни. Именно так и никак иначе! Нужно родиться свыше и пройти крещение огнём - такой человек и есть совершенный. А удивлён я по той причине, что прежде вы писали вещи, далёкие от истины.

Номинальные же христиане, коих абсолютное большинство (в том числе большинство и на этом форуме) не понимают всего этого. Они не имеют планов достигать совершенства. Они не знают что такое родиться от Духа. Хотя, все сплошь наперебой заявляют, что рождены. Наблюдать эту картину смешно и грустно одновременно.
Разумеется, что столь высокий уровень совершенства человека не может быть достигнут за одну короткую земную жизнь.
А вот тут вы допускаете большую ошибку. Ещё как может. Иначе строчка Мф.5:48 не имеет смысла. А я не думаю, что Христос пускает слова на ветер.

В предложении наверное не хватает слова государственные? А то аж вздрогнул. Что же станет с законом тяготения, если грешник доберется и до него?
Да, в мною изложенных мыслях не хватает слова "государственные".

Что ты не понимаешь, ГДЕ это отражение находится и КАК отражается тот объект, который спорящие берут в качестве примера.
Все примеры и другая информация накопленная за жизнь человека, хранится в памяти людской.

Я очень удивлён! Вы абсолютно правы в этом: совершенства нужно достигнуть при этой земной жизни. Именно так и никак иначе! Нужно родиться свыше и пройти крещение огнём - такой человек и есть совершенный. А удивлён я по той причине, что прежде вы писали вещи, далёкие от истины.
Я твердо придерживаюсь учения Христа "Царствие Божие внутрь вас есть". Все мной описанное является внутренней трансформацией человека. Это для вас неприемлемо. Но христиане могут это все расценивать в контексте своей религии - как внешнее воздействие. Такой вариант вам нравится.

Они не знают что такое родиться от Духа. Хотя, все сплошь наперебой заявляют, что рождены. Наблюдать эту картину смешно и грустно одновременно.
Да, христиане находятся в иллюзии, что церковный обряд водного крещения является вторым рождением, а не простым обрядом вхождения в сообщество христиан.
А вот тут вы допускаете большую ошибку. Ещё как может. Иначе строчка Мф.5:48 не имеет смысла. А я не думаю, что Христос пускает слова на ветер.
Чтобы достичь божественного совершенства необходимо испытать все опыты, которые дает земной план бытия. Для этого нужны десятки тысяч земных воплощений души.
Я уже спрашивал, почему все люди разные.
Почему у всех людей разные ДНК, это понятно. Это результат уникального набора предков от которых это ДНК получено.
А почему все люди разные по своим врожденным качествам, по своим способностям и недостаткам? По своей судьбе. Тут ни у кого не хватает ума сообразить, что это происходит по той-же причине, по которой у всех разное ДНК. Всех людей сделал разными уникальный набор предыдущих земных воплощений каждого человека.
Христос учит реинкарнации. Но христианам пофиг то, чему учит Христос.

Все примеры и другая информация накопленная за жизнь человека, хранится в памяти людской.
Какое отношение ко мне имеют негры Зимбабве и пигмеи Бразилии с их памятью?
Вся инфа хранится во внешнем носителе, который называется свитки Акаши. Это вселенский банк данных в котором хранятся записи обо всех событиях, мыслях и эмоциях, происходивших во Вселенной.

Сейчас понимаю.

Так и я о том же. А Вы говорите что надо в частные школы отдавать.

В достижении вечной жизни.

Что толку? Все равно умрем.

Почему не допустили? Он ушел из медицинского , сдал на права, сходил в армию, женился. Я не контролирую жизнь взрослых детей.

Сочувствую.

Да, наследие советского прошлого.

Но в церкви сына очень много м... [сокращено]
странно. Библия (Послание Бога) одна ,а вот христианство почему то разное