Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Предложение полное АБСУРДА. Я так часто слышу такое составленное предложение, смысла которого не СУЩЕСТВУЕТ.
Колхоз дело добровольное.
И тебя за рога никто не тянет...
Абсурд или не абсурд.
Тебе какое дело..
Веришь в пенёк и верь...

Колхоз дело добровольное.
И тебя за рога никто не тянет...
Абсурд или не абсурд.
Тебе какое дело..
Веришь в пенёк и верь...
Ты не обижайся. Просто твое составленное предложение никак не может нести смысл. Как не крути. И такое предложение легко применяют для агитации к Богу. Ничего не понимая, люди и приходят. А когда начинают понимать, что ничего не понимают, и сами начинают размышлять, то их выгоняют.

Ты не обижайся. Просто твое составленное предложение никак не может нести смысл. Как не крути. И такое предложение легко применяют для агитации к Богу. Ничего не понимая, люди и приходят. А когда начинают понимать, что ничего не понимают, и сами начинают размышлять, то их выгоняют.
То что ты неверующий, это всем известно....
А зачем ты мне пишешь, какую-то ахинею?
А повторюсь.
Христос трижды явился мне среди бела дня...
И по писанию, будущее мне возвестил. И так далее...
..
зачем мне твоё мнение?
И ты так навязчиво мне постоянно пишешь, что я дурак...
не надо...
лучше не пиши...

И ты так навязчиво мне постоянно пишешь, что я дурак...
И в мыслях не было.
Просто, каждое слово имеет свое значение. Люди не задумываясь над значением слов, составляют различные предложения из них, которые становаятся АБСУРДНЫМИ.
Так все просто.
НЕПОТРЕБСТВА. Обычное слово. Смысл --- дела, которых делать не требуется. Но люди считают, что НЕПОТРЕБСТВА -- это что то ужасное, и обижаются, когда им говоришь, что они занимаются НЕПОТРЕБСТВАМИ. Особенно обижаются верующие, которые считают, что непотребствами занимаются только не верующие люди, то есть мирские.
Вот ходят люди с крестом вокруг ночью. ЗАЧЕМ? Обыкновенное НЕПОТРЕБСТВО. Никто этого делать не ТРЕБУЕТ. А они делают. Зачем? Просто --- нравится это делать. А по сути. ЗАЧЕМ? Я в носу ковыряю, и то пользы больше, дышать легче.

О себе:
Мне 27 лет, я верую, крещен, к вере пришел 2-3 года назад, стараюсь ходить на литургию каждую неделю, стараюсь держать

Почему Христос молился, кому? Если он бог.
Добрый день. Давно не бывал тут, некогда, а сегодня случайно набрел на форум.
\Отвечу коротко тут - Иисус, Бог-Сын, молился Отцу Своему, первому Лицу Святой Троицы.

О себе:
Мне 27 лет, я верую, крещен, к вере пришел 2-3 года назад, стараюсь ходить на литургию каждую неделю, стараюсь держать

Почему Христос молился, кому? Если он бог.
Добрый день. Давно не бывал тут, некогда, а сегодня случайно набрел на форум.
\Отвечу коротко тут - Иисус, Бог-Сын, молился Отцу Своему, первому Лицу Святой Троицы.

Вот поразмышляй.
Адам решил познать добро и зло. И в этот момент ГРЕХ вошел в мир. Чей грех? Не Адама же. ГРЕХ вошел в мир.
А Иисусу что сделал? Забрал ГРЕХ, который вошел в мир, на Себя.
Ты же как пишешь. Иисус взял твом-мой грех. Это не наш с тобой грех. Этот грех просто вошел в нас, и в нас существовал. А Он взял и забрал его.
Пример.
Я целую зиму купался на море в холодной воде. И хоть бы хны. И вот неделю назад, у меня появился офигенный кашель. Без парацетомола никак. Мне мои друзья сразу -- аааа, докупался. Сижу размышляю, на улицу не выхожу. Кашляю. Прошла неделя, вышел на улицу и встретил сосерда, рассказал, что закашлял. А он мне говорит, что и он две недели назад подхватил такой кашель. И жена его тоже. А у другого соседа тоже жена ту же инфекцию подхватила. Короче --- ВИРУС по городу гуляет. Чей ВИРУС? Мой? Нафиг бы он мне нужен был. Чей ГРЕХ? Мой? Нафиг бы он мне нужен был.
Но что происходит. Как только человек подхватывает Вирус, его сразу начинают обвинять: перекупался, без шапки гулять пошел, свитер не одел, на балкон покурить вышел в футболке, на сковзняке пробыл.
А ведь просто ВИРУС гуляет, и один за другим его подхватывает. Через месяц ВИРУС перестанет существовать,, и никто более не заболеет. Кто подхватил, тот подхватил. НЕТ ВИНЫ человека в том, что СУЩЕСТВУЕТ ВИРУС. И этот ВИРУС никак не принадлежит ЧЕЛОВЕКУ, а именно человек принадлежит ВИРУСУ.
А Иисус пришел, и забрал ВИРУС-ГРЕХ. И теперь я ЗДОРОВ.

Христос трижды явился мне среди бела дня...
И по писанию, будущее мне возвестил. И так далее...
И что-то из сказанного исполнилось?
Пока не исполнилось это просто религиозные глюки. С истово верующими такое нередко случается.
Одна родственница мне сказала, что на большом религиозном празднике она видела Христа.
Однажды, спрашивая дорогу у лесника, я с ним разговорился и он мне сказал, что в тамбуре поезда разговаривал с Христом.
Такое явление нередко случается у определенной категории людей.
Пока сказанное не исполнилось, это обычное религиозное видение, а не реальность.

• Плюс
Реакции: Janzen
Вопросы богословского толка:

Господь создал Адама и Еву, как это перекликается с современной теорией эволюции?
Есть что-то вроде христианского креационизма и там это как-то увязывается.

но тут просто надо понимать, что Бог и создал и эволюция тоже имеет место быть.

Иисус есть Бог, Бог-Сын. Кто не верует - тому анафема.
Ну, т.е., не Иисус создал небо и землю?
А анафема же не от Иисуса, а от церковников, которые стали служить императору, правильно?
Но это не ко мне, это вы с Богом на Суде обсудите.
Вы знаете будущее?