"Ирония судьбы или с легким паром" или что мы смотрим каждый год

В этом смысле, конечно, в Союзе не было такой инфляции. Конечно, периодически что-то дорожало, но это было раз в несколько лет и не так, чтобы намного. В целом можно было планировать на несколько лет вперед довольно спокойно. Не говоря уже о таких вещах, как коммунальные услуги, которые и правда стоили сущие копейки, и это не игра слов.
Но все же, ... [сокращено]
Да. Наше поколение часто говорит - так хорошо как сейчас, мы никогда не жили.

В этом смысле, конечно, в Союзе не было такой инфляции. Конечно, периодически что-то дорожало, но это было раз в несколько лет и не так, чтобы намного. В целом можно было планировать на несколько лет вперед довольно спокойно. Не говоря уже о таких вещах, как коммунальные услуги, которые и правда стоили сущие копейки, и это не игра слов.
Но все же, ... [сокращено]
Понятно, что всегда были всякие "неполадки в пробирной палатке", но вот не нравится мне современное общество, ну ничего не могу с собой поделать. И не нравится именно отсутствием справедливости. Понятно, что всякие негодники и тогда умудрялись жировать, но всё-таки как-то "по чину и не так нагло". Одно дело Долиной чего стоит!
Ладно, это у меня такое обострённое чувство, не буду особо спорить, лучше об искусстве...

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ладно, это у меня такое обострённое чувство, не буду особо спорить, лучше об искусстве...
Поверьте, тогда тоже было много поводов возмущаться.
Это 1988 года текст:

Я чествую вас, сыновья дипломатов
Юристов, министров и профессоров
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов
Многотомных поэтов и суперпевцов
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис
Тех, кто всегда легко пролезет без виз
Раскройте рты, сорвите уборы
По улице чешут мальчики-мажоры
На папиных Волгах - мальчики-мажоры

• Плюс
Реакции: Гостья
Поверьте, тогда тоже было много поводов возмущаться.
Это 1988 года текст:

Я чествую вас, сыновья дипломатов
Юристов, министров и профессоров
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов
Многотомных поэтов и суперпевцов
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис
Тех, кто всегда легко пролезет без виз
По улице чешут мальчи... [сокращено]
Верю, почему не верю? Но так мы дойдём до Сталина и Берии, со всеми вытекающими из этого мульками.
Загадим марусину тему...

Верю, почему не верю? Но так мы дойдём до Сталина и Берии, со всеми вытекающими из этого мульками.
Загадим марусину тему...
Не, не дойдем, я их точно не застал, не настолько я древний. Вот дорогого и любимого помню прекрасно, восемнадцать лет при нем прожил, с самого своего рождения. Прям, как современные 18-летние при нынешнем гаранте.

Не, не дойдем, я их точно не застал, не настолько я древний. Вот дорогого и любимого помню прекрасно, восемнадцать лет при нем прожил, с самого своего рождения.
Леонида Ильича, что ли?
Но, понимаешь, чтобы дать ему оценку, надо будет с неизбежностью вести отсчёт от 20-го съезда. А ещё лучше со съезда 19-го. И вот тут мы точно утонем в спорах.

Понятно, что всегда были всякие "неполадки в пробирной палатке", но вот не нравится мне современное общество, ну ничего не могу с собой поделать. И не нравится именно отсутствием справедливости. Понятно, что всякие негодники и тогда умудрялись жировать, но всё-таки как-то "по чину и не так нагло". Одно дело Долиной чего стоит!
Ладно, это у меня так... [сокращено]
Тебе ближе коммунизм?

Тебе ближе коммунизм?
Что такое коммунизм, вряд ли кто толком скажет.

Наверное, сталинский социализм мне ближе. Посмотри на Китай. Тоже были там всякие нехорошие вещи, но их оценка Мао такая "Прав на 70%, неправ на 30%".
А мы 70 лет уже (считаю от смерти Сталина) изгаляемся над собственной историей и страной. Ещё удивительно, как не обрушились совсем до сих пор.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Так посмотри теперешнее продолжение, там и видно куда.
Если фильм Рязанова это лёгкая беззаботная комедия, то римейк это просто бред бредастый, который я даже до конца досмотреть не смогла.
Честно скажу: не могу смотреть ничего снятого в наше время.

)))
Случай свёл двух людей.
Хотя всё, изначально было замешано на грехе и слабости. )))
Была борьба между деньгами и человеческой отзывчивостью.
Победила отзывчивость.
Душевность. )))
Рождественская сказка, практически.
Ну не знаю, не знаю.....невесте он сердце разбил, она уже к свадьбе готовилась.

Ну, реально Надю Курченко убили в 1970 году. Так что уже досматривали, хотя, конечно, весьма небрежно.
Но прикол в том, что сценарий был написан ещё в 60-х, поэтому особо и не переделывали.
Ну не знаю, мама с папой помнят эти времена, когда можно было приехать в аэропорт, купить билет и сразу полететь без паспорта.
Правда они были ещё подростками...где-то в конце 60-хх начале 70-хх..

Диавольская каббалистическая хохма - это не только духовный наркотик, который любят потреблять плотские люди, но и оружие массового духовного поражения. На него специально и подсаживают людей через СМИ. И такие культовые шедевры ещё советского кинематографического искусства, как этот, как раз и становятся для народа искусом и культом ... [сокращено]
Мда.а.а.а.......и что по Вашему лучше?
Травиться шедеврами или нынешним блевлом.
Кстати в советкое время ещё и Гамлета сняли и много чего гениального.

Не правда. На самолет без паспорта не пускали. Я сама летала часто студенткой.
Не знаю, мне родители сказали, что папа летал несколько раз во Фрунзе (теперь Бишкек), когда начинал учиться в Ленинграде, сначала в училище, а потом в ВУЗЕ.
Думаю папа старше Вас.

Извините, Маруся, но вы не поймете. Чтобы понять, надо было там, в том времени жить. Я вот современные фильмы часто не понимаю, проблемы кажутся мне надуманными, сюжет шаблонным и т.д. Но, наверное, это потому, что я уже старик, моя личность сформировалась в совсем другое время. Проблема поколений всегда была и всегда будет.
Может и так, но я проблеме пьянки и брошеной невесте.

Мда.а.а.а.......и что по Вашему лучше?
Травиться шедеврами или нынешним блевлом.
Кстати в советкое время ещё и Гамлета сняли и много чего гениального.
Современная блевотина гораздо более безстыдна, пошла, примитивна, развратна, банальна и безвкусна, если вообще можно говорить о вкусе у блевотины. А посему и гораздо более ядовита, в духовном плане. Если в советском кинематографе человеческий гуманизм и подменял собою Бога, делая человека самого себя богом, то там хоть были высокие мотивы и побуждения у людей, основанные на совести, дружбе, честности, товариществе, коллективизме, справедливости, трудолюбии и созидании. Теперь же, во время откровенного идолопоклонства шкурной выгоде, чистогану и материальному комфорту, сам человек, равно как и кинематограф, настолько обмельчал в высокодуховном, что из него, как из сказочного волшебного горшочка, вскипели, вспенились и полились наружу все самые низменные прихоти, похоти и страсти. Что и сделало его крайне ядовитой отравой. Если в совветском безбожном кинематографе можно было встретить души прекрасные порывы, то в нынешнем лишь низменные позывы и страсти плоти. В советском была душа, в нынешнем же - шкура.

Ну не знаю, не знаю.....невесте он сердце разбил, она уже к свадьбе готовилась.
Не туда нужно смотреть.
Два человека случайно встретились.
Не по плану.
Это не привязка к одежде, машине, зарплате.
Это Чудо.
Можно каждый день читать о Христе и Царстве Божием от других.
А можно самому получить откровение )))