"Ирония судьбы или с легким паром" или что мы смотрим каждый год

Да родители говорят.что так и было...на самолетах летали как на автобусе рейсовом ездили.
Такая была безопасность.
)))
Случай свёл двух людей.
Хотя всё, изначально было замешано на грехе и слабости. )))
Была борьба между деньгами и человеческой отзывчивостью.
Победила отзывчивость.
Душевность. )))
Рождественская сказка, практически.

Да родители говорят.что так и было...на самолетах летали как на автобусе рейсовом ездили.
Такая была безопасность.
Ну, реально Надю Курченко убили в 1970 году. Так что уже досматривали, хотя, конечно, весьма небрежно.
Но прикол в том, что сценарий был написан ещё в 60-х, поэтому особо и не переделывали.

Фильм "Ирония судьбы или с легким паром" это фильм культовый.Его смотрели наши дедушки и бабушки.папы и мамы и мы тоже каждый год смотрим.
Но почему этот фильм не сходит с экранов и по-прежнему пользуется популярностью?
Казалось бы сюжет фильма связан с пьянкой,почему-то в бане необходимо напиться до бесчувствия,хотя вполне можно обойтись и без во... [сокращено]
Диавольская каббалистическая хохма - это не только духовный наркотик, который любят потреблять плотские люди, но и оружие массового духовного поражения. На него специально и подсаживают людей через СМИ. И такие культовые шедевры ещё советского кинематографического искусства, как этот, как раз и становятся для народа искусом и культом на целые поколения. Надо же было чем-то травить безбожный народ в советское время, вот его подобными шедеврами и травили. Талантливо приготовленная и сыгранная отрава, тут ничего не скажешь. Почему и пользуется по сей день огромной популярностью. Ныне же, с точки зрения кинематографии, ничего и близко к тому создать не могут. Сплошь одна духовная блевотина в виде бездарных пустышек и суррогатов, густо замешанная на сраме ниже пояса, которая ничего, кроме тошноты, не вызывает. Впрочем, кто привык кормиться этой блевотиной, тому, наверное, и ничего. Таковые от живого хлеба и живой воды (Иисуса Христа) не только морду воротить, но и шарахаться будут.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Теперешнее поколение смотрит совсем по-другому.
Вот с просторов тырнета.

"Главный герой, Женя Лукашин - вечный мальчик. За обаянием и профессией хирурга скрывается глубокий инфантилизм. 36-летний мужчина, живущий с матерью, — центральная проблема. Это не бытовая необходимость, а незавершённая сепарация катастрофических масштабов. С невестой Галей ... [сокращено]
Какой ужас! :cry:

да в чём чудо Вы усмотрели?
В том.что летали на самолетах без паспортов,без просвечивания, в пьяном виде?
И правда,для нас теперь это чудо......а вот что там ещё чудесного?
Извините, Маруся, но вы не поймете. Чтобы понять, надо было там, в том времени жить. Я вот современные фильмы часто не понимаю, проблемы кажутся мне надуманными, сюжет шаблонным и т.д. Но, наверное, это потому, что я уже старик, моя личность сформировалась в совсем другое время. Проблема поколений всегда была и всегда будет.

• Плюс
Реакции: Олег
  • Плюс
Реакции: Unmasker1 и Гостья
Не правда. На самолет без паспорта не пускали. Я сама летала часто студенткой.
Вплоть до 70х летали без паспорта. А потом паспорт нужен был лишь для покупки билета. При посадке на самолет смотрели только билет.

Извините, Маруся, но вы не поймете. Чтобы понять, надо было там, в том времени жить. Я вот современные фильмы часто не понимаю, проблемы кажутся мне надуманными, сюжет шаблонным и т.д. Но, наверное, это потому, что я уже старик, моя личность сформировалась в совсем другое время. Проблема поколений всегда была и всегда будет.
Тут даже не поколения. Просто совершенно другая жизнь. Понятно, что изначально это делалось, как лёгкая комедия, типа "Карнавальной ночи".
Просто теперешними глазами ситуация видится совсем не смешно. Я наряд вызову, если даже какой-то обколотый на лестнице в парадной валяется, не то что в своей квартире!
А тогда воспринималось естественно. Условия жизни другие. Никаких террористов, никакой войны...

Верно, совсем другая жизнь. Сейчас иногда начну вспоминать и думаю: неужели, мы действительно так жили?
Мама говорит, что жили. Я когда-то спрашивала именно про это. Типа, сколько там фантастики. Она говорит, совсем чуть-чуть, а так всё смотрелось совершенно естественно.

Мама говорит, что жили. Я когда-то спрашивала именно про это. Типа, сколько там фантастики. Она говорит, совсем чуть-чуть, а так всё смотрелось совершенно естественно.
Когда не с чем сравнивать, воспринимаешь все, как должное. Более того, мы реально думали, как нам повезло родиться в СССР!

• Плюс
Реакции: Гостья
Когда не с чем сравнивать, воспринимаешь все, как должное. Более того, мы реально думали, как нам повезло родиться в СССР!
А может и правда повезло?
Вот я сейчас сижу у компа, свой бюджет разблюдовываю в силу последних подорожаний (транспорт, квартплата, новый НДС). А доход не шибко растёт...
А через пару месяцев снова, а потом снова и снова...
Вот это больше всего напрягает. ОТСУТСТВИЕ СТАБИЛЬНОСТИ.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Вот я сейчас сижу у компа, свой бюджет разблюдовываю в силу последних подорожаний (транспорт, квартплата, новый НДС). А доход не шибко растёт...
Зато в наше время в магазинах полки ломятся от изобилия товаров. А раньше одни очереди...
Везде свои плюсы и минусы.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Тогда работникам умственного труда тоже не сильно много платили. Только если ты на заводе в бухгалтерии или где то в отделе снабжения. Мои родители научные сотрудники. Не очень то разбежишься. Мне пальто в школу в кредит брали. Анекдот такой был. В школе учительница спрашивает - кто у тебя папа и мама - ну у кого продавец, у кого завсклад, у кого в райкоме. А один мальчик говорит , а у меня инженера. И все смеются. А учитель - дети, нельзя смеяться над чужой бедой. ?

Стабильность была.... в понимании что сегодня у тебя ничего нет и завтра ничего не будет. ?
Даже если ты накопишь на нужную вещь, ты её купить не сможешь. Ну если только у тебя есть блат. Или у спекулянтов. На ковры и то очередь стояла. И не в магазине. Очередь могла подойти через пару лет. ? На машину или квартиру вообще могла лет через 10 подойти если ты опять же не на заводе а скажем в НИИ работаешь. Так на заводах хоть общаги были. В НИИ и этого не было

В этом смысле, конечно, в Союзе не было такой инфляции. Конечно, периодически что-то дорожало, но это было раз в несколько лет и не так, чтобы намного. В целом можно было планировать на несколько лет вперед довольно спокойно. Не говоря уже о таких вещах, как коммунальные услуги, которые и правда стоили сущие копейки, и это не игра слов.
Но все же, если брать в целом в плане комфорта и доступности всего, чего хочешь, сейчас намного лучше. Да, нужны деньги, но в Сюзе и за деньги купить было порой невозможно.
Другими словами, я сейчас живу намного лучше, чем в моей молодости, но все равно в молодости было намного лучше. Такой вот каламбур.
Но когда говорю с молодежью, вижу, что они ничего этого не ценят, постоянно все им не так, в чем-то их всех зажимают. Наверное, тоже самое было и с нами в молодости, когда родители говорили, что жить намного лучше стало и сравнивали с военным и послевоенным временем, а мы удивлялись - ну, еще бы с временами Ивана Грозного сравнили! Ведь все это было еще до нашего рождения, а значит - не считается, да и неинтересно.
Поэтому, я понимаю молодежь, но для меня все это часть моей жизни.

• Плюс
Реакции: Гостья