иконы

А почему ты предполагаешь два воскресения? Это противоречит словам Господа, как одно всеобщее воскресение.
Ведь если читать Откровение, то апостол видит картину от падения сатаны, до заточения его, а потом выход сатаны на короткое время. В середине писания, апостол видит души убиенных за имя Христово.
Вот и получается, что согласно словам Господа,... [сокращено]

Воскресение это как раз соединение души с телом. А у тебя воскресшме без тела? Это не воскресение. Потому в Откровении в видении под престолом именно души, не воскресшие.
Ниспадение сатаны это смерть Господа на кресте и воскресение с вознесением к Отцу. Сатана лишился власти над человеком вследствии этих событий выше. Тысяча лет, это время, неопределенное в цифрах( библейский термин множества). Это время идет сейчас, когда христиане ещё светят миру. Но под конец, когда в людях оскудеет вера и люди все больше будут к... [сокращено]
Ну какое же это воскресение?

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)

У тебя получается что воскресение не мнгновенное, а постепенное. Праведник умирает и воскресает... где то там... Но воскресение праведников будет одноразово при последней трубе, во мгновение ока. А ты противоречишь Апостолу.

Каких авторов? Гарнака, Барта, Бультмана?
Например.
Будет необходимость, так прочту, для меня запретов нет, я - не фарисейка с Азбуки.
Я решаю вопросы по мере их поступления. Для чего мне лютеранское богословие? У меня и знакомых-то таких нет в реале.
А для чего ты мне предлагаешь читать православное богословие, если я не считаю себя православным? Хватит, наизучался его в свое время - много лет, получше многих знаю. Нехватало мне еще в православную литургику удариться, там сам... гм... ногу сломит.

Воскресение это как раз соединение души с телом. А у тебя воскресшме без тела? Это не воскресение. Потому в Откровении в видении под престолом именно души, не воскресшие.

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

У тебя ... [сокращено]
Интересный момент. Апостол говорит о тайне. А это значит, что при крещении ничему такому не учили.

Например.

А для чего ты мне предлагаешь читать православное богословие, если я не считаю себя православным? Хватит, наизучался его в свое время - много лет, получше многих знаю. Нехватало мне еще в православную литургику удариться, там сам... гм... ногу сломит.
А как Вы ощущаете себя в христианстве?
К какому течению ближе?

А как Вы ощущаете себя в христианстве?
К какому течению ближе?
Думается, к лютеранству. Вижу его такой золотой срединой между православными/католиками с одной стороный, и радикальным протестантизмом - с другой. Не могу сказать, что лютеранство идеально, но разве может быть что-то идеальное в падшем мире?

• Плюс
Реакции: Гостья
Думается, к лютеранству. Вижу его такой золотой срединой между православными/католиками с одной стороный, и радикальным протестантизмом - с другой. Не могу сказать, что лютеранство идеально, но разве может быть что-то идеальное в падшем мире?
Не. Понятно, что пока нам не до идеала.
Вы же что-то хотите от общения, правильно?
Я понимаю, что ответ, не для интернета, но ЧТО в лютеранстве такого, что перевешивает все достоинства
других конфессий?

Это апостол так назвал - первое воскресение
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
Сами подумайте. Разве апостол разделял бы воскресение на два, вопреки словам Господа, но напротив, это отзывается со словами Господа
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь».
Вот это и есть первое врскресение, которое есть рядом с Господом, без тел.

У тебя получается что воскресение не мнгновенное, а постепенное. Праведник умирает и воскресает... где то там... Но воскресение праведников будет одноразово при последней трубе, во мгновение ока. А ты противор... [сокращено]
Это всеобщее воскресение тел. Праведники воскреснут для большей вечной славы, а грешники для смерти.
Вопрос. Где же грешники, до всеобщего воскресения? Почему они не участвуют в первом воскресении? Потому и пишет апостол, что блажен и свят, кто участвует в первом воскресении. Грешником это не касается.
Аня. А ты веришь в тысячелетнее царство Христа на земле?

Нехватало мне еще в православную литургику удариться
Не знаю как в лютеранстве, может там собака - друг человека. :cool:
А в исторических церквях литургика это отражение церковной веры в истории. И если её не знать, то и будут такие вот конструкции, образца Минея Губельмана.

но ЧТО в лютеранстве такого, что перевешивает все достоинства
других конфессий?
Судя по ответам, вероятно, ТОТАЛЬНАЯ ДЕМИФОЛОГИЗАЦИЯ всего и вся.
Это было мэйнстримом лютеранского богословия века эдак с 19-го. Ну, а плоды сам можешь наблюдать.
Анафору по его мнению создали имперские чиновники, надо полагать.

• Плюс
Реакции: Караван
Это апостол так назвал - первое воскресение
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
Сами подумайте. Разве апостол разделял бы воскресение на два, вопреки словам Господа, но напротив, это отзывается со словами Господа
... [сокращено]

Правильно. Это и называется воскресение. Духовное воскресение происходит не после смерти, а при жизни. Когда мертвый духовно человек становится живым, рожденным от Духа.
Праведники воскреснут для большей вечной славы, а грешники для смерти.
Вопрос. Где же грешники, до всеобщего воскресения?

В аду.
Почему они не участвуют в первом воскресении?

Потому что они воскреснут через 1000 лет для того что бы быть осужденными.
Потому и пишет апостол, что блажен и свят, кто участвует в первом воскресении. Грешником это не касается.

Да, конечно. Так написано.
Аня. А ты веришь в тысячелетнее царство Христа на земле?
Ну так написано. Как ямогу не верить? Но сейчас его ещё нет. Пока ещё правит князь мира сего. В тысячелетнем царстве сатана будет связан. Животные станут травоядными. И Господь будет править лично видимвм образом. Так написано.

А в вашем богословии и животные воскресают, что ли?
Нет. :D
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:6-9)

Нет. :D
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку с... [сокращено]
Волк не может питаться травой. Кто ему систему пищеварения будет переделывать?