Иисуса.
Иисуса.
Псалтирь 8:2-5 (SYNO):
Имя Отца. Отца Иисуса Христа. Ведь только признавая, исповедуя имя Иисуса Христа Сына Бога можно спастись.
Яхве - Сущий( молитва Отче наш) Яхве спасает - Иисус в переводе на греческий.Имя Отца. Отца Иисуса Христа. Ведь только признавая, исповедуя имя Иисуса Христа Сына Бога можно спастись.
Отчасти, можно это сравнить с тем, что ребенок не знает имени своего отца, кроме - папа. Это не мешает ему расти. Повзрослев, мы обращаемся к своему отцу - папой, когда проявляем любовь, родство. Без всякого имени.
Потому нам достаточ... [сокращено]
Считайте и так. Но имя Иисус. Господь дал молитву Отче наш, потому что Он Сам стал Человеком. Для людей, вследствии единства нашей природы, Отец Иисуса стал и нашим Отцом.Яхве - Сущий( молитва Отче наш) Яхве спасает - Иисус в переводе на греческий.
Так это не я. Это лингвистика.Считайте и так. Но имя Иисус. Господь дал молитву Отче наш, потому что Он Сам стал Человеком. Для людей, вследствии единства нашей природы, Отец Иисуса стал и нашим Отцом.
Мое имя переводится как венец, венок. Вот и думай, то ли лавровый, то ли погребальный венок.
Не, все понимают, что не доске, а святому, который там изображен. Но это шило и мыло - зачем молиться святому, если Господь учил молится Отцу? Я вот этого, хоть убей, понять не могу. Все объяснения читал, но все равно не понимаю - зачем эти лишние нагромождения, зачем удваивать и утраивать сущности? Иудеи молились (и молятся) Богу напрямую, без посредников. Иисус и апостолы (тоже из иудеев) молились напрямую Богу, и так учили молиться. Нигде в Библии нет ни примеров, ни призывов молиться кому-то кроме Бога. Между нами, нет даже примеров молитвы Иисусу, только никому!А мне интересно. С чего люди решили, что я, молясь перед иконой, молюсь иконе. Они что, в ум мой заглядывали.
Вот я писал тут, что для православных нет границы живой - мертвый. К святому молятся частным образом. Как все равно живого праведника просить молитвы за себя. А так, конечно, это не канон и обязанность в отличии от молитвы к Богу.Не, все понимают, что не доске, а святому, который там изображен. Но это шило и мыло - зачем молиться святому, если Господь учил молится Отцу? Я вот этого, хоть убей, понять не могу. Все объяснения читал, но все равно не понимаю - зачем эти лишние нагромождения, зачем удваивать и утраивать сущности? Иудеи молились (и молятся) Богу напрямую, без пос... [сокращено]
Молитва, чаще всего, почему - то понимается как прошение. Ну, а пообщатьс со старшими братьями и сестрами? Мы же вместе будем жить вечно вместе.Не, все понимают, что не доске, а святому, который там изображен. Но это шило и мыло - зачем молиться святому, если Господь учил молится Отцу? Я вот этого, хоть убей, понять не могу. Все объяснения читал, но все равно не понимаю - зачем эти лишние нагромождения, зачем удваивать и утраивать сущности? Иудеи молились (и молятся) Богу напрямую, без пос... [сокращено]
Разумеется, нет. Но, я так понимаю, спорить бесполезно.
Интересно, даже для Христа эти границы есть. Помните Его притчу о богаче и Лазаре? Не мог ни тот, ни другой ни слышать, ни видеть, ни общаться с миром живых. Просил богач послать к братьям своим гонцов, но и тут отказ: есть закон и пророки.Вот я писал тут, что для православных нет границы живой - мертвый.
Hier stehe ich und kann nicht anders!
Лучше реальные и потенциальные. Тогда рай, - это реализованная потенция, ад - не реализованная. Соответственно, живые у Бога, и мертвые для Бога.Интересно, даже для Христа эти границы есть. Помните Его притчу о богаче и Лазаре? Не мог ни тот, ни другой ни слышать, ни видеть, ни общаться с миром живых. Просил богач послать к братьям своим гонцов, но и тут отказ: есть закон и пророки.
Откуда вообще взяли то, что нет разницы между живыми и мертвыми? Я много раз задавал этот вопрос: умершие свя... [сокращено]
Вот опять. Мир изменился после воскресения Христа. В откровении этот мир, пусть и таинственно, но показан. Праведники получили первое воскресение и на суд уже не придут.Интересно, даже для Христа эти границы есть. Помните Его притчу о богаче и Лазаре? Не мог ни тот, ни другой ни слышать, ни видеть, ни общаться с миром живых. Просил богач послать к братьям своим гонцов, но и тут отказ: есть закон и пророки.
Откуда вообще взяли то, что нет разницы между живыми и мертвыми? Я много раз задавал этот вопрос: умершие свя... [сокращено]
Т.е. Не Богу, а изображенному умершему человеку?А мне интересно. С чего люди решили, что я, молясь перед иконой, молюсь иконе. Они что, в ум мой заглядывали. С таким успехом я могу упрекнуть человека, молящегося в помещении, что он молится стенке.
Воздавая честь образу на иконе, мы переносим честь и поклонение Первообразу. Ну это не видно глазами.
Богочеловеку.
Общение подразумевает диалог. И живые Вам отвечают. Если они живые, то почему нет диалога? Нет настоящего общения?Молитва, чаще всего, почему - то понимается как прошение. Ну, а пообщатьс со старшими братьями и сестрами? Мы же вместе будем жить вечно вместе.
Это Вы о Святителе Николае? Или о св. Пантелеймоне?