иконы

А про деление специалистов среди людей Вы не хотите поговорить?
Врачи, учителя, юристы и пр........что собственно изменилось для святых в ином мире?
Напр. Войно-Ясенский как был гениальным арвчом хирургом, так и остался им будучи уже св. Лукой Крымским.....
Я спорить не буду. Просто я не вижу в этом какого то смысла в домостроительстве Церкви. Ну хочет человек от зубной боли обратиться к св. Агапиту -пусть. В домашней молитве я обращаюсь к Богу. В Церкви и ко святым вместе с приходом. Это мое личное.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я спорить не буду. Просто я не вижу в этом какого то смысла в домостроительстве Церкви. Ну хочет человек от зубной боли обратиться к св. Агапиту -пусть. В домашней молитве я обращаюсь к Богу. В Церкви и ко святым вместе с приходом. Это мое личное.
От зубной боли человек обратится к стоматологу, а св. Лука Крымский поможет если его попросить.
Не всё же Бога мучить зубами, запорами, поносами, головной болью, простудами и т.д.

От зубной боли человек обратится к стоматологу, а св. Лука Крымский поможет если его попросить.
Не всё же Бога мучить зубами, запорами, поносами, головной болью, простудами и т.д.
Оппа... прямо сам поможет? Лука Крымский самолично исцелит?

Кто кого считает за бога, тот тому и идол. Идол это внешнее проявление поклонения божеству. Разве обращение к святому есть идолопоклонство? Основные просьбы звучат " Святый отче.....моли Бога о нас? "
А вот Маруся считает, что святые сами справляются. Зачем Бога лишний раз напрягать. ;)

Вы думаете к святым, в частном порядке, люди обращаются не по личным болячкам? В большинстве именно так. Потому и списки такие появляются по определенным проблемам.

Вы думаете к святым, в частном порядке, люди обращаются не по личным болячкам? В большинстве именно так. Потому и списки такие появляются по определенным проблемам.
Т.е. Святые не обращаются к Богу а сами решают наши проблемы?

разве Сын и Бог не одно и тоже?
Любой человек может стать сыном Божьим. И что, он после этого становится Отцом Небесным?

Но если человек хочет себя обмануть, он всегда найдёт способ.
Насколько мне ведомо "Отец, Сын и Дух Святой" это все один единый Бог, но в трех ликах
Сын служит Отцу исполняя Его волю. Как же они одно и тоже?

Дух Святой, это не личность, а ум Бога. Если Вы твёрдо решили иметь ум Бога и придерживаетесь Божьих взглядов, то Вы имеете Дух Святой(Дух Бога).

Христос имеет Дух Бога(взгляды Бога), - это и есть правильное поклонение Богу. Не личности надо поклонятся, какой бы она не была. Личность можно подделать, дух не подделать. Поклонятся надо Духу Бога(Его уму, взглядам, принципам и убеждениям).

Но Ваше право поклоняться всему, чему сами сочтёте нужным. Я лишь выразил личное мнение.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
Т.е. Святые не обращаются к Богу а сами решают наши проблемы?
Святые действуют также как и при жизни на земле. Они приобрели Христа по смерти. Здесь жили верою, там приобретением по вере.
Справедливости ради, ведь и среди живых Бог слышит праведников и внимает их мольбам, в отличии от не праведников( так назову).

Дело не в точности образа Христа, а в Самом Образе. Это не фотография.
Что значит, люди назначили Сыном Бога? Он так открылся нам. Богу же мы поклоняемся во Христе. В Нем открывается Бог. Не через Него, но в Нем. Он тоже Бог. Творение всегда ущербно по отношению к Творцу. Господь же наш Иисус Христос в Своем Образе открыл нам и Отца Своего в полнот... [сокращено]
Так и происходит обман, с помощью подмены. Христос служил Отцу (Богу). Люди же не хотят служить Богу, вот и выдумывают всякие изощрённые способы, чтобы этого не делать. Вплоть до поклонения Христу, Его матери и Его ученикам.

Только конфессиональный Христос, это уже не Христос, а подмена наделённая человеческими качествами. И тут можно навыдумывать любое учение. Что и происходит в действительности.

Святые действуют также как и при жизни на земле. Они приобрели Христа по смерти. Здесь жили верою, там приобретением по вере.
Справедливости ради, ведь и среди живых Бог слышит праведников и внимает их мольбам, в отличии от не праведников( так назову).
Стоп. Слышит это понятно. Но Маруся сказала что святые там не обращаются к Богу со всякой мелочью а Лука Крымский, например, сам лечит. Святые помогают по её мнению сами. Не молитвой к Богу а сами. Чувствуете разницу? И она не одинока в своих взглядах.

Стоп. Слышит это понятно. Но Маруся сказала что святые там не обращаются к Богу со всякой мелочью а Лука Крымский, например, сам лечит. Святые помогают по её мнению сами. Не молитвой к Богу а сами. Чувствуете разницу? И она не одинока в своих взглядах.
А бесы вредят сами?

Ну вот меня Бог тоже слышит. Хотя я совсем не святая, не безгрешная. И чудеса в моей жизни были по молитве. И что это доказывает? Только то что Бог милостив к нам грешным. Не только святых слышит Бог.

Так и происходит обман, с помощью подмены. Христос служил Отцу (Богу). Люди же не хотят служить Богу, вот и выдумывают всякие изощрённые способы, чтобы этого не делать. Вплоть до поклонения Христу, Его матери и Его ученикам.

Только конфессиональный Христос, это уже не Христос, а подмена наделённая человеческими качествами. И тут можно навыдумывать... [сокращено]
Да. Только Христос и до воплощения был. Только, как Сын Отца в славе Его.
На земле Христос служил Отцу как человек. Потому и Церковь называет Богочеловек.

Нет. Скорее вы не правильно поняли. В храме так и молятся " святой отче Лука моли Бога о нас ".

Да. Только Христос и до воплощения был. Только, как Сын Отца в славе Его.
На земле Христос служил Отцу как человек. Потому и Церковь называет Богочеловек.
Вообще-то Христос до воплощения, был Богом Отцом...

Тогда почему некий святой не может того, что доступно бесу?
Бес вселяется в человека и человек делает зло. Ты думаешь святые веселяются в людей? И все же бесы это падшие ангелы, а святые это люди.