иконы

Ну вот и скажите, а до воплощения кем был Христос? Что значит Он стал посредником? В чем смысл посредничества?
Мы должны молиться Богу во имя Иисуса Христа:
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоан.14:13)
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Иоан.15:16)
"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан.16:23,24)
Посредник он в том смысле, что если мы что-то просим у Отца во имя Его, то получаем.

Я не крайний случай взял. Если надобно, для спасения человека и икону можно сжечь. Я спросил вас про ценность. Вы видите разницу между дешевой газеткой доя костра и Библией бумажной? Просто скажите.
Степан, Степан. Осторожнее в этих спорах, брат во Христе. Спалить образ Бога.... Здесь не дерево и краски, а принцип любви - нелюбви к Богу. Спалить любовь к Богу ради моего спасения- так это звучит. Подумай. Я уже где то писал, что всех христиан объединяет Вера во Иисуса Христа. И это все. Апостольское крещение. Дальше, а лучше сказать, ниже, все. У каждого свое. Поэтому, ты не сильно усердствуй, убеждая. Мир душевный важнее в Богопознания. Христос воскресе!

Все свое время. Но нет порицания тем, кто хранил платок как святыню.
Вот это интересный вопрос.
Если святыня исчерпала свои свойства,
и её хранят как святыню, а она уже ей не является,
то не означает ли, что направляют людей на святость, которой уже нету?

Ну да. И тела, посвященные Богу, это просто нравственная установка для здорового образа жизни. Тот же фетиш. Так выходит
Вы опять путаете живое, одушевленное с неодушевленными предметами, Леля, вон, вообще с программами, это для вас одно и тоже?

Ну, уж СуперПрограммистом это уж просто однозначно! И применяет Себе объектно-ориентированный метод.
Слыхал о таком? В нём объект по умолчанию уже имеет все свойства своего родителя. Богу осталось лишь прописать свойства для объекта "святой". А дальше уже хоть Лука, хоть Пантелеймон просто обретают эти свойства в момент своего описания.
Ясно, системное програмированние. Интересно, что каждый век появляются подобные фишки для сравнения... :)

Ясно, системное програмированние.
Объектно-ориентированное, вообще-то.
А вообще стрёмно тебя читать. Какой-то богопротивный грешник сумел создать Вездесущую Алису, а Абсолютный Бог у тебя вот оплошал. Ницше с его "Бог умер" нервно курит в сторонке от таких пассажей.

Вы опять путаете живое, одушевленное с неодушевленными предметами, Леля, вон, вообще с программами, это для вас одно и тоже?
Тело человека это тоже грубая материя. А если не так. Что же. Значит, одушевленная, живая, потому и имеющая образ. Значит, изобразимая.

Вот это интересный вопрос.
Если святыня исчерпала свои свойства,
и её хранят как святыню, а она уже ей не является,
то не означает ли, что направляют людей на святость, которой уже нету?
Как вы определяете время святости? Если люди, например, забыв первоначальную историю платка, сделали из него некий культ и обрисовали разными баснями, то да. Подлежит истреблению. Никто не может затмевать Бога.

Не повезло вам дважды. Вы были маленький и не могли поставить бабушку на место. И то, что бабушка не культурная и глупая попалась вам.
Дело не в том повезло-неповезло. Дело в том, что поклонение иконам не делает человека добрее. Добрее делает только поклонение Богу, когда человек преклоняясь перед Христом, наполняется Его характером и любовью, беря с Него пример.

Не нужны Богу наши поклоны, Богу нужно наше поклонение духовное - в сердце.

На прошлой неделе недалеко дом сгорел с человеком. Бабушка-инвалид любила свечи ставить. Сколько уже домов и людей сгорело таким образом? Не нужны Богу наши свечки. Богу нужна доброта в людях. А люди заменяют доброту иконками, свечками и ладаном.

Дело не в том повезло-неповезло. Дело в том, что поклонение иконам не делает человека добрее. Добрее делает только поклонение Богу, когда человек преклоняясь перед Христом, наполняется Его характером и любовью, беря с Него пример.

На прошлой неделе недалеко дом сгорел с ч... [сокращено]
Почему нельзя совмещать?

Как вы определяете время святости?
Это вопрос интересный.

Как -то я был на одном собрании.
И вот говорю- там где двое или трое верующих, и там Христос по среди них.
И комната та, в которой они - освящается ими.

И комната та освящалась нами.
И вот вопрос - на сколько, на какой период она освящена?

Невозможно служить двум богам сразу. Бог живёт в сердце, говорит и учит А если он на дощечке, то молчит и всё прощает. Очень удобно.
Не перегибайте. Отец и фото Отца не одно и тоже. Но тем не менее, фото тоже имеет ценность для любящих.

На прошлой неделе недалеко дом сгорел с ч... [сокращено]
Ну почему частный случай за общий выдаете как катастрофу от свечей и икон? Много чего творится. Машины бьются, самолеты падают. "Прогресс проклятый". 🤔
Ну а поклонение в духе это всех касается. Христос не укорял свой народ за лживую веру искони, но порицал за неверие в Себя.

Это вопрос интересный.

Как -то я был на одном собрании.
И вот говорю- там где двое или трое верующих, и там Христос по среди них.
И комната та, в которой они - освящается ими.

И комната та освящалась нами.
И вот вопрос - на сколько, на какой период она освящена?
Бог знает. Бог творит.

Это знают все. Потому что если бы такой случай случился бы с кем то, то конечно об этом трубили бы везде. Но пока умершие святые являлись людям только в видениях или во сне бестелесным образом. И то об этом рассказываают как о чем то что реально было. А уж если бы в теле...

На полном серьезе мне втирали товарищи из РПЦ, что надо освященным воском к задней стороне иконы прилепить волосы ребенка, и сей ребенок не будет больше болеть никогда)))

На полном серьезе мне втирали товарищи из РПЦ, что надо освященным воском к задней стороне иконы прилепить волосы ребенка, и сей ребенок не будет больше болеть никогда)))
Надеюсь вы их послали....спасаться.

Никто не может затмевать Бога.
Платок, - это ЧТО.
Как можно затмить Бога, если его никто не видел )))?
Трудно нарушить завет Бога, если услышал его от него самого.
А то, что принято в церкви и написано в книге нарушают сплошь и рядом.
В том числе и в этой теме.
Не было икон при Иисусе.
Он не описывал методику их изготовления.
Или мы что-то упустили?