Где будут жить люди, на Небе или на Земле?

Про Бога говорить никто не должен, какой он есть, так как это запрет самого создателя. Ангелы никогда без тел не описываются в Библии. А Павел просто сказал: есть люди душевные, есть люди духовные, но и те и те имеют тела. Это он про нашу жизнь говорил, а не о будущем.

Нет никаких духовных (в контексте бестелесных, аморфных и т.д.) тел. И такого ... [сокращено]
Я поняла Вашу точку зрения - она отличается от моей. Оставим суд Богу, но будем иметь в виду разницу мнений при общении. Мир Вам и благословений.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
Какое отношение вера имеет к реальности?
Знания нужны.
Вера предсказывает будущее и открывает, то что происходит за пределами земли.

По Библии люди не единственные разумные существа во вселенной. Тут правильнее сказать, что мы единственные не разумные. Тогда получается, что земля это полигон, как на заводе где происходит испытание продукции. Людей создали, теперь испытывают.

А верующие в теорию Дарвина одели розовые очки и думают, что они единственные умные существа во вселенной, ведь их окружают только обезьяны и насекомые. Думают что ни кто не видит и не оценивает дикость их существования.

Почему Вы считаете, что после смерти человека его душа продолжает существовать?
Потому что я верю Богу. Верю, что Библия это слово Божье. Верю, что Бог сам следил что бы всё было записано верно. В Библии же неоднократно упоминаются души умерших. Начиная с Ветхого Завета, где был запрет на общение с душами мертвых. Если их нет, то зачем запрет? Потом уже сам Господь говорил об этом, рассказывая о посмертной участи людей. И потом Апостол видел души умерших, которые разговаривали с Богом. Если мы верим Писанию, то должны поверить и в это. Другое дело, что мы не знаем в каком виде эти души существуют до воскресения в теле. В котлы и сковородки я не верю, так же как и в души на облаках, играющие на арфах. :ROFLMAO: Раз Бог нам этого не отк4рыл, значит и не надо. Стараюсь не мудрствовать сверх написанного.

Вера предсказывает будущее и открывает, то что происходит за пределами земли.
Все-таки непонятно, причем здесь вера.
Верить можно во что угодно и в кого угодно. Хоть в бабу Ягу.
Предсказания основываются на знаниях, а не на вере.

"воскресение тела"
Как может само погибшее тело, в котором полностью остановились все жизненные процессы и начался его распад, воскреснуть?
Это значит, что кто-то сторонний его должен восстановить.
Имеются ли авторитетные документально подтверждённые факты случаев самостоятельного воскрешения биологического тела после его гибели.
Не такие конечно, типа, "одна бабка сказала".

Эмоционально людям проще верить в бессмертие души, чем в воскресение тела.
А почему Вы это разделяете? Одно от другого не отделимо. И душа как раз существует только до воскресения отдельно от тела. А в вечности мы все будем в телах, только не в таких как сейчас, а в более совершенных.

"воскресение тела"
Как может само погибшее тело, в котором полностью остановились все жизненные процессы и начался его распад, воскреснуть?
Это значит, что кто-то сторонний его должен восстановить.... [сокращено]
1Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

Потому что я верю Богу. Верю, что Библия это слово Божье.
На основании чего Вы верите?
Зачем Вы нужны Богу, какая у него в Вас необходимость?
И почему Вы доверяете Библии, написанной в глубокую старину малограмотными людьми?

"воскресение тела"
Это значит, что кто-то сторонний его должен восстановить.... [сокращено]
Так речь и не идет о самостоятельном воскрешении. Это делает Бог. И это не обязательно именно то тело, которое было. Ведь христиан и сжигали во времена Нерона. Неужели Вы думаете что эти мученики за Христа, за веру погибли потому что их тел не сохранилось?

Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
И сказал мне: сын челов... [сокращено]

И к чему это?

На основании чего Вы верите?
Зачем Вы нужны Богу, какая у него в Вас необходимость?
И почему Вы доверяете Библии, написанной в глубокую старину малограмотными людьми?
Бог есть Любовь. Он создал нас что бы любить и получать любовь. Посмотрите, у всех людей есть потребность любить и быть любимыми. Насчет Библии... Я когда то давно исследовала этот вопрос. Во первых там есть детали, которые не могли быть известны малограмотным людям, а значит кто то им это рассказал. Например когда все язычники считали что земля стоит на слонах и китах, в книге Иова, очень древней книге, написано, что Земля подвешена ни на чем. Во вторых еще до изобретения телескопов, малограмотные пастухи откуда то знали, что созвездия на небе могут быть как просто проекцией, так и реальным звездным скоплением.
Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
(Иов 38:31)

Это два созвездия. И только с изобретением мощных телескопов люди узнали, что действительно одно созвездие это скопление, а другое только проекция. Ну и другие пророчества, которые сбылись.

• Плюс
Реакции: Qwerti и Ольга Ко
Авраам поверил Богу и это сделало его праведным в глазах Бога. Поверить человеку или Богу это и есть вера. Кто станет утверждать, что баба Яга реально существует? Может она и существовала, жила как5ая ни будь бабка в лесу и жарила детей в печи, а может и не бабка. В те времена было беззаконие, да и сейчас дети пропадают каждый год.

Даже эта сказка основана на были.

Это значит, что кто-то сторонний его должен восстановить.
Вы наверное не играли в игру "Масс Эфеект"? По моему во второй части главного героя воскресили, путём замены и восстановления повреждённых тканей. Идею воскресения предлагают людям в популярной игре, и им это нравится. Пусть это единичный случай, очень дорого, но вполне реально с развитием науки.

Имеются ли авторитетные документально подтверждённые факты случаев самостоятельного воскрешения биологического тела после его гибели. Не такие конечно, типа, "одна бабка сказала".

Ник то не говорит про самостоятельное воскресение. Если человек давно умер, разложился и от него ни чего не осталось, то тут воскресение только по памяти Бога. Бог помнит не только человека, но и птиц и животных, все души сохраняются как живые.

Бог есть Любовь. Он создал нас что бы любить и получать любовь.
Вам не кажется, что это люди сами такое придумали?
Через 200-300 лет биологи будут массово штамповать на биофабриках модернизированных людей и те тоже будут считать, что их создали для того чтобы их любить?

в книге Иова, очень древней книге, написано, что Земля подвешена ни на чем. Во вторых еще до изобретения телескопов, малограмотные пастухи откуда то знали, что созвездия на небе могут быть как просто проекцией, так и реальным звездным скоплением.
Те пастухи не знали, они так считали.
Каждое племя в разное верила.

и другие пророчества, которые сбылись.
А почему Вы не указываете пророчества, которые не сбылись?
Пророки без конца предсказывают Конец Света и явление на Землю И.Христа, но срок наступает, а Конца Света все нет.

Если человек давно умер, разложился и от него ни чего не осталось, то тут воскресение только по памяти Бога. Бог помнит не только человека, но и птиц и животных, все души сохраняются как живые.
Зачем нужны вечно Богу человек, птицы, животные и разные твари?
Вы сам создавали какие-нибудь собственные сложные творения?
Они Вам нужны были после их создания?
Мне нет.
После их создания я берусь за создание более совершенных творений, а прошлые идут в утиль как устаревщие вещи.
Если человек давно умер, разложился и от него ни чего не осталось, то тут воскресение только по памяти Бога. Бог помнит не только человека, но и птиц и животных, все души сохраняются как живые.
Зачем здесь Бог и его память.
Для восстановления тела достаточно генов сохранившихся в единственной клетке. Так биологи уже и поступают при клонировании давно вымерших животных.
Ну и клонов умерших собачек делают, за деньги, для их опечаленных хозяев.

Вам не кажется, что это люди сами такое придумали?
Через 200-300 лет биологи будут массово штамповать на биофабриках модернизированных людей и те тоже будут считать, что их создали для того чтобы их любить?
Для чего люди рожают детей?

А почему Вы не указываете пророчества, которые не сбылись?
Пророки без конца предсказывают Конец Света и явление на Землю И.Христа, но срок наступает, а Конца Света все нет.
И даже Ваши слова предсказаны в Библии. :) Кстати, срок в Библии не указан. Сроки предсказывают лжепророки.