Круг это не шар.
Круг это не шар.
Хорошо. Давайте тогда я завтра представлю публике математические доказательства, почему Земля кажется плоской.Сам я уже писал что до конца не уверен какой земля формы, но склоняюсь что поверхность плоская.
Конечно, я давно всех об этом прошу. Пока только личные мнения и отрицание.Хорошо. Давайте тогда я завтра представлю публике математические доказательства, почему Земля кажется плоской.
..а Вы сами решите, являются они убедительными или нет.
..маленькая ремарка.

Спасибо за разумный диалог, я сейчас на работе так что будет время отвечу вам, проверив данные...маленькая ремарка.
Математические расчёты, которые я публикую, НЕ ДОКАЗЫВАЮТ шарообразность Земли. Они лишь объясняют, почему на изображениях с большой высоты Земля кажется плоской.
Многие блогеры не представляют масштаб Земли
1. Представим, что Земля — это баскетбольный мяч его длина окружности около 75 см. Н... [сокращено]
Это вы привели пример с 30км, хорошо. Берем там же 10 метров и получаем 11,3км. А с высоты берега 2м дальность видимости будет 5км, согласно этой же формуле. Я скидывал вам видео с высоты 30-40-50-100км и везде линия горизонта плоская, я понимаю почему вы привели именно этот пример...маленькая ремарка.
Математические расчёты, которые я публикую, НЕ ДОКАЗЫВАЮТ шарообразность Земли. Они лишь объясняют, почему на изображениях с большой высоты Земля кажется плоской.
Многие блогеры не представляют масштаб Земли
1. Представим, что Земля — это баскетбольный мяч его длина окружности около 75 см. Н... [сокращено]

Антарктида, конечно. Я правда не вполне уверен, что это и есть край. Существует версия, что круглая форма земли - это есть основание купола. Но далее, там за куполом - не край земли, а её продолжение (куда у людей доступа нету). В пользу этой версии говорят тексты "4 края земли" и "4 угла земли" (я думаю вам они известны). У круга нету углов или краёв.@Neo
— давайте подумаем, какая территория находится ближе всего к краю?
А как же родной край? Это не буквальный конец мира, а место, которое дорого сердцу.
Я верю только Писанию! Единственная функция роликов (или текста) из инета - это привлечь моё внимание к соответствующим текстам Писания.Я понимаю Вас очень хорошо, Вы с Neo — скептики.
Но я ещё больший скептик, чем Вы вместе взятые, потому что я не доверяют видео, которые снимают в интернете.
Я в своей теме публиковал таковые. Например, вот:Я пытаюсь найти логические доказательства, которые может проверить любой обыватель на практике
Можете проверить сами, сегодня же вечером.1. Если Луна - это шар, освещаемый внешним источником света, то почему она освещена равномерно? Возьмите любой шар (футбольный мяч, ёлочную игрушку, что угодно), и поместите его ночью в комнате, где включен источник освещения. Вы увидите, что какие то части шара освещены лучше, другие хуже. И вы обязательно увидите блики. Искривлённая поверхность н... [сокращено]
Я ж об этом и говорю. "Края" и "углы" говорят о том, что земля возможно не только не шарообразная, но даже и не круглая. Это один вариант объяснения. Другой вариант - земля таки круглая (но не шарообразная), но этот круг помещён на краеугольном камне (см. книгу Иова), а вот у него уже углы есть, т.к. он имеет прямоугольную (либо квадратную) форму.А как же родной край? Это не буквальный конец мира, а место, которое дорого сердцу.
И с другой стороны, как может дуть ветер с четырёх краёв мира, накрытый куполом, Вы думали об этом?
Справедливости ради, а почему мы не должны увидеть круг с высоты 100км? Земля не шар, но ведь она (скорее всего) круг? Так почему тогда мы с относительно большой высоты не должны видеть эту кривизну? Т.е. если мы видим не закругление, а прямую линию - значит земля НЕ круг?Предпоследний ролик особенно интересный, там видео со старта до момента как открывается горизонт на высоте 100км.
Хорошо.
На самом деле я открыт чтобы изменить свою точку зрения при наличие необходимых доказательств или аргументов из Писания. Я уже месяцев 8-9 на этом форуме и много читаю что пишут люди. Если отбросить тех кто не принимает ВСЮ Библию, то я многому научился и пересмотрел свои первоначальные взгляды на некоторые темы. Когда все выглядит разумно и есть тексты в подтверждение, иду сам ищу информацию и исследую это. Очень помогает разобраться в сложных местах.Хорошо.
Но что бы не быть голословным, я должен сначала провести расчёты (для чистоты эксперимента), что бы условия были одинаковые.
А вообще. С какой бы вы высоты не смотрели на ШАР, вы все-равно увидите КРУГ.Справедливости ради, а почему мы не должны увидеть круг с высоты 100км? Земля не шар, но ведь она (скорее всего) круг? Так почему тогда мы с относительно большой высоты не должны видеть эту кривизну? Т.е. если мы видим не закругление, а прямую линию - значит земля НЕ круг?
Вот смотрите вы на огромный подшипник. Какую прямую линию вы сможете увидеть? это же глупость какая то. Вы же на круг смотрите. Там единственная линия ---- круглая и причем замкнуто круглая, ну, если только овальная, но никак не углы. Это же не квадрат.Справедливости ради, а почему мы не должны увидеть круг с высоты 100км? Земля не шар, но ведь она (скорее всего) круг? Так почему тогда мы с относительно большой высоты не должны видеть эту кривизну? Т.е. если мы видим не закругление, а прямую линию - значит земля НЕ круг?
Это и есть признак христианина - истинного а не номинального. И на мой взгляд, это как раз главный признак. Если человек способен отбросить "своё" и последовать за Словом - это основа основ! Неважно как близко ему это "своё", и как долго он в этом "своём" варился. Пусть хоть 70 лет. К сожалению таковых, кто может отбросить "своё" - очень мало! И я тут даже не имею в виду тему формы земли. Я говорю о других вопросах, более важных и насущных.На самом деле я открыт чтобы изменить свою точку зрения при наличие необходимых доказательств или аргументов из Писания.
Вот вам еще вопрос для размышления. Может ли МКС, которая на расстоянии от земли на 500 км, спрятаться от СОЛНЦА, чтобы Земля сделала для МКС затмение? Другими словами. Встать на одну линию: МКС— ЗЕМЛЯ — СОЛНЦЕ. Как там? Затмение МКС.Это и есть признак христианина - истинного а не номинального. И на мой взгляд, это как раз главный признак. Если человек способен отбросить "своё" и последовать за Словом - это основа основ! Неважно как близко ему это "своё", и как долго он в этом "своём" варился. Пусть хоть 70 лет. К сожалению таковых, кто может отбросить "своё" - очень мало! И я ... [сокращено]