Форма земли, открытая тема для обсуждения и обмена мнениями.

Как вы считаете какой формы земля?

• Земля стоит на черепахах, слонах и ките😂

Голосов: 0 0,0%
  • Я не знаю

• Я не хочу знать

• Всего проголосовало
    6
Я что-то не вижу ответов на свои вопросы. Какой древний человек, вы о чём? Я процитировал вам Бытие, там Бог твердь небом назвал. Или Бог в древности не знал, что Он создал что ли? А потом, когда ему учёные рассказали про химические элементы и молекулярные связи - вот тут то Он и понял, что оказывается он создал никакую не "твердь", а... [сокращено]
Под древними я имел ввиду тех,кто жил давно. Принято иногда говорить древняя церковь.
Про вирусы я не понял. Вы и в них усматриваете заговор? Люди умирают от мелких тварей( вирусов),а вы отрицаете.
Мы ,кажется, с вами довольно отвечали друг другу. Ваши теории о Солнце,планетах,смене дня и ночи( вечер,ночь),закате Солнце в разных частях Земли в разное время,затмения Луны и Солнца,атмосферное давление одинаковое на планете,что невозможно было бы при сферическом небе,где на краю Земли происходит уменьшение слоя атмосферы( геометрия сферы) и что ещё? Какие вы дали ответы? Такие,которые не вписываются в видимый мною мир. Одни предположения,которые противоречат реальности. Солнце вращается вокруг себя. Пятна это показывают. При прожекторе солнце это было бы непонятно из за наличия темной стороны прожектора. Интересно,а пятна как вы объясняете?
А так я зарекся сойти с теми. Не интересна она мне так,как бытие человека. Что есть человек и замысел Бога о нем. Когда начинается человек ( отсылка к искуственному оплодотворению).

И вроде я уже об этом говорила.
Верно, вы уже об этом говорили. Далее я продолжил (лучше перейти по ссылке и прочитать в оригинале, иначе не понятно, на что именно я отвечаю), и ответа от вас не последовало:

Оффтопик. Вообще то вы у меня в игноре были. Но по независящим от меня причинам оттуда вышли. Ну а раз так, то нужно ответить.

Передавайте этим учёным привет, при случае. И порекомендуйте им прочитать хотя бы до конца первой главы Бытие. Итак, учёные говорят, что небо-твердь было ледяным куполом. Хорошо, предположим. А теперь мы с вами, вместе с у... [сокращено]

Кстати, я раньше и сам с удовольствием залипал за контентом от этих самых креационистов. И даже распространял это в массы немного. Но сейчас вижу, что они либо многого не понимают сами, либо казачки то засланные.

Пример-аналогия: бухло. Нам говорят: быть пьяницей плохо, нужно выпивать культурно, "в меру". Типа это два возможных выбора: "либо - либо". И конечно подавляющее большинство людей выбирает второй вариант, т.к. образ пьяницы никому не нравится. И эти, выбравшие второй вариант, думают, что сделали правильный выбор. А вот фигушки! Про правильный выбор им в принципе ничего не сказали, потому что правильный выбор - это трезвость. А разного рода "теории культурного пития" распространяет та же самая алкомафия, т.е. засланные казачки. Им главное внушить челу, что вообще то алкоголь - это норма. Чтобы чел попробовал, втянулся. Остальное человек сделает сам, поддавшись этому греху.

• Плюс
Реакции: Гостья
Верно, вы уже об этом говорили. Далее я продолжил (лучше перейти по и прочитать в оригинале, иначе не понятно, на что именно я отвечаю), и ответа от вас не последовало:
Спасибо что повторили. Ну я с ними не знакома и спросить у них как они объяснят про закрытие окон, не получится. :D

Спасибо что повторили. Ну я с ними не знакома и спросить у них как они объяснят про закрытие окон, не получится. :D
Ну это понятно, что не получится. Речь была про то, что эта версия креационистов рушится уже в самой первой главе Бытие. Ну и уж тем более в 7-8 главах.

Есть ученые креационисты, которые рассказали что за твердь создал Бог. И откуда взялся потоп. И вроде я уже об этом говорила. Ученые есть разные. Есть и верующие.
А можно имя их узнать и ссылки на ролики где они утверждают и дают объяснение, приводя какие-либо доводы или статьи научные?

Видео с высоты 130000 футов или примерно 40км:

Видео с высоты 100000футов или около 30км:

Объяснение как работает объектив рыбий глаз:

Съемка с высоты 50км которую запустил любитель без линзы рыбий глаз:
съёмка с высоты 100 километров:
кадры с мкс без оптики рыбий глаз:

Согласно уравнению кривизны земли(что утверждает наука), Калькулятор Кривизны Земли
Она показывает на каком расстоянии вы можете видеть объект вдалеке. Пример: вы стоите на высоте 1,5метра и сможете увидеть вдаль на расстоянии 4-5 км, согласно общепризнанному уравнению искривления.
images (6).webp
То есть на таком расстоянии объекты уходят за горизонт.
С высоты здания можно увидеть(25м) можно увидеть на расстоянии 18-19км, согласно этой формуле(она общеизвестна и везде одинаковая).
2gorizont02@uhd.webp
Но вот в море/океане люди с мощной оптикой фиксируют объекты, которые должны быть на километры ниже горизонта:

Острова на расстоянии 50км с высоты 1 метра съёмки:

Другой берег на дистанции 250км:

Чикаго с высоты 18метров на расстоянии 90 километров:

Корабли якобы уходящие за горизонт, съёмка через мощную оптику:

Ну и на сладенькое съёмка с высоты 1км на расстояние 6-7 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ:

В таком случае кривизна должна уйти вниз за горизонт на 3800км.
Все это согласно уравнению искривления на шаре диаметром 12742км.(это расстояние по прямой через центр)

Это была книга в бумажном варианте.
Да я же не против обсуждения, просто хочется видеть какие-то доказательства, а не мнения. Я не против вас, да и сам не знаю как устроена земля, лишь предполагаю. Но все указывает на то что она плоская на поверхности. Я раньше тоже на таких смотрел и думал что по ним дурка плачет. Все это всегда до момента пока человек не начнет сам искать информацию и изучать. После этого всегда! люди больше не верят тому, что говорят ученые. Данные от независимых исследователей беспристрастны(в плане что им никто не платит за это) и все больше данных с каждым годом.

• Плюс
Реакции: Neo
строва на расстоянии 50км с высоты 1 метра съёмки
При таких волнах вообще ни чего не понятно. Нужно учитывать, что Земля это не идеально ровный шар. Есть горы и равнины. Вода например имеет свойство «растекаться» под действием ветра.

Если Вы хотите доказать плоскость земли. То самый лучший способ это сделать, — это забраться по выше и сфотографировать её край.

Официально: длина окружности земли 40 000 км.

@Neo
— давайте подумаем, какая территория находится ближе всего к краю?

При таких волнах вообще ни чего не понятно. Нужно учитывать, что Земля это не идеально ровный шар. Есть горы и равнины. Вода например имеет свойство «растекаться» под действием ветра.

Если Вы хотите доказать плоскость земли. То самый лучший способ это сделать, — это забраться по выше и сфотографировать её край.

Официально: длина ... [сокращено]
Я тут про диаметр выше писал и уравнение кривизны земли приводил, которое математически соответствует тому что утверждают ученые. Затем привел видео опровергающее это уравнение, все в свободном доступе, можно проверить. Могу еще с десяток таких видео накидать. Все ученые в мире сходятся что оно идеально описывает шар(в данном случае теорию шарообразной земли), но вот загвоздка что люди идут и проверяют.

Для наглядности:

Могу еще с десяток таких видео накидать.
Я понимаю Вас очень хорошо, Вы с Neo — скептики.

Но я ещё больший скептик, чем Вы вместе взятые, потому что я не доверяют видео, которые снимают в интернете.

Я пытаюсь найти логические доказательства, которые может проверить любой обыватель на практике, а не искать сложные уравнения, которым тоже не доверяю.

Тут главная проблема доверие.

Как со стороны учёных, так и со стороны блогеров в ютуби. Их видео доказательств мягко говоря плохого качества. Нет непрерывного видео ряда, непонятно что где они снимают, руки трясутся.

Я ни кого неупрекаю. Просто пытаюсь рассуждать логически. И ищу простое решение, которое устроит всех.

Я понимаю Вас очень хорошо, Вы с Neo — скептики.

Но я ещё больший скептик, чем Вы вместе взятые, потому что я не доверяют видео, которые снимают в интернете.

Я пытаюсь найти логические доказательства, которые может проверить любой обыватель на практике, а не искать сложные уравнения, которым тоже не доверяю.

Тут главная проблема доверие.
... [сокращено]
Могу вам около 100 текстов писания скинуть. Я сперва ими оперировал, потом пришли люди и захотели науку приплести, я стал с ними таким языком говорить

Для тех немногих кто действительно хочет разобраться, как сказали выше это не влияет на спасение, но для тех кто желает знать и исследовать. Пока приведу некоторые упоминания в Библии.

О вселенной как о бесконечном космосе не говорится ни 1 раза, а о Вселенной Как о земле с ограниченной небесной твердью 47 раз:
Пс76:19. Матф24:14. Деян11:28. Пс9:9... [сокращено]
Вот оно, ну судя по лайку вы его уже видели

Если кому интересно вот видео для тех кто только начинает сомневаться, оно довольно долго идет(3часа), но здесь можно понять основные аргументы.

Могу вам около 100 текстов писания скинуть. Я сперва ими оперировал, потом пришли люди и захотели науку приплести, я стал с ними таким языком говорить
Да, тема действительно интересная. Только тексты писания ни чего не говорят о плоскости. Они говорят о окружности на сколько я помню. А кто то из переводчиков считает, что не окружность, а шарообразность.

Но это не важно. Потому что шарообразность Земли практически невозможно увидеть глазом. Она всегда круглая.

А пророки писали только то что видели глазом. А постичь шарообразность, можно только пролетев вокруг земного шара. А этого (скорее всего), они не делали.

Согласно моей логике, слово круг, не мешает Земле быть шаром.

А Вы придумали объяснение гравитации?
Люди которые этим увлекаются объяснили это уже, есть несколько теорий, в свободном доступе тоже есть. Сам я уже писал что до конца не уверен какой земля формы, но склоняюсь что поверхность плоская. Опять же слишком много данных поступает что все что говорят ученые Опровергается. если вникнуть и начать искать, со всего мира исследователи приводят различные разнообразные эксперименты, сами замеряют данные и делятся информацией.
Всего конкретно я не знаю, я не ученый или специалист. Какой информацией обладаю той делюсь.

• Плюс
Реакции: Unmasker1