Под древними я имел ввиду тех,кто жил давно. Принято иногда говорить древняя церковь.Я что-то не вижу ответов на свои вопросы. Какой древний человек, вы о чём? Я процитировал вам Бытие, там Бог твердь небом назвал. Или Бог в древности не знал, что Он создал что ли? А потом, когда ему учёные рассказали про химические элементы и молекулярные связи - вот тут то Он и понял, что оказывается он создал никакую не "твердь", а... [сокращено]
Про вирусы я не понял. Вы и в них усматриваете заговор? Люди умирают от мелких тварей( вирусов),а вы отрицаете.
Мы ,кажется, с вами довольно отвечали друг другу. Ваши теории о Солнце,планетах,смене дня и ночи( вечер,ночь),закате Солнце в разных частях Земли в разное время,затмения Луны и Солнца,атмосферное давление одинаковое на планете,что невозможно было бы при сферическом небе,где на краю Земли происходит уменьшение слоя атмосферы( геометрия сферы) и что ещё? Какие вы дали ответы? Такие,которые не вписываются в видимый мною мир. Одни предположения,которые противоречат реальности. Солнце вращается вокруг себя. Пятна это показывают. При прожекторе солнце это было бы непонятно из за наличия темной стороны прожектора. Интересно,а пятна как вы объясняете?
А так я зарекся сойти с теми. Не интересна она мне так,как бытие человека. Что есть человек и замысел Бога о нем. Когда начинается человек ( отсылка к искуственному оплодотворению).