Дебаты христиан с иудеями.

Сказал Креститель, а не Иисус.
Иисус сказал прямо противоположное - не хочу быть спасителем и брать на себя грехи мира.
У Вас только одна не правда и извращение фактов.

Вот Иисус говорил точно то же, то Иоанн:

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:14-17)

Но это же был не агнец, а человек, сын Марии.
А Он и был Человеком.
Сын человечекий как Себя называл.
И что такое первородный грех конкретно?
Атеизм так сказать со всеми вытекающими либеразизмами-демократизмами.. :)

Да, Господь ЗАСТАВИЛ Иисуса пойти на крест, несмотря на то, что Иисус упирался.
Но ведь обладая всемогуществом Господь мог решить проблему по щелчку своих пальцев, а не мучить для этого Иисуса. Зачем ему понадобился такой садизм?
Это не садизм, это ИСКУПЛЕНИЕ человечества.
Понимаете. Мы все заслуживаем смертной казни за свои грехи, но Иисус был казнен вместо всех нас.
Глупость. Какие страдания? Да любой экстрасенс средней руки способен снять болевой синдром. А уж тем более тот, кто поднимал мертвых мог сделать свое тело нечувствительным к боли. Даже я, обычный человек знаю как это делается.
Я не могу......попробуйте Вы......

Да, я не ваш. Но вы хотите навесить на меня какую ни будь бирку - буддист, кришнаит, индуист...
Это невозможно, поскольку то, чему я следую находится над всеми религиями. Выше их.
Но поскольку один из путей, который я использовал это йога, можете считать меня йогом достигшим самадхи.

Сравните сами учение Павла и учение Христа.
Когда Христа схватил... [сокращено]
Кто же именно исповедовал учение Христа? По именам и по годами, пожалуйста. Получается, что Всемогущий Бог за 2000 лет не собрал никого, а Павел миллиарды и миллиарды. Книга в Откровении была запечатана и снаружи и изнутри Мистик.

Кто же именно исповедовал учение Христа? По именам и по годами, пожалуйста. Получается, что Всемогущий Бог за 2000 лет не собрал никого, а Павел миллиарды и миллиарды. Книга в Откровении была запечатана и снаружи и изнутри Мистик.
Павел был Пророком Божиим.....Бог всегда действует через Пророков.

Это не садизм, это ИСКУПЛЕНИЕ человечества.
Понимаете. Мы все заслуживаем смертной казни за свои грехи, но Иисус был казнен вместо всех нас.
Да, это такой еврейский прикол, что за свои грехи можно не отвечать самому, а перебросить их на кого ни будь другого. Тот, на кого возлагают все грехи называется "козел отпущения". Описан в 16 главе книги Левит. Вот из Иисуса евреи и сделали такого "козла отпущения". Но для красоты назвали жертвенным агнцем. Вы врубаетесь, что это человеческое жертвоприношение?

Да, это такой еврейский прикол, что за свои грехи можно не отвечать самому, а перебросить их на кого ни будь другого.
Дело в том, что наша природа сильно извращена и мы даже не понимаем часто что грешим..

Тот, на кого возлагают все грехи называется "козел отпущения". Описан в 16 главе книги Левит. Вот из Иисуса евреи и сделали такого "козла отпущения". Но для красоты назвали жертвенным агнцем. Вы врубаетесь, что это человеческое жертвоприношение?
Господь тоже будучи Человеком принес Себя в жертву.
НО: воскрес богом.....именно это главное, что развитие хомосапиенсов ещё не окончилось и Господь показал нам эволюционный путь.

Религия на основе учения Христа еще не возникла. Это будущая религия, которая придет на смену учению Павла о Христе. Если вы человек эрудированный, то заметите, что примерно каждые 2 тысячи происходит смена религий. 600 лет до Христа возник буддизм. 600 лет после Христа возник ислам. Около 2 тысяч лет назад ушли в архив античные боги Греции и Рима и возникло христианство. Прошли 2 тыс лет и настало время смены религий. Новая религия на основе учения Христа заархивирована в Новом Завете. Часть этой будущей религии я здесь выложил в виде учения Христа о Царствии Божием.

Религия на основе учения Христа еще не возникла. Это будущая религия, которая придет на смену учению Павла о Христе.
Религия конечно возникла и называется Христианство. Религия за которую Апостолы и первые христиане принимали мученическую смерть.
А вот церкви бывают разные.
Если вы человек эрудированный, то заметите, что примерно каждые 2 тысячи происходит смена религий. 600 лет до Христа возник буддизм. 600 лет после Христа возник ислам. Около 2 тысяч лет назад ушли в архив античные боги Греции и Рима и возникло христианство. Прошли 2 тыс лет и настало время смены религий. Новая религия на основе учения Христа заархи... [сокращено]
Я не эрудированный человек, но если говорить серьезно, то и Ислам возник благодаря Христианству.

Религия конечно возникла и называется Христианство. Религия за которую Апостолы и первые христиане принимали мученическую смерть.
А вот церкви бывают разные.
Не существует христианской религии на основе Учения Христа о Царствии Божием, которое у вас внутри. Это дело будущего.

Это отрицание.
Оно существует не само по себе, у него есть автор.
Автор не знает, людей, которые живут так...
христианской религии на основе Учения Христа о Царствии Божием,
... как живут члены христианской религии на основе учения Христа о Царствии Божием.
Просто потому, что его туда не пустили.
которое у вас внутри.
И вот он ходит и пишет то, что ему ужасно сильно хочется испытать...
и троллит, чтобы наивные начали его убеждать в обратном. )))

Мистик, просто разберись с отрицанием.
Я помогу, если будут трудности.
Просто пойми, что директор школы на первоклашку смотрит с умилением, но не вслушивается в суть,
чтобы что-то узнать, из курса института )))

Не существует христианской религии на основе Учения Христа о Царствии Божием, которое у вас внутри. Это дело будущего.
Большинство людей считает. Что наша религия на основе учения Господа.
Но Вы можете думать по-другому.