Дебаты христиан с иудеями.

Новый Завет вам дал раввин Шауль из Тарса.
Но ведь это --- чепуха.
Из посланий Павла и 4 евангелий ЛЮДИ сделали новый завет. Сам Павел НОВЫЙ ЗАВЕТ нигде не писал, ибо он в ДУХЕ человека находится, конечно же, кто рожден дважды. А 4 евангелия ---- это учение, относящееся к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ. Конечно же, в 4 евангелиях Иисус упоминает о Царствии, которое внутри человека, но не более того. Царствие лишь приблизилось. Впереди у верующих КРЕСТ, через который ДОЛЖНО пройти, чтобы родится второй раз. Людям нужна ВЕСТЬ послеКРЕСТового евангелия. А люди это отрицают, увлекшись учением антихриста.
В Библии нет НОВОГО ЗАВЕТА --- это полная чепуха, что он там есть.

Лично я следую Новому Завету, который нам дал Христос.
Ему не следуют, в нем находятся. Как ты и писал, с ЛЮБОВЬЮ к окружающему. Важно не достижение Царствия, а достижение ЛЮБВИ Божией внутрь человека. А уж потом, можно и Царствовать.

Старый Завет:
"Я — Господь Бог ваш" (Лев.11:44)

Новый Завет:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Лично я следую Новому Завету, который нам дал Христос.
Однако либо у Вас есть Бог, либо Вы сами себя мыслите богом.
Царство Божие внутри Вас это не божественная сущность, а способ существования в мире
этом.

Это не НОВЫЙ завет. Религиозные лидеры выдают это за Новый завет. А это не так.
Это именно НОВЫЙ звет, а не учение.
Кстати слово Евангелие переводится как Блгая весть....это именно весть о Новом завете.

под Царствием Господь разумел Себя, стоящего посреди людей.

Христос и есть Бог Дух - Царствие Небесное во плоти.

Иначе у вас непонятка. Откуда в фарисеязх, распявших Христа, Царствие внутри. Вот еще вам стих

Ни у кого людей ветхозаветного периода - вещественного начала мира не было Царствие Божиего- Духа внутри. Лишь плоть и душа.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)

Это именно НОВЫЙ звет, а не учение.
Кстати слово Евангелие переводится как Блгая весть....это именно весть о Новом завете.

Вопрос в том: Христос дал человеку Учение, Свет, Истину и Дух (Царствие Небесное)
и указал путь в Него:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Или заключил канибальский договор: поедания плоти и питьё крови.

Ешьте - пейте и не думайте. На этом держится религия и церковь.
И держит паству, как на прикормке.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:19-20)

Идолы, жертвы, идолы, жертвы, идолы, жертвы. Конца и края нет этому.
У меня вопрос такой есть. Какого фига АВЕЛЬ с КАИНОМ решили принести Богу Жертвы? Что за посыл? Ведь никто не просил их об этом, и даже не намекал на это.
Вот сижу я дома. Мне даже в голову не приходит, чтоб я вскочил пошел на улицу и придумал какую-нибудь жертву, и спалил бы у вс... [сокращено]
Каин вел на поле служение благовестия, все рожденные от ВОДЫ благовестия это плоды земли так как они не родились от Духа Слова Истины, На Жертвеннике они становятся Божими овцами а служение у Жертвенника вёл Авель там плоды земли становяться перенцами Богу и такое принощение Бог принимает от Церкви Божеи. По сути Каин должен был отдать свои плоды земли Авелею но ему зависть не позволила это сделать поэтому стал братоубийцей. Путём Каина идут все конфессии поэтому они водимы духом братоубийства и по другому они не могут

• Плюс
Реакции: and
Вопрос в том: Христос дал человеку Учение, Свет, Истину и Дух (Царствие Небесное)
и указал путь в Него:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Или заключил канибальский договор: поедания плоти и питьё крови.

Ешьте - пейте и не думайте. На этом держится религия и церковь.
И дер... [сокращено]
У Вас легкость мысли необычаёная....Вы серьезно думаете, что я серьезно буду отвечать на этот поток буков?

Каин вел на поле служение благовестия, все рожденные от ВОДЫ благовестия это плоды земли так как они не родились от Духа Слова Истины, На Жертвеннике они становятся Божими овцами а служение у Жертвенника вёл Авель там плоды земли становяться перенцами Богу и такое принощение Бог принимает от Церкви Божеи. По сути Каин должен был отдать свои плоды з... [сокращено]

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Ин 3:11-12)

они водимы духом братоубийства и по другому они не могут
Не могут, потомучто Авеля убили. Не могут, и НЕ СМОГУТ. На этом должен быть поставлен КРЕСТ Христов.
(что? Где? Когда? --- как только вопрос не желательный выпал, они сразу музыкальную паузу ставят. Так и тут: Авеля нет, по Каину -- никак. КРЕСТ. Бог не принимает никаких жертв более. ДАЛЕЕ только СИМ. Третий сын, от которого Христос.

• Плюс
Реакции: Janzen
У Вас легкость мысли необычаёная....Вы серьезно думаете, что я серьезно буду отвечать на этот поток буков?

Задумываться и Вам не помешало бы.
На нет и суда нет.

Иереми 31:21
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Я - личность. Заключал в ВЗ. При чём здесь Христос?
Бог есть не материальный безличностный вездесущий Дух.
"Я" - не применимо.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:21-25)

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Ин 3:11-12)
Благовествовать о Христе и не подводить их людеи к Жертвеннику, к святому месту земли это очень ЗЛОЕ дело, это духовное убийство. НИ одна конфессия даже НЕ значеьт Кто является Жертвенником на внешем дворе и что такое СВЯТОЕ место людей земли, все они идут путём КАина.

У Вас легкость мысли необычаёная....

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мат 11:28-30)

Иереми 31:21
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Завет это Сам Бог внутри ЧЕЛОВЕКА и принемает человек Свои Завет в ГЛАСЕ Бога, САм Христос говорит лично ему его избрание в Теле Христа. КНИГА не Бог. Читаите историю с Ноем и Авраамом там Бог чётко сказал что Сам Бог станет Заветом внутри человека перед Собои.