Дебаты христиан с иудеями.

Так вы определитесь. Пишите о трех, а говорите об одном. Господь ясно отделяет Себя от Отца и Духа. Слово " Иной " не встречали в евангелии? Да и какое евангелие вы читаете, где ясно указывается разница Лиц. Вы не можете вместить, что единство это не всегда один. Вам почему то проще смешать троих в одно, хотя это противоречит Писанию.
А чего мне определяться, если Бог один и един в слове и духе Своём, посредством которых мы и воспринимаем Его? Слово воплотилось в Сыне Человеческом, отчего Он и назван Сыном Божиим:
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
Дух же со словом одно, ибо в слове и есть дух:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)
Не разделяю единого Бога в слове и духе Его, но свидетельствую, как и Господь наш Иисус Христос, что это одно. Смешение там, где смешивается разное. Если же что-то одно, то что и смешивать? Это у вас идёт разделение неделимого на разное, а потом какая-то неуклюжая попытка их слепить в одно. Но одно не выходит из разного, которые одним не являются, почему и не смешиваются друг с другом в одно.
И ответьте. Кому молился Иисус? В Писании написано ясно, что Богу Отцу. У вас получается Себе. Вам самому не понятен ваш абсурд. Ещё и лукавым прикрываетесь.
Отвечал уже здесь: Себе молился Иисус, обращаясь к Отцу. Кому ещё может молится Бог, как не Самому Себе? И это ли соблазняет вас?

Аврам был Идолопоклонником до корней волос, которые любил приносить жертвоприношения БОГАМ.
Бог нам показал ОБРАЗ идолопоклонника с жертвоприношениями до безумия. По сути, какой был смысл такой ЖЕРТВЫ? Полная бессмыслица. Обечно жертвы приносили ради того, чтобы получить что-либо взамен от Богов. А тут? Ничего взамен.
Повторяю то, что я уже сказал о смысле жертвоприношения Авраама.
Яхве полностью реализовал свое намерение. Его целью было не убить Исаака, а заставить Авраама служить ему.
И у Яхве все получилось Авраам решил, что Яхве это Бог. Иудеи, христиане и мусульмане до сих пор так считают.
Это полная победа Яхве. Иисусу не удалось взять реванш. Все отвергают то, чему учит Иисус, что "Царствие Божие внутрь вас есть" и продолжают служить Яхве в образе Бога Отца. Мусульмане в образе Аллаха. Все изменения еще впереди...

Зачем эти высокопарные речи? Вы не правы и ошибаетесь. И Маркион был неправ и отлучен от Церкви. Распинали не евреи, а римляне. И если бы Понтий Пилат сказал, . Нет", то было бы нет. Это потом сгладили, подкорректировав против иудеев. Христианство вышло из иудаизма и это факт. Нравится это вам или не нравится. Естьтмножество серьезных, профессионал... [сокращено]
Пилат никого бы не отдал на распятие, если бы не иудеи, приведшие к нему Иисуса и буквально вынудившие его это сделать, хотя Пилат полагал отпустить Иисуса, не находя в Нём никакой вины. Не становитесь адвокатом земных слуг диавола, и не перекладывайте вину с главных ненавистников и распинателей Христовых на технических исполнителей, не устоявших в истине страха ради иудейского.

Из Иудаизма и может выйти лишь то, что одного духа с ним. От лукавого и выходит лукавый, а не что иное. Религия есть религия. Поэтому не надо мешать её с истинной верой в Иисуса Христа, которая возрождает тварь ветхую в чадо Божие и спасает от грехов, приобщая вновь к жизни вечной.

Церковь же давно догматизировала учение о Троице, двух природах, волях во Христе. Единой Ипостаси.

В христианском богословии ипостась — термин для обозначения одного из трёх лиц Троицы: Отца, Сына и Святого Духа. Простыми словами, ипостась — особенность каждого из трёх лиц внутри единой божественной сущности. Например, в формуле «одна сущность — три ипостаси» под ипостасью понимаются отличительные особенности трёх лиц внутри единой божественной сущности

Церковь намутила с ипостасями, как могла. Ипостась - три личности в одной сущности. Растроение личности не иначе.

Но в переносном смысле более адекватное представление:

В переносном смысле ипостась может означать роль (социальную, профессиональную, семейную и т. П.), которую исполняет человек. Например: «Он числился в двух ипостасях: директора и главного инженера».

Один человек: и директор и главный инженер. Никакого разделения на личности.

В христианском богословии ипостась — термин для обозначения одного из трёх лиц Троицы: Отца, Сына и Святого Духа. Простыми словами, ипостась — особенность каждого из трёх лиц внутри единой божественной сущности. Например, в формуле «одна сущность — три ипостаси» под ипостасью понимаются отличительные особенности трёх лиц внутри... [сокращено]
Ну, тогда надо добавить слово,, как". Бог как Отец, Бог как Сын, Бог как Дух Святой.

Неужели вы не видите абсурдность вашего кредо? Бог молился Себе. Такого я просто не ожидал. Впрочем, по вашему так и выходит. Тогда вопрос. А что это тогда было? Воплощения Сына. Спасение человека каким боком вышло. Где человек в вашем мире веры? Что с того человеку, если Бог спасает Бога.
А вы обратите внимание на время этой молитвы в Гефсиманском саду, непосредственно перед взятием Иисуса Христа. Ведь в ней отражена натуральность происходящего, а не спектакль. Когда естественное человеческое желание жить вступило в противоречие с тем, что и надлежало исполнить Сыну Человеческому и ради чего Он и пришёл в мир сей:

27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! Избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Ин.12:27)

Иудеи тоже не ожидали от Бога, что Он придёт спасать род человеческий, начиная с них, в Сыне Своём Иисусе Христе от грехов их. Иного они чаяли и по сей день чают себе в безумном помрачении от лукавого отца своего, - рая земного для плоти своей, на что и прельстил их лукавый отец их.

Бог пожертвовал Собою в Сыне Человеческом ради спасения нашего, явив нам Свою безграничную любовь к нам, которая и есть величайшая из благодатей Его. Именно в этой благодати Его, явленной во Христе, венцом которой стала крестная смерть Его, и есть спасение наше для тех, кто принимает её. Потому что в Божией любви спасение наше от греха, рождение свыше и жизнь вечная. Почему и сказано: смертью смерть попрал. Чем попрал? Своей любовью, в которой и жизнь вечная. И коль мы приобщаемся к ней, приобщаемся и к жизни, которая в ней.

А вы обратите внимание на время этой молитвы в Гефсиманском саду, непосредственно перед взятием Иисуса Христа. Ведь в ней отражена натуральность происходящего, а не спектакль. Когда естественное человеческое желание жить вступило в противоречие с тем, что и надлежало исполнить Сыну Человеческому и ради чего Он и пришёл в мир сей:

27. Душа Моя тепе... [сокращено]
Строго говоря, Всемогущий Бог мог бы и по - иному спасти нас, если вообще надо спасать. Я хочу обратить внимание на,, Всемогущий". Так решил - так есть. Но мог бы по - разному.

Это уже ни в какие ворота. Отец распялся. Вы понимаете что пишите? А дальше что? Вы простите, но это похоже на спектакль, где человек зритель и ничего более. И вся деятельность Христа по отношению к человеку превращается в цирк
Поэтому иудеи возненавидели и распяли Иисуса, что не хотели и не могли вместить того, что перед ними Сам Бог во плоти Сына Человеческого. Для них, одержимых гордыней и прочими похотями лукавого отца своего, это тоже было ни в какие ворота. Вот и устроили они свой кровавый спектакль, взяв на себя кровь Невиновного. Для них это был цирк и спектакль, в который втянул их лукавый отец их в качестве лицедеев и кровавых клоунов.

Пилат никого бы не отдал на распятие, если бы не иудеи, приведшие к нему Иисуса и буквально вынудившие его это сделать, хотя Пилат полагал отпустить Иисуса, не находя в Нём никакой вины. Не становитесь адвокатом земных слуг диавола, и не перекладывайте вину с главных ненавистников и распинателей Христовых на технических исполнителей, не устоявших в... [сокращено]
Я не адвокат и не прокурор( или прокуратор). кто распял, тот распял. Кто предал на распятие, тот предал на распятие.

Вы ошибаетесь.
Яхве реализовал свое намерение. Его целью было не убить Исаака, а заставить Авраама служить ему.
И у Яхве все получилось Авраам решил, что он Бог. Иудеи, христиане и мусульмане до сих пор так считают.
Это полная победа Яхве. Иисусу не удалось взять реванш. Все еще впереди...
Диавол потому и назван Христом князем мира сего, что он властвует в нём, до времени, посредством греха; и ведёт его к тому, что ему нужно (к погибели).

Познающие Бога лишь во Христе, и ни в ком ином, и познают Его. Те же, кто мешают в себе несмешиваемое и несовместимое:: Бога с отцом иудейским, а значит истину с ложью, и получают в итоге тяжкое повреждение - духовную шизофрению, со всеми вытекающими из неё печальными для человека последствиями. Ведь смешивая в себе истину с ложью, человек и приобщиться ко лжи, с которой истина никогда не смешается.

Что же касается победы, то Иисус ведь пришёл спасти людей Своих от грехов их. Своих Он и спасает, вопреки всем усилиям лукавого, которому принадлежит мир сей, грешный. Вырывает Иисус из цепких лап греха, а значит и диавола, тех, кто Свои Ему. Ведь все мы изначально поражены грехом и нуждаемся в Спасителе. Вот Господь и спасает тех, кто искренне верит Ему и любит Его. В любви ко Христу, превышающей любовь к миру сему и всему, что в нём, как раз и познаются те, кто Свои Ему и кого Он спасает от грехов, возрождая вновь к жизни вечной.

Строго говоря, Всемогущий Бог мог бы и по - иному спасти нас, если вообще надо спасать. Я хочу обратить внимание на,, Всемогущий". Так решил - так есть. Но мог бы по - разному.
Нет, не по-разному. А только единственно верным и истинным путём - в Сыне Своём Иисусе Христе, то есть, в Его (Своей) Божией любви к нам. Любовь же подразумевает взаимность, в которой процветает и приносит свой добрый плод, возрождающий тварь ветхую в чадо Божие, спасающий от грехов и приобщающий вновь к жизни вечной.

Всемогущество Бога не подразумевает того, что Бог будет противоречить сути Своей, которая в истине, жизни, свете и любви. Отсюда в истине, а значит и в любви, все дела Его. Поэтому говоря о всемогуществе Бога, в Божием же, то есть, в истине, свете, жизни и любви и подразумеваем Его всемогущество. А потому нет и не может быть никакого иного спасения нас от грехов наших, кроме как в ответной любви нашей ко Христу и добровольном выборе Его, как единственного Спасителя нашего, спасающего нас от грехов наших, а значит и от неминуемого следствия греха - смерти.

Я не адвокат и не прокурор( или прокуратор). кто распял, тот распял. Кто предал на распятие, тот предал на распятие.
11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин.19:11)

Адвокат, адвокат... коль перекладываете вину с главных ненавистников и распинателей на того, кто полагал отпустить, но не устоял в истине. С Пилата никто не снимает его греха в том, что не устоял перед ненавистниками Божиими. Но когда вы выгораживаете и защищаете ненавистников Божиих, тогда и являете себя не только сочувствующим им, но и сопричастным к отцу их - диаволу, побудившему иудеев на это тягчайшее преступление всех времён и народов, в обесовлённом безумии своём вопивших: кровь Его на нас и на детях наших. Хотите тоже замазаться через своё адвокатство земным слугам диавола в крови Невинного? Что ж, ваш выбор. Но я вам этого не советую, потому что не желаю вам смерти, но жизни во Христе, Которого возненавидели и распяли те, кого вы защищаете, отмазываете и покрываете.

Нет, не по-разному. А только единственно верным и истинным путём - в Сыне Своём Иисусе Христе, то есть, в Его (Своей) Божией любви к нам. Любовь же подразумевает взаимность, в которой процветает и приносит свой добрый плод, возрождающий тварь ветхую в чадо Божие, спасающий от грехов и приобщающий вновь к жизни вечной.

Всемогущество Бога не подразу... [сокращено]
Он Всемогущий, значит мог. Выбрал так - Его воля. Во многословие не избежать греха, как вы знаете. Поэтому я стараюсь кратко говорить. А если не мог - то он не Бог. Бог может все.

11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин.19:11)

Адвокат, адвокат... коль перекладываете вину с главных ненавистников и распинателей на того, кто полагал отпустить, но не устоял в истине. С Пилата никто не снимает его греха в том, ... [сокращено]
Да? Ну, вы я вижу, много знающий. Может подскажите, откуда взялся пост в среду и пятницу в самом начале? Не за и иудеев ли постились вначале христиане? Впрочем, ещё раз. Я никого не выгораживаю и не защищаю. Кто предал, тот предал, кто распял, тот распял. Каждому свое. А пугать меня не надо. Договорились? А то не получится конструктивного диалога.

Он Всемогущий, значит мог. Выбрал так - Его воля. Во многословие не избежать греха, как вы знаете. Поэтому я стараюсь кратко говорить. А если не мог - то он не Бог. Бог может все.
Кратко? Бог не диавол, а потому и не превращается, но остаётся Самим Собой. Отсюда и все дела Его в соответствие с Его, но ни в коем случае не диавольской сутью.
Да? Ну, вы я вижу, много знающий. Может подскажите, откуда взялся пост в среду и пятницу в самом начале? Не за и иудеев ли постились вначале христиане? Впрочем, ещё раз. Я никого не выгораживаю и не защищаю. Кто предал, тот предал, кто распял, тот распял. Каждому свое.
За иудеев, конечно, можно молиться и поститься, как и за всех остальных. Но пока сами они хотят пребывать в религиозном мороке своего бого и человеконенавистнического Иудаизма, - во власти лукавого отца своего и останутся. О чём и свидетельствуют прошедшие 2000 лет.
А пугать меня не надо. Договорились? А то не получится конструктивного диалога.
И не думал вас пугать, с чего вы взяли? Но показал и предупредил, что если вы не со Христом, а симпатизируете его ненавистникам и распинателям, а значит и лукавому отцу их, то как можете любить Бога? Никак. А ведь лишь во Христе спасение для всех, в том числе и для ненавидящих Его, если обратятся и покаются.

Если бог ненавистников и распинателей Христовых и ваш бог, тогда правильно они всё сделали, возненавидев и распяв Иисуса Христа. Так, по-вашему? Ведь именно так и велел им их бог, которого вы почитаете и своим богом. Определитесь уже с тем, кто ваш господин и кому служите. Если бог ненавистников и распинателей Христовых и ваш бог, то ... [сокращено]
Вы давайте не придумывайте за меня, мне надоело проявлять терпение к тем кто додумывает за других и потом их же обвиняет в этом.

Последнее китайское предупреждение!

Я Иисусу каждый день в любви признаюсь, так что у вас нет права так говорить.
Во вторых мой Небесный Отец это Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог Израиля.
В третьи анафема вам вечная за поругание Бога и геена огненная.

Я вас сейчас обвиняю в богохульстве и выдаю предупреждение! Если не прекратите на моего Бога наговаривать я все ваши сообщения начну удалять.
На старости лет вы видимо совсем перестали бояться, Бога дьяволом называть это не прощается не в этом веке, ни в грядущем. Если для вас все дела в ветхом завете не Бог совершал, а дьявол, то удачи на суде.
Бог вам судья.

Повторяю то, что я уже сказал о смысле жертвоприношения Авраама.
Яхве полностью реализовал свое намерение. Его целью было не убить Исаака, а заставить Авраама служить ему.
И у Яхве все получилось Авраам решил, что Яхве это Бог. Иудеи, христиане и мусульмане до сих пор так считают.
Это полная победа Яхве. Иисусу не удалось взять реванш. Все отвергаю... [сокращено]
Но почему я не отвергаю?
Именно через послание римлянам, в котором написано евангелие воскресшего Иисуса Христа, которое написал именно ПАВЕЛ, я пришел к пониманию, что Царство внутри меня. Все изменения для других, которые впереди у них, совершились во мне в настоящем времени. И это Благодаря ЯХВЕ, ХРИСТУ,, и ПАВЛУ. ПСИХОЛОГИЯ, и психическое заболевание, связанное с грехом, закончено.
Так получается, что вас научили так думать другие люди.
Вы другим путем добрались до Царствия внутри вас. Другим источником. А тут люди, которые любят БИБЛИЮ, но не принимают в ней все, что написано. Лишь часть. Лишь то, что сказано до КРЕСТА. Это учение РАБСТВА. Конфессии и живут только тем, что написано до КРЕСТА, находясь в РАБСТВЕ. РАБСТВО у них в ГОЛОВЕ, И конфессионным лидера ВЫГОДНО держать паству в РАБСТВЕ. Конечно же в корыстных целях.
Но в той же Библии есть продолжение. Евангелие Иисуса после Своего воскресения. О том, что Он не смог проповедать до КРЕСТА по нескольким причинам. После воскресения Он продолжил Свою миссию. Сорок дней. Затем вознесся и являлся людям лишь в ВИДЕНИЯХ, продолжая внедрять СЛОВО СПАСЕНИЯ в человека, и открывать в человеке ЦАРСТВО.
Христиане -- психически больные люди, зараженные грехом. А вы хотите наделить их знаниями. Кого? Психически больных с грехом внутри? Им в первую очередь нужно ЛЕЧЕНИЕ, а уж потом знания.
Я излечен. Теперь я свободно могу слушать вас и понимать, что вы говорите. И делаю это очень внимательно.

Поэтому иудеи возненавидели и распяли Иисуса, что не хотели и не могли вместить того, что перед ними Сам Бог во плоти Сына Человеческого. Для них, одержимых гордыней и прочими похотями лукавого отца своего, это тоже было ни в какие ворота. Вот и устроили они свой кровавый спектакль, взяв на себя кровь Невиновного. Для них это был цирк и спектакль, ... [сокращено]
Я отвечаю на последний ваш пост ко мне, потому что они у вас одинаковы.
Ещё раз вопрос. Какое дело человеку с того, что ваш бог спас бога? Каким боком человек? И почему у вас бог, то отец, то сын, то дух? Это ли не цирк и спектакль голивудского толка.? Запутались вы? Ещё любовь поминаете? До создания человека кого любил ваш бог. Откуда в нем любовь, если он неведомо кто и в самом себе превращается.
Извратили Евангелие для оправдания ереси. Толкуете на свой лад.

Вы давайте не придумывайте за меня, мне надоело проявлять терпение к тем кто додумывает за других и потом их же обвиняет в этом.

Последнее китайское предупреждение!

Я Иисусу каждый день в любви признаюсь, так что у вас нет права так говорить.
Во вторых мой Небесный Отец это Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог Израиля.
В третьи анафема вам вечная за... [сокращено]
Вначале надо Словом Истины принят в себя Того Кто Сам Истина и только потом через Христа в вас вы может прийти к Отцу Небесному, это Слово Истины говорить лично человеку только Тот Кто Сам Истина, этим Словом Истины Христос ИИсус дарует Свою сушность в дух человека, этим Словом Истины человек возрождень воскресением ИИсуса Христа так как это Слово Истины будучи Плотью Иисуса умерло и воскресло, этим Слово Истины Глава Тела определит ваше место в Его Теле, этим Словом Истины вы вкусите в себя Пасху исхода из мира Садома. Если вы это понять не в силах тогда будтье уверены вы водимы духом антихриста а если вас бесит то что я вам написал то ваш отец дьявол. Олег пишет правильно когда Христос пришёл к Своим то почти все из них были детми дьявола но искренне верили что они дети Божие также как и вы.

Вначале надо Словом Истины принят в себя Того Кто Сам Истина и только потом через Христа в вас вы может прийти к Отцу Небесному, это Слово Истины говорить лично человеку только Тот Кто Сам Истина, этим Словом Истины Христос ИИсус дарует Свою сушность в дух человека, этим Словом Истины человек возрождень воскресением ИИсуса Христа так как это Слово ... [сокращено]
Я вас из игнора убрал недели 2 назад, возвращаю обратно

• Плюс
Реакции: Степан