Дебаты христиан с иудеями.

Не, не. Сознание - хорошо. Тело умерло, куда девается сознание? Остаётся невидимым на земле, уходит в сознательный мир, по своему свойству или куда? И где находится универсальное сознание, если мы все сливаемся с ним?
Еще раз. Сознание это есть само Бытие. Оно едино. Человек это энергоинформационная волновая структура в этом глобальном Сознании.
Аналогия. Сознание это океан. Человек это волна в этом океане. Со стороны кажется, что волна имеет свое самостоятельное существование. Это не так. Это волна Океана. Волны в океане поднимаются и опускаются. Если волна опустилась, то она поднимется опять. Это будет уже другая волна, но ее подняла сила опустившийся волны. Так происходит волнение в океане. Так происходит реинкарнация. Сам Океан (Царствие Божие) вечен и неизменен.

Человека нет - его личность стёрта, он слился. Какое желание? У кого? Личности нет.
Человек это не тело. Оно временно и смертно.
Человек это не личность. Личность человека умирает во время второй смерти.
"Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр.2:11).
Человек это то, что остается после того, что разрушила вторая смерть. Там прописаны качества человека как индивидуальности и его карма.
Но вам неизвестна разница между личностью и индивидуальностью.

Еще раз. Сознание это есть само Бытие. Оно едино. Человек это энергоинформационная волновая структура в этом глобальном Сознании.
Аналогия. Сознание это океан. Человек это волна в этом океане. Со стороны кажется, что волна имеет свое самостоятельное существование. Это не так. Это волна Океана. Волны в океане поднимаются и опускаются. Если волна опу... [сокращено]
Христианство вам зачем/? Вы там кто, индуист? Буддист? Ну и будьте. Все религию создавать дело безнадежное. Вы поймите, здесь ведь рыбы для ловли. То что вы говорите, кардинально расходится с христианством Я понимаю методичку змия - начинать надо с внимания. А затем будете, как боги. В свете современных научных знаний эта ваша теория не имеет ни малейшей правдоподобности. Если вы понимаете, о чем я.

Человек это не личность. Личность человека умирает во время второй смерти.

Человек это то, что остается после того, что разрушила вторая смерть.

Там прописаны качества человека как индивидуальности и его карма.
Но вам неизвестна разница между личностью и индивидуальностью.

Мели Емеля - твоя неделя.

Вам бы разобраться в своих проповедях.
Ещё и индивидуальность всплыла.
И что это, конечно никому не известно.

Не увиливайте.
Вы сказали, что методичка змия "будете, как боги".
Христос сказал будьте совершенны как Небесный Отец.
Я вижу, что совершенно не понимаете того, что цитируете.

Про Отца поведаете?
Бытие?
Источник?
Или....

Не увиливайте.
Вы сказали, что методичка змия "будете, как боги".
Христос сказал будьте совершенны как Небесный Отец.
Я вижу, что совершенно не понимаете того, что цитируете.
Ну, я христианин и Библия - моя книга, родная. А вы со стороны, в гостях, можно сказать. Так что понимать здесь моя прерогатива. Далее, учение о реинкарнации Церковь отвергла. И я отвергаю. Далее, тема дебаты христиан с иудеями. А вы кто, стесняюсь спросить? Мне есть, что сказать, но незачем. Я не хожу от ответа, я прекращаю диалог с вами в этой теме. Себе дороже слушать и отвечать на пустые разговоры не по теме.

Мели Емеля - твоя неделя.

Вам бы разобраться в своих проповедях.
Ещё и индивидуальность всплыла.
И что это, конечно никому не известно.
Судя по вашему сарказму вам неизвестно. Поэтому вы не можете ничего сказать по делу и вместо этого рассказываете о моей личности :)
С вашей стороны это тупая и примитивная попытка зацепить оппонента...

Ну, я христианин и Библия - моя книга, родная. А вы со стороны, в гостях, можно сказать. Так что понимать здесь моя прерогатива. Далее, учение о реинкарнации Церковь отвергла. И я отвергаю. Далее, тема дебаты христиан с иудеями. А вы кто, стесняюсь спросить? Мне есть, что сказать, но незачем. Я не хожу от ответа, я прекращаю диалог с вами в этой те... [сокращено]
Вы слились на том, что выглядит как противоречие в Библии:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
4 И сказал змей (...) вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Первые люди стали как боги?
Да, стали. Бог сам это подтвердил:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.

И что вы из всего этого понимаете?
Ничего...

Вы слились на том, что выглядит как противоречие в Библии:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
4 И сказал змей (...) вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Первые люди стали как боги?
Да, стали. Бог сам это подтвердил:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас[/... [сокращено]
Вы пишете вне логики и трава не расти. Если "будете как боги", то стал не " как один из нас", а стал как "Мы".

Люди не сходите с ума. Говорить вне логики это все равно что делать бессмысленное.

Вы сразу скажете, так ведь так написано...

Нет, так не написано, так видите Вы.

А что там написано, нужно еще понять, а вот этого к сожалению нет.

Конечно Учение Христа о будущем. Для нас.
Не смешите тапки Патриархов.
Это тексты от Павла. Павел Иисуса при жизни не видел. Опыта общения с Иисусом не было.
Атеисты, равно как и верующие не верят в нетление.
1. Вы проигнорировали то, что я Вам написал.
2. Что такое нетление? Как Вы с этим явлением ознакомились на практике?
Религия познаётся опытным путём?
Только опытным.
Исключительно опытным.
Первый пример - крещение.
После крещения, неофит обретает опыт, который меняет его на всю оставшуюся жизнь.
Второй пример - материя.
Только неопытные люди пишут, что материю можно наблюдать.
И игнорируют рекомендации, где можно быстро ознакомиться с тезисами опытных людей в религии, философии, психологии, медицине.

Человека нет - его личность стёрта, он слился. Какое желание? У кого? Личности нет.
Вы не знаете, что такое личность.
Если Вас спросить, Вы скроетесь в закате. У Вас нет религиозного опыта.
И ответ Вы не поймёте.
Снова будет серия нападок.
1. Личности нет. Да нет. Когда ребёнок рождается, у него нет личности.
Личность человеком приобретается при жизни.
2. Когда ребёнок рождается, индивидуальность уже присутствует. Параметры исключительно данной особи.
3. Желание особи. Не у кого (вопрос грубо неправильный). А у чего. У тела и психики.
Когда ребёнок рождается, у него появляется желание вздохнуть. Затем желание пососать титьку.
4. Личность не стирается, а сливается. А затем отделяется. Этот механизм нельзя описать словами,
поскольку это познаётся на практике и является внутренним переживанием. Нельзя почувствовать голод другого человека.
5. Человек есть, "нет личности". Это религиозный опыт. Фраза в кавычках не означает, что личности нет. )))
Это метафора. Личность есть, она сливается.

Вы пишете вне логики и трава не расти. Если "будете как боги", то стал не " как один из нас", а стал как "Мы".
Люди не сходите с ума. Говорить вне логики это все равно что делать бессмысленное.
Вы сразу скажете, так ведь так написано...
Нет, так не написано, так видите Вы.
А что там написано, нужно еще понять, а вот этого к сожалению нет.
А как видите вы?
Никак не видите. Но критикуете :)

А как видите вы?
Никак не видите. Но критикуете :)
Я не критикую, я обращаю внимание на смысл, что он должен не противоречить сам себе. Речь в данном контексте о грехе, после которого Адам стал как один из них, и точно это был не Всевышний, так как сделав грех Адам не мог уподобится всевышнему.

Я не критикую, я обращаю внимание на смысл, что он должен не противоречить сам себе. Речь в данном контексте о грехе, после которого Адам стал как один из них, и точно это был не Всевышний, так как сделав грех Адам не мог уподобится всевышнему.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Вы проталкиваете мысль о том, что указанное выше сделал не Бог, а некто другой.
Т.е. Вы хотите стать больше Моисея, исправить его ошибки и переписать Тору :) :) :)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.

И что вы из всего этого понимаете?
Ничего...

Разницу видите:
Стал как один из нас.

Я и Отец - одно.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Разницу видите:
Стал как один из нас.

Я и Отец - одно.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
"Я" - это не Иисус. Это местоимение.
Как один из нас - это перевод. Многократный. Спустя ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ после написания.
Ну так пока ещё не узнали. А копипаста она и есть копипаста.