Чудеса Иисуса: телепортация лодки с учениками

И никак нельзя, что бы хоть чуть чуть, но не превознестись над другим? :D Обязательно хоть капельку, но уколоть. А иначе день прошел зря? :unsure:
Гостья, вы мне приписываете слишком отрицательную мотивацию. Можно быть и подружелюбнее, я просто пользуюсь приёмом Павла:

Римлянам 11:14. :)

Реальное одно - прежде сотворения мира. Все остальное это не рождение в понимании - начало существования.
А почему рождение от Марии это не начало существования? Разве Иисус родившись сразу был умным, помнил все тысячелетия своего существования, предыдущее своё бытие с Яхве на небесах и т.д.? Если нет, и если он начал свой путь развития с нуля, как и мы люди, то получается он с нуля и родился. У вас есть аргументы за ту или другую версию?
ПС
Сразу скажу, у меня есть аргументы в пользу моей версии. Но хотелось бы вашу аргументацию (основанную на библии) услышать? Не на догматах вашей церкви, не на рассуждениях кого-то там очень умного, а именно по Библии?

Но получается вы на собраниях слушаете проповеди, в которых люди повторяют устоявшиеся догматы, а потом дома самостоятельно пытаетесь разобраться с Писанием. А Иисус то говорил другое: мол ребята, если вы хотите понять, чему я учил, то давайте собирайтесь ради этого несколько человек, хотя бы два или три. Зачем это нужно? Всё просто: если один что-... [сокращено]
Не совсем так. В воскресение проповеди. Но у нас на неделе есть домашние группы по изучению Писания, где как раз люди сидят, вместе читают писание и вместе рассуждают. Там можно задать вопрос. Можно высказать свое мнение и услышать чужое. А Библию первый раз я вообще читала дома одна. Было тогда как бы православной, но ключевое здесь именно "как бы".

Кстати, если вы столько раз перечитали Писание, то мне просто удивительно слышать от вас оправдание тринитарного догмата. )) Вы же должны точно знать, что этого учения нет в Библии. Что это учение возникло вне Писания, и всё что пытаются сделать его сторонники, это найти хоть какие-то стихи и подтверждения этому учению там. Но самого учения просто ... [сокращено]
Я вижу в Писании одно - Иисус не обычный человек. Он существовал как Личность до сотворения мира. Всё Им и для Него создано. Этого в принципе уже достаточно, что бы понять, что Христос не обычный человек. Ну и то, что у Него нет земного отца, тоже кое о чем говорит. Тем не менее написано, что Бог один, вернее Един ( и это у евреев, единобожников) У евреев же Бог говорит о Себе Мы. Всё остальное конечно же человеческое. Как не может двухмерное существо осознать что 6 квадратов это одна фигура, в его мире это не возможно, так и мы не понимаем как Один может быть Три.

Что значит санкции? Зачем человеку, не придерживающемуся учения Церкви, быть в Церкви? Смысл в чем? У нас таких нет. Если приходят, то уходят сами. Никто не гонит. :D

А почему рождение от Марии это не начало существования? Разве Иисус родившись сразу был умным, помнил все тысячелетия своего существования, предыдущее своё бытие с Яхве на небесах и т.д.? Если нет, и если он начал свой путь развития с нуля, как и мы люди, то получается он с нуля и родился. У вас есть аргументы за ту или другую версию?
ПС
Сразу ск... [сокращено]
По Библии... Прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Вы хотите сказать, что Иисус врал? :unsure: Ну и я уже привела - всё Им и для Него создано. Если бы только для Него, то можно было бы засомневаться, но написано Им создано. Ну и 12 летний ребенок, который учит в храме священников.... это достаточно интересный факт.

Не совсем так. В воскресение проповеди. Но у нас на неделе есть домашние группы по изучению Писания, где как раз люди сидят, вместе читают писание и вместе рассуждают. Там можно задать вопрос. Можно высказать свое мнение и услышать чужое.
Да, я знаю как у вас эти группы проходят. Даже поют там бывает... со знанием Библии слабовато правда, но вы правы, там хоть как-то можно общаться по Писанию.

Да, я знаю как у вас эти группы проходят. Даже поют там бывает... со знанием Библии слабовато правда, но вы правы, там хоть как-то можно общаться по Писанию.
Ну насчет знания, это чисто человеческий фактор. В некоторых церквях группы ведут люди, отучившиеся в семинариях, читающие Новый Завет на языке оригинала и знающие не только Библию, но и историю и богословие. :) Это как повезет.

Я вижу в Писании одно - Иисус не обычный человек. Он существовал как Личность до сотворения мира. Всё Им и для Него создано. Этого в принципе уже достаточно, что бы понять, что Христос не обычный человек.
Ну замечательно, это практически все признают, ну кроме самых дремучих. ))

Ну и то, что у Него нет земного отца, тоже кое о чем говорит.
У Адама тоже его не было и что? Кстати и у Евы тоже... . И что из этого следует?

Тем не менее написано, что Бог один, вернее Един ( и это у евреев, единобожников) У евреев же Бог говорит о Себе Мы.
Ну всё правильно, есть места где мы люди употребляем местоимение "мы", множественного числа. Ровно тоже самое и в Бытие 1,26. И доказательством того, что это просто множественное число, служит простой аргумент:- во всех остальных случаях Бог говорит о себе "Я" в единственном числе. Бог же не может запутаться, как самого себя определять: "я" или "мы". Всё просто.... .
Всё остальное конечно же человеческое. Как не может двухмерное существо осознать что 6 квадратов это одна фигура, в его мире это не возможно, так и мы не понимаем как Один может быть Три.
Гостья, скажите, а если кто-то начнёт учить: "мол один кирпич, это три кирпича, а три кирпича по природе один кирпич." И мол это вы все дураки. не понимаете глубины учения...это истинное христианское учение... и т.д. . Что вы скажите?

Что значит санкции? Зачем человеку, не придерживающемуся учения Церкви, быть в Церкви? Смысл в чем? У нас таких нет. Если приходят, то уходят сами. Никто не гонит. :D
Это вам так кажется или хочется думать...)) Из вашей церкви пинком под зад дадут любому, кто осмелится говорить, что никакую десятину давать ненужно, мол это всё в Израильском народе было, а христиане живут по другим принципам:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Евангелие от Матфея 19:21 — Мф 19:21: Евангелие от Матфея 19:21 — Мф 19:21
Видите, не на постройку церкви и всякое такое, а нищим раздать говорил Иисус. Но кого это интересует у вас... .)) Отдай десятину и всё... Так ведь? )) А вот это читать никто не хочет:
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
2-е послание Коринфянам 9:7 — 2Кор 9:7: 2-е послание Коринфянам 9:7 — 2Кор 9:7
ПС
И что-то мне подсказывает, что вы Гостья, не платите эту десятину... )) Так?

Первый раз по желанию Яхве, в начале времён. Собственно Иисус и есть это начало. Потом от Марии, по необходимости спасения людей. Ну и третье, духовное, когда Яхве назвал Иисуса своим сыном.
По Библии... Прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Вы хотите сказать, что Иисус врал? :unsure: Ну и я уже привела - всё Им и для Него создано. Если бы только для Него, то можно было бы засомневаться, но написано Им создано.
Да. Иисус первый раз был создан Яхве в начале всего. Он и есть это начало. Это все знают. Но от Марии Он как родился? Иисус родившись младенцем знал всё или он подобно нам, людям, рос, обучался и т.д.?
Ну и 12 летний ребенок, который учит в храме священников.... это достаточно интересный факт.
А рыбаки и крестьяне проповедующие слово Божье это не достаточно интересный факт? И они его проповедовали так. что и фарисеи этому ничего не могли противопоставить. Скажите на них дух был? А разве на Иисусе нет? Ровно тоже самое... .
Но всё таки вопрос с младенцем- Иисусом интересен. Как вы думаете, он сразу прям всё знал и помнил? И когда сосал сиську матери тоже?

Ну насчет знания, это чисто человеческий фактор. В некоторых церквях группы ведут люди, отучившиеся в семинариях, читающие Новый Завет на языке оригинала и знающие не только Библию, но и историю и богословие. :) Это как повезет.
Вот в этих семинариях им в голову то и накладывают средневековую дремучесть... .)) А Библия очень простая книга, её на любом языке можно понять... Ну конечно туда кое чего пытались добавить конфессиональные жрецы, ну как с триединством: в Библии о нём нет ничего, но очень хочется чтоб было... .))

Вот в этих семинариях им в голову то и накладывают средневековую дремучесть... .)) А Библия очень простая книга, её на любом языке можно понять... Ну конечно туда кое чего пытались добавить конфессиональные жрецы, ну как с триединством: в Библии о нём нет ничего, но очень хочется чтоб было... .))
Круто вам мозги промыли, если конечно было чего мыть.

А что на счет триединства человека?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Или вы просто душа? :coffee:

Это вам так кажется или хочется думать...)) Из вашей церкви пинком под зад дадут любому, кто осмелится говорить, что никакую десятину давать ненужно, мол это всё в Израильском народе было, а христиане живут по другим принципам:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на н... [сокращено]
Вы мыслите штампами. У нас нет учения об обязательной десятине. Мало того, я помню когда один принес и с кислой рожей положил, ему пастор как раз и сказал, что доброхотно дающего любит Бог, а если денег жалко, то лучше не давать, потому что Богу эти деньги не нужны, а значит и церкви тоже. И я как раз даю такую десятину - добровольное пожертвование, без принуждения. И у нас никто не проверяет кто сколько положил и положил ли вообще.

Круто вам мозги промыли, если конечно было чего мыть.

А что на счет триединства человека?

Или вы просто душа? :coffee:
А как это вы сравниваете тело человека с личностью Яхве? В троице кто-то неживой есть? Должны вроде три личности быть или как? Или дух это не личность. типа тоже тело? Кто там из троицы тело?

Вы мыслите штампами. У нас нет учения об обязательной десятине. Мало того, я помню когда один принес и с кислой рожей положил, ему пастор как раз и сказал, что доброхотно дающего любит Бог, а если денег жалко, то лучше не давать, потому что Богу эти деньги не нужны, а значит и церкви тоже. И я как раз даю такую десятину - добровольное пожертвование... [сокращено]
Удивлён, что вы даёте десятину. )) Но вот выгоняют у вас именно за отрицание десятины. Это прям 100%. И это просто не христианское учение о десятине. А если не так, то как может быть обязательная, конкретная сумма- доброхотной? Никак...)) И никто никогда не требовал десятину; ни Иисус, ни Апостолы... а вот нынешние почему-то требуют. И в связи с этим ещё вопрос: Гостья, а как вы думаете, кто такие наёмники, о которых Иисус говорил:
12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, ...
13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия
Если вы прочитаете эту главу выше, то увидите там о ворах и разбойниках, а Иисус о себе говорит, что он настоящий пастух, но мне вот интересна именно категория "наёмники" - кто это? Они вроде не воры и не разбойники. Так ведь? И вроде пасут стадо, и вроде под стадом подразумевается народ Божий. Так или как...? Тогда кто же это в реальной жизни? Можете сказать, почему эти наёмники пасут стадо (народ Божий)? Само понятие "наёмник" что обозначает?
И я бы хотел продолжить о младенце вопрос: как вы думаете, Иисус сразу всё помнил или нет? (я про его жизнь до рождения от Марии) И если нет, то когда он вспомнил и вспомнил ли вообще? Как вы думаете?

Удивлён, что вы даёте десятину. )) Но вот выгоняют у вас именно за отрицание десятины. Это прям 100%. И это просто не христианское учение о десятине. А если не так, то как может быть обязательная, конкретная сумма- доброхотной? Никак...)) И никто никогда не требовал десятину; ни Иисус, ни Апостолы... а вот нынешние почему-то требуют. И в связи с эт... [сокращено]
У нас не выгоняют за отрицание десятины. Про младенца не знаю. Стараюсь не мудрствовать сверх написанного. У нас не было ни одного наемника. В церкви сменилось три пастора и ни один не получал зарплату. Все работали на светской работе. Конечно в больших церквях зарплату получают. Там объем работы большой. Но когда мой муж узнал размер этой зарплаты, он долго смеялся, очень уж она мала. Мне просто повезло на пасторов. Я знаю, что бывают и другие. Но вот что есть, то и есть.