Чудеса Иисуса: телепортация лодки с учениками

У нас не выгоняют за отрицание десятины.
Точно выгоняют, ну конечно пытаются это красиво обставить, но это ладно, как нибуть потом расскажу эту историю.
Про младенца не знаю. Стараюсь не мудрствовать сверх написанного.
Гостья, тут ответ очевиден, и вы его понимаете, просто принять не можете. Ну ладно, всему своё время... . Не буду настаивать на продолжении этой темы. Кстати, а вы что читаете сейчас на собрании?
У нас не было ни одного наемника. В церкви сменилось три пастора и ни один не получал зарплату. Все работали на светской работе. Конечно в больших церквях зарплату получают. Там объем работы большой. Но когда мой муж узнал размер этой зарплаты, он долго смеялся, очень уж она мала. Мне просто повезло на пасторов. Я знаю, что бывают и другие. Но вот... [сокращено]
Да, вы правильно говорите -"повезло". И даже пастор низшего уровня может быть "наёмником", а может и "овцой". Конечно в духовном, переносном смысле... . Но если даже такой пастор "овца" у вас был, то там выше, есть точно "наёмник", а иногда бывает и "волк". Не знаю, будет вам от этого легче, но в Православие, Католицизме, СИ И Т.Д. всё ровно тоже самое... .

У нас не выгоняют за десятину. В принципе. Вы просто судите по всем общинам по одной. Но у нас не католицизм и не православие. У нас каждая община живёт своей жизнью. Нет жесткой централизации. У нас даже уживаются церкви с разным богословием. Например я знаю церкви где уважают кальвинизм и знаю наши же церкви где его не уважают. А за десятину в принципе не могут отлучить. Никто не знает кто сколько положил и положил ли вообще. Никто не учитывает. Как же могут за это отлучить?
Что касается "выше".... Я лично знаю старшего пресвитера по нашей области. Знаю много лет. Когда он ещё бвл обычным рядовым верующим. Знала когда он был пастором и знаю сейчас когда он стал старшим или епископом. Он точно не волк и не наёмник. Это реальный верующий человек. Очень духовный брат. Я знаю его жену и детей. Я бывала у него дома, он у меня. Не знаю что там выше. Это меня не касается. Но его я знаю очень хорошо. Всем бы быть такими как он, кроткими и смиренными, добрыми и мудрыми.

Что касается "выше".... Я лично знаю старшего пресвитера по нашей области. Знаю много лет. Когда он ещё бвл обычным рядовым верующим. Знала когда он был пастором и знаю сейчас когда он стал старшим или епископом. Он точно не волк и не наёмник. Это реальный верующий человек. Очень духовный брат. Я знаю его жену и детей. Я бывала у него дома, он у ме... [сокращено]
Ну что-же, надеюсь этот человек действительно таков, как вы о нём говорите, но всех нас ждут испытания, и возможно скоро. Тогда каждый из нас и покажет, кто он есть на самом деле.
У нас каждая община живёт своей жизнью. Нет жесткой централизации. У нас даже уживаются церкви с разным богословием. Например я знаю церкви где уважают кальвинизм и знаю наши же церкви где его не уважают.
А как же "Будьте единомысленны между собою"?

Римлянам 12 стих 16

Ну что-же, надеюсь этот человек действительно таков, как вы о нём говорите, но всех нас ждут испытания, и возможно скоро. Тогда каждый из нас и покажет, кто он есть на самом деле.

А как же "Будьте единомысленны между собою"?

Римлянам 12 стих 16

Ну в главном все единомысленны. А во виоросиепенном.... Где та грань? Так можно и договориться что все должны на утро есть одно и тоже прически одинаковые и работа :) И ведь реальные христиане есть в любой конфессии. Ну обряды у них отличаются, ну и что? Не это главное.

Ну в главном все единомысленны. А во виоросиепенном.... Где та грань? Так можно и договориться что все должны на утро есть одно и тоже прически одинаковые и работа :) И ведь реальные христиане есть в любой конфессии. Ну обряды у них отличаются, ну и что? Не это главное.
Все должны быть едины в понимании учения Христа. А обряды это вообще не о христианстве. Они поэтому у всех и разные, что каждый себе на придумывал своих, как и триединство не является учением Иисуса Христа.

Расчёты:

Проплыли: 25 - 30 стадий = 5 - 6 км.
Оставалось доплыть 7-12 км.
Иногда особенности переводов порождают в нашем воображении неожиданные теории. Слово «тотчас» в современном понимании означает быстро, без промедления. Словообразование предполагает смысл – в течении этого часа. Уточнённый перевод 2021 г. Приводит этот стих следующим образом: «Тогда они с радостью взяли его в лодку и вскоре причалили к берегу, к которому направлялись.» (Иоанна 6:21). Некоторые экзегеты находят духовный смысл в этом эпизоде. Они усматривают параллелизм в путешествии учеников по морю - их служению в период после распятия Христа. Иудеи были настроены против них как бушующее море и стремились потопить лодку, но воскресший Иисус пришёл им на помощь и помог быстро достичь твёрдого берега - утвердиться христианству в этом мире. На следующий же день искавшие Иисуса люди нашли его и его учеников на другом берегу моря...

А чем Вам не нравится чудо Иисуса с лодкой, неужели он не мог в один миг перенести лодку с учениками на огромное расстояние?
Я не сказала, что оно мне не нравится или что Иисус чего-то не мог. Но Бог предоставлял свой Святой Дух для того, чтобы служить, а не для того чтобы облегчать себе жизнь в обыденной ситуации. «Огромное расстояние» ученики уже преодолели и находились недалеко от берега. Подавляющее большинство, если не все Библейские ситуации, имеют какое-то духовное значение. Если предположения переводчиков верны, они должны полностью совпадать с планом развития событий описанных в книге Откровение. Ученики Иисуса, до последнего мгновения существования этого мира будут продолжать своё служение (грести к берегу) и бороться с волнами этого бушующего человеческого моря. Я вижу это так.

Я не сказала, что оно мне не нравится или что Иисус чего-то не мог.
А мне так показалась, что телепортация для Вас это как не научная ересь. Но если посмотреть на расстояние в космосе, то путешествие без телепортации становятся бессмысленными. Не мог же Бог создавая космос не предусмотреть и быстрые перемещения в нём.

А мне так показалась, что телепортация для Вас это как не научная ересь. Но если посмотреть на расстояние в космосе, то путешествие без телепортации становятся бессмысленными. Не мог же Бог создавая космос не предусмотреть и быстрые перемещения в нём.
Я не могу судить о том, чего не знаю. Слепое отрицание того, что мы не понимаем или не знаем ведёт к отрицанию существования Бога и отрицанию возможности Его чудес. Под аналогичным телепортации явлением мы можем понимать способность воскресшего Иисуса появляться в закрытых помещениях (Иоанна 20:19). Я не поддерживаю мнение, что Иисус применял использование силы Святого Духа чтобы переносить с места на место своих учеников.

Я не поддерживаю мнение, что Иисус применял использование силы Святого Духа чтобы переносить с места на место своих учеников.
А какая была необходимость превращать воду в вино, или создавать хлеб и рыбу из не чего, что бы накормить людей? Они могли и дома поесть. Чудеса Иисуса призванны облегчить жизнь людей. Переместить людей на большое расстояние, значит облегчить им путешествие.

Под аналогичным телепортации явлением мы можем понимать способность воскресшего Иисуса появляться в закрытых помещениях (Иоанна 20:19)
А как можно появиться в закрытом помещение без телепортации? Телепортация это и есть мгновенное перемещение в пространстве.

А какая была необходимость превращать воду в вино, или создавать хлеб и рыбу из не чего, что бы накормить людей? Они могли и дома поесть. Чудеса Иисуса призванны облегчить жизнь людей. Переместить людей на большое расстояние, значит облегчить им путешествие.
Я думала об этом. Вероятно была разница в этих ситуациях и состояла она в цели демонстрации силы Святого Духа. В случае с кормлением людей, исцелениями, воскресениями... преследовалась цель опознать людьми в Иисусе Мессию, чтобы следовать за ним. А в обсуждаемом библейском отрывке у Иисуса не было необходимости доказывать ученикам своё мессианство – они знали кем является Иисус, уже преодолели основную часть пути и были недалеко от берега – поэтому в уточнённом переводе Библии и используется не фраза «тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.», а фраза «вскоре причалили к берегу, к которому направлялись.».