Что такое человек?

Это какой то аксюморон. Библия не может быть против Христа или Христос против Библии.

А вот бесы и дьявол могут восставать против Библии. Это их главная мишень.
Мне кажется, что бесы не восстают против Библии, а предлагают разные новые и модные трактовки. :)

Это какой то аксюморон. Библия не может быть против Христа или Христос против Библии.

А вот бесы и дьявол могут восставать против Библии. Это их главная мишень.
Крест Мой не в страданиях плоти Моей.
Крест Мой в томлении духа Моего, попираемого вами.
Ибо вы не принимаете любовь Мою.
А Я Сам есть Любовь.
Как Я когда-то говорил иным, так и вам говорю - Почему вы не слышите Меня?
Вы, как и те прошлые, думаете иметь через Писание жизнь вечную и войти в царство Мое?
А Писание говорит обо Мне.
Вы ищете Меня в писаниях, но не ищите Меня в сердцах ваших.
Вы ждете, когда Я приду.
Но и сейчас Я среди вас, и стою у сердец ваших и стучу.
Но вы не слышите голоса Моего.
Писание для вас важнее Меня - Бога живого.
И судачите вы о слове, более чем взыскиваете Меня.
Обратите сердца ваши к Любви Моей.
Почему вы ищите слово, но не взыскиваете Духа?
Сколько труда полагаете вы на то, что не приносит пользы душе вашей, а только уму вашему.
Не призываю Я вас умереть, как Я.
Ибо Я - не плоть.
Я призываю вас любить, как Я.
Ибо Я - Дух.
Умереть плотью на кресте могли многие не святые, а разбойники.
И если умер на кресте, то еще не свят.
Потому не сам по себе крест свят.
А Тот, кто на кресте, во имя Божие.
Ибо на кресте не плоть была Моя распята, а Любовь Божия.
Любите людей, как Я.
Любите тех, кто не любит вас.
Любите тех, кто не любит Меня.
Любите тех, кто не любит Отца.
Любить - вот на что не способны вы.
Но Любовь Моя и есть крест истинный.
Крест ваш в обретении и сохранении ЛЮБВИ Моей!
Его возьмите на плечи свои и понесите.
И тот, в ком Я пребуду, тот будет любить как Я.
И тот в ком Я пребуду, тот будет страдать как Я, неся крест свой.
Любовь же Моя не таится.
И раскрывает Моя любовь себя на поругание миру.
И не может любовь Моя укрыться от камней ваших, что есть злые слова и помыслы ваши друг к другу.
А вы, как и раньше, бросаете камни в Меня, хотя говорите, что любите Меня.
И говорите друг другу - что не больно Ему, он Бог.

Но Бог - не камень. (С)

Крест Мой не в страданиях плоти Моей.
Крест Мой в томлении духа Моего, попираемого вами.
Ибо вы не принимаете любовь Мою.
А Я Сам есть Любовь.
Как Я когда-то говорил иным, так и вам говорю - Почему вы не слышите Меня?
Вы, как и те прошлые, думаете иметь через Писание жизнь вечную и войти в царство Мое?
А Писание говорит обо Мне.
Вы ищете Меня
... [сокращено]
Похоже на гомилию на послание к Лаодикийской церкви. Или братская любовь?

Похоже на гомилию на послание к Лаодикийской церкви. Или братская любовь?
Приветствую! Братская любовь.

Вы имели ввиду песнь песней Соломона?
Да. Из рая вытекают 4 реки. Притчи, Песня Песней, Псалтирь и Экклесиаст их отображение, образ и подобие в этом словесном мире. Ничего нового Мудрость, Любовь, Надежда и Вера. Ну, разворачивать можно много и долго.

Иисус однажды рассказал формулу успеха: "Итак, всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни, и всё это (в чём мы нуждаемся) будет дано вам" (Матфея 6:33). Это означает, что если вы начнёте уделять внимание духовному, в частности изучению Библии, то ваша жизнь приобретёт смысл: "Счастливы те, кто стремится утолить свой духовный голод..." (Матфея 5:3).

Иисус однажды рассказал формулу успеха: "Итак, всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни, и всё это (в чём мы нуждаемся) будет дано вам" (Матфея 6:33). Это означает, что если вы начнёте уделять внимание духовному, в частности изучению Библии, то ваша жизнь приобретёт смысл: "Счастливы те, кто стремится утолить свой... [сокращено]
С чего это изучении книг считается духовным? Физический процесс вполне себе. Развиваются там всякие связи в мозге. Кроме того, укладывается в этот самый мозг, то что надо написавшему. Происходит переформирование человеческой личности.

Да. Для изучения Библии необходимо уделять время и тратить энергию, и задействовать мыслительные способности. Но Библия - это книга духовной мудрости, поэтому это и считается заниматься духовными делами.

Да. Для изучения Библии необходимо уделять время и тратить энергию, и задействовать мыслительные способности. Но Библия - это книга духовной мудрости, поэтому это и считается заниматься духовными делами.
Какой духовной мудрости? Дух к духу. А физическое записанное слово на физической бумаге и физическими буквами к мозгу физическому

"Мы же получили не дух этого мира, а дух от Бога, чтобы знать то, что по своей доброте дал нам Бог. И мы говорим об этом не словами, которым научились от мудрых людей, а словами, которым учит дух. Таким образом, мы объясняем духовные вопросы духовными словами. Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. Духовный же человек может судить обо всём, а о нём никто из людей судить не может" (1 Коринфянам 2:12-15).
Библия писалась под воздействием святого дух Бога, а это значит, что и понять её возможно исключительно с помощью того же духа. А, так как в ней содержатся мысли Бога, то это - духовное.

"Мы же получили не дух этого мира, а дух от Бога, чтобы знать то, что по своей доброте дал нам Бог. И мы говорим об этом не словами, которым научились от мудрых людей, а словами, которым учит дух. Таким образом, мы объясняем духовные вопросы духовными словами. Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и ... [сокращено]
Вы утверждаете не зная. Истинность Писания утверждаете самим Писанием Это как называется? Ещё раз. Дух к духу. Этого ли не знаете?

Я всё прекрасно понимаю. Как Иисус учил истинам? Он свои утверждения подтверждал Писанием. Библия прекрасно объясняет сама себя и не нуждается в толкованиях, так как никогда сама себе не противоречит.

Я всё прекрасно понимаю. Как Иисус учил истинам? Он свои утверждения подтверждал Писанием. Библия прекрасно объясняет сама себя и не нуждается в толкованиях, так как никогда сама себе не противоречит.
Дело в том, что кто установит божественность этих книг? Независимо от самих книг и, естественно, написавших их? Вы откуда знаете что это Священное Писание? Только потому, что оно само о себе так говорит? Это не Истина, если кто сам о себе свидетельствует

Для Бога не нужно свидетельство Его истинности от человека. Мудрость содержащаяся в Библии и есть прямое доказательство богодухновенность. Многие научные факты, описанные в Библии опередили прогресс людей на тысячи лет. Нравственные нормы, которые работают тысячи лет и не устаревают. Точное описание психологии человека, о котором современные психологи и понятия не имеют. Исполнившиеся пророчества. Это факты, а не домыслы.

Для Бога не нужно свидетельство Его истинности от человека. Мудрость содержащаяся в Библии и есть прямое доказательство богодухновенность. Многие научные факты, описанные в Библии опередили прогресс людей на тысячи лет. Нравственные нормы, которые работают тысячи лет и не устаревают. Точное описание психологии человека, о котором современные психол... [сокращено]
Откуда вы взяли, что Писания древних иудеев божественны? Ну, простой же вопрос.

Откуда вы взяли, что Писания древних иудеев божественны? Ну, простой же вопрос.
Вопрос простой. И ответ тоже.

За буквой Писания стоит дух. Если человек читает Писания, но видит только букву, то возможны два варианта:
1) Уверовал
2) Не уверовал

Если человек читает Писания, за буквой видит Духа, и сей Дух свидетельствует ему, то возможен только первый вариант. Вы можете не поверить букве, вы можете не поверить словам человека (который несёт вам букву). Но вы не можете не поверить Духу Святому. Если Дух Святой вам засвидетельствует нечто, то вы это принимаете.

Вопрос простой. И ответ тоже.

За буквой Писания стоит дух. Если человек читает Писания, но видит только букву, то возможны два варианта:
1) Уверовал
2) Не уверовал

Если человек читает Писания, за буквой видит Духа, и сей Дух свидетельствует ему, то возможен только первый вариант. Вы можете не поверить букве, вы можете не поверить словам человека ... [сокращено]
Так это за любой книгой стоит дух. Например за Кораном. Вы ж не знаете, кто такой Дух Святой, а говорите. Это все пустые разговоры. Вопрос постой, откуда известно что Библия священная книга?