Что делать православию?

Павел написал общине. К ним слово было, конкретно. Христос же воплотился в меня, вас, туземца и т.д. Дело касается природы человека. Он только вочеловечился. То есть стал Человеком. Что вы мне некую избирательность толкуете.
Вам не толкую. Совет тот же. Почитайте занимательно Павла. Почитайте комментарии святых. Толкуют бестолковым, по определению. Вы же не такой?

Вам не толкую. Совет тот же. Почитайте занимательно Павла. Почитайте комментарии святых. Толкуют бестолковым, по определению. Вы же не такой?
В том смысле, что христиане и есть тот народ, который наследует Царство, то да.

В том смысле, что христиане и есть тот народ, который наследует Царство, то да.
Конечно. Наше отечество на Небесах, и имена там записаны в книгу вечной жизни с Богом. Тот народ иудейский, наш народ христианский, через смерть заключавшего. По сути, они разорвали свой Завести одновременно умер Бог. Все, на этом конец Ветхого Завета. Но и здесь все не так однозначно для ума. Завет с Авраамом заключал Эль. С Моисеем - Яхве. Иисус - это Яхве. А что с Элем? Чтобы не говорили про одного Бога и разные имена, сначала это были два разных бога. Будем углубляться, исследовать?

Конечно. Наше отечество на Небесах, и имена там записаны в книгу вечной жизни с Богом. Тот народ иудейский, наш народ христианский, через смерть заключавшего. По сути, они разорвали свой Завести одновременно умер Бог. Все, на этом конец Ветхого Завета. Но и здесь все не так однозначно для ума. Завет с Авраамом заключал Эль. С Моисеем - Яхве. Иисус ... [сокращено]
Не понял разделения. Почему разные? Разве это не разные имена одного Бога?

Не понял разделения. Почему разные? Разве это не разные имена одного Бога?
По мифологии нет. Эль это общее западносемитское божество. У него было 70( знакомое число ) сыновей. Считается, что Яхве был как раз одним из сыновей и патроном евреев. У каждого народа свой покровитель. Если по нашему, у каждого народа свой ангел. По другой версии Моисей принес имя Яха ( Яхве) из Египта. Это отразилось на написании Библии. Яхвист и элоист. Почитайте, если интересно.

По мифологии нет. Эль это общее западносемитское божество. У него было 70( знакомое число ) сыновей. Считается, что Яхве был как раз одним из сыновей и патроном евреев. У каждого народа свой покровитель. Если по нашему, у каждого народа свой ангел. По другой версии Моисей принес имя Яха ( Яхве) из Египта. Это отразилось на написании Библии. Яхвист ... [сокращено]
Вот змея и показала свой нрав...
...
Ты один из отступников, ты даже не ЕРЕТИК.
Те хоть в Христа верили...
......
Почему евреи не сразу пошли за Христом?
Потому что Сатана знал, что должен прийти Христос, и поэтому до Христа - было целая куча лже-Христа, которые выдавали себя за Мессию.
Но для всех их кончилось всё печально...

2 Коринфянам 6:14 (SYNO):
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
НАМ ТВОЕГО ЯРМА НЕ НАДО.. 🤣🤣🤣

А "Введение в историю Израиля"?
Лёля, ну почему здесь на сайте столько всякого мусора.
Допустим - ты, сразу озвучила свою позицию, и я её уважаю.
А эти под видом верующих проталкивают всевозможные варианты глубокомыслия и человеческих ветров учений...
....
Допустим мне время дорого.
Просто поболтать, я могу с бабушками на лавочке...

Вот змея и показала свой нрав...
...
Ты один из отступников, ты даже не ЕРЕТИК.
Те хоть в Христа верили...
......
Почему евреи не сразу пошли за Христом?
Потому что Сатана знал, что должен прийти Христос, и поэтому до Христа - было целая куча лже-Христа, которые выдавали себя за Мессию.
Но для всех их кончилось всё печально...

2 Коринфянам 6:14... [сокращено]
Смайлики не в тему.

Лёля, ну почему здесь на сайте столько всякого мусора.
Допустим - ты, сразу озвучила свою позицию, и я её уважаю.
А эти под видом верующих проталкивают всевозможные варианты глубокомыслия и человеческих ветров учений...
....
Допустим мне время дорого.
Просто поболтать, я могу с бабушками на лавочке...
А я что могу сделать?
Не разговаривай с теми, кто тебе не нравится, всего и делов!

• Плюс
Реакции: апостол
По мифологии нет. Эль это общее западносемитское божество. У него было 70( знакомое число ) сыновей. Считается, что Яхве был как раз одним из сыновей и патроном евреев. У каждого народа свой покровитель. Если по нашему, у каждого народа свой ангел. По другой версии Моисей принес имя Яха ( Яхве) из Египта. Это отразилось на написании Библии. Яхвист ... [сокращено]
Ну да. В древности были племенные боги. Потому, явившийся Моисею Бог, отделяет Себя от всех богов. Именуя Себя Сущим.
Только почему Авраам попал в вашу немилость?

У меня сосед - в секте " ГРАЖДАНЕ СССР "
- это просто больные, и одержимые Сатаной люди.
Впрочем, как и другие...
А знаю это потому что.
В своё время разговаривал с самим Сатаной стоя на лестнице Иакова.
Эта лестница котороя ведет как в небо, так и в преисподнии места земли..
У моей матери был бес по имени -ЛЕГИОН..
уж поверьте, я знаю о чём я говорю...
САЙТ ХРИСТИАНСКИЙ - ОТ СЛОВА ХРИСТОС...
ну что вас сюда как мухи на.....
И не боятся...
Потому что не знают, не понимают что их ожидает в будущем...

В своё время разговаривал с самим Сатаной стоя на лестнице Иакова.
Эта лестница котороя ведет как в небо, так и в преисподнии места земли..
Stairway to Heaven. Моя любимая песня LED ZEPPELIN.

Всё, молчу, молчу... Не обижайся. 😘

• Плюс
Реакции: апостол
Ну да. В древности были племенные боги. Потому, явившийся Моисею Бог, отделяет Себя от всех богов. Именуя Себя Сущим.
Только почему Авраам попал в вашу немилость?
Почему же в немилость. , здесь все собрались, которые веру хотят разобрать умом, и я играю по этим правилам. Умом, вместо просто верить, не исследуя? Извольте, кушать подано. Леля выше подсказала несколько книг. Исра- Эль - это народ Эля. Можете мне не верить, просто для начала погуглите, кто да что. Без этого историю израильскую не понять. А значит Ветхий Завет, невозможно понять. Зачем? Потому что христианство вышло из иудейства. Нравиться, не нравиться, но праотцы Авраам, Исаак, Иаков. Вот умом. И скажите, что не так.