Что делать православию?

По плодам. Есть святые прославленные. Насчет хуления я бы поостерегся, если окажется, что в Православии есть Дух Святой, тогда хулитель - это вы, со всеми вытекающими. А вы вот так просто послали в ад миллионы и миллионы верующих 1000 лет.
Какие миллионы?? 😂😂😂
Не читал про остаток?
Римлянам 9:27 (SYNO):
А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся;

Римлянам 11:2-5 (SYNO):
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? Как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3. «Господи! Пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили;

остался я один, и моей души ищут».

4. Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Или
От Луки 4:25-29 (SYNO):
25. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26. И ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27. Много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

28. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29. И, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
( ты что думаешь если ваши ходят в дома которые вы называете храмом - все или большинство спасенных )
Извени - придётся тебя огорчить...
Это не так...

Какие миллионы?? 😂😂😂
Не читал про остаток?
Римлянам 9:27 (SYNO):
А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся;

Римлянам 11:2-5 (SYNO):
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? Как он жалуется Богу на Изра... [сокращено]
Говорится про иудеев Так что не извиняйся

По плодам. Есть святые прославленные. Насчет хуления я бы поостерегся, если окажется, что в Православии есть Дух Святой, тогда хулитель - это вы, со всеми вытекающими. А вы вот так просто послали в ад миллионы и миллионы верующих 1000 лет.
Нам сказал Спаситель, ... 15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их.
Что проповедует П Ц? Свое учение противоречащее Библии. При этом она утверждает, что ее учение от Бога. Но ложь от Бога не исходит, значит они ссылаясь на Бога возводят на Него хулу, якобы это Он так учит. Поэтому все, кто придерживается правЬславного учения нарушают заповеди Бога, т е согрешают, в том числе и <<святые>> прославляемые П Ц, если они реально существовали, в чем я сомневаюсь.
Не могут же приверженцы православного учения, т е ложного, быть прославляемыми Богом. Значит прославление святых из П Ц есть выдумки этих в овечьей шкуре, чтобы таким образом показать всем легковерным истинность православного учения.
И где тогда в П Ц дух Святой? Ради отдельных людей, может и присутствует, ... но не знаю. А учение П Ц в любом случае неугодно Богу и ходить в их церкви зачем?

Нам сказал Спаситель, ... 15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их.

Что проповедует П Ц? Свое учение противоречащее Библии. При этом она утверждает, что ее учение от Бога. Но ложь от Бога не исходит, значит они ссылаясь на Бога возводят на Него хулу, якобы э... [сокращено]
Что именно неугодно Богу? Что вам не нравится? Троица, Богочеловек, спасение, посты, молитвы, милостыни, храмы, священство? Обозначьте с обоснованием.

Что именно неугодно Богу? Что вам не нравится? Троица, Богочеловек, спасение, посты, молитвы, милостыни, храмы, священство? Обозначьте с обоснованием.
Много раз об этом говорил, ... неугодно нарушение заповедей Бога. П Ц не празднует Пасху, Опресноки и не соблюдает другие праздники. Не соблюдает субботу, пищевые запреты, заповедь о кумирах, изображениях, также заповедь не убий, неправильно делает крестное знамение и неправильно причастие. Дружит с миром и не объясняет, Ляле, об опасности паспортов. )

Много раз об этом говорил, ... неугодно нарушение заповедей Бога. П Ц не празднует Пасху, Опресноки и не соблюдает другие праздники. Не соблюдает субботу, пищевые запреты, заповедь о кумирах, изображениях, также заповедь не убий, неправильно делает крестное знамение и неправильно причастие. Дружит с миром и не объясняет, Ляле, об опасности ... [сокращено]
Ну, все таки мы христиане, а не иудеи. Вроде бы. А все перечисленное либо иудейское, либо....Что со знамением и Причастием не так? В чем неправильность? Скажу сразу, что нанесение крестного знамения играет определенную роль, но не решающую.