Неужели на русском????
Неужели на русском????
А разница? Суть ведь в понятии смерти. Смерть это антипод жизни. Ослушаешься -смерть. Бог ведь не будет грозит человеку тем,что он не знает. Иначе,как? И одновременно,это предупреждение не должно было угнетать Адама,иначе это мучение в котором нет любви. В чистой ещё душе Адама не было места страху. Потому,получается,смерть была понятием отвлеченным и чем то посторонним для Адама. Поэтому,животные подходили под это понятие. Мне так кажется. Я повторяюсь.
Чтобы понять какова какашка на вкус её надо лизнуть... Да?В Библии есть указание Адаму за непослушание заповеди Бога "...смертию умрешь...". Это подразумевает, что Адам знал,что такое смерть. Иначе, как ему было понять, не знавшему смерти в своей жизни, о понятии смерть. Напрашивается вывод. Животные умирали и Адам это видел. Как считаете,форумчане?
Глупости не комментирую.
Адам мог вкушать от плодов сада. Сорванный плод имеет тенденцию к смерти.А разница? Суть ведь в понятии смерти. Смерть это антипод жизни. Ослушаешься -смерть. Бог ведь не будет грозит человеку тем,что он не знает. Иначе,как? И одновременно,это предупреждение не должно было угнетать Адама,иначе это мучение в котором нет любви. В чистой ещё душе Адама не было места страху. Потому,получается,смерть была понятием отвлеченн... [сокращено]
Ну. Наверно,есть разница между животным и плодом.Адам мог вкушать от плодов сада. Сорванный плод имеет тенденцию к смерти.
Поэтому Адам знал и понимал что такое смерть.
Верно , плотские утехи пришли с грехопадением ...Нет. В Писании написано по другому
как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть
Да и по всему Адам и Ева согрешили в первый же день своего создания. Иначе они выполнили бы заповедь - плодитесь и размножайтесь. А они просто не успели. Их выгнали из рая.
Первые люди говорили на одном языке , и верно это был русский ???
Проведите эксперимент.
Это был В ТОМ ЧИСЛЕ и русский.Первые люди говорили на одном языке , и верно это был русский ???
Думаете, что плоды жизни дававшие безсмертие другим сами кукожились и гнили?Проведите эксперимент.
Сорвите плод, например дыню и возьмите мёртвую кошку.
Если их поместить во влажную и тёплую среду, то они одинаково скукожатся и покроются плесенью.
Думаю, что было много разных деревьев.Думаете, что плоды жизни дававшие безсмертие другим сами кукожились и гнили?
Да и единства в понимании, что есть древо жизни нет. Есть произведение Никиты Стифата на эту тему... там высказывается мнение (лично я с ним не согласен), что древо жизни это сам Бог. Ну а плоды аллегория.
Меня интересует гниение плодов от древа Жизни. Вы не ответили.Думаю, что было много разных деревьев.
Древо жизни, древо познания и другие сорта.
Даже в наше время не говорят смерть дыни. Про кошку можно так сказать. Потому как животное имеющее душу.Проведите эксперимент.
Сорвите плод, например дыню и возьмите мёртвую кошку.
Если их поместить во влажную и тёплую среду, то они одинаково скукожатся и покроются плесенью.
В Библии не говорится что на второй день после сотворения Адама , он согрешил. Животные не были созданы для вечной жизни.В Библии есть указание Адаму за непослушание заповеди Бога "...смертию умрешь...". Это подразумевает, что Адам знал,что такое смерть. Иначе, как ему было понять, не знавшему смерти в своей жизни, о понятии смерть. Напрашивается вывод. Животные умирали и Адам это видел. Как считаете,форумчане?