Была ли смерть животных в Эдеме?

А Адаму и Еве на каком ?
А разница? Суть ведь в понятии смерти. Смерть это антипод жизни. Ослушаешься -смерть. Бог ведь не будет грозит человеку тем,что он не знает. Иначе,как? И одновременно,это предупреждение не должно было угнетать Адама,иначе это мучение в котором нет любви. В чистой ещё душе Адама не было места страху. Потому,получается,смерть была понятием отвлеченным и чем то посторонним для Адама. Поэтому,животные подходили под это понятие. Мне так кажется. Я повторяюсь.

В Библии есть указание Адаму за непослушание заповеди Бога "...смертию умрешь...". Это подразумевает, что Адам знал,что такое смерть. Иначе, как ему было понять, не знавшему смерти в своей жизни, о понятии смерть. Напрашивается вывод. Животные умирали и Адам это видел. Как считаете,форумчане?
Чтобы понять какова какашка на вкус её надо лизнуть... Да?

А разница? Суть ведь в понятии смерти. Смерть это антипод жизни. Ослушаешься -смерть. Бог ведь не будет грозит человеку тем,что он не знает. Иначе,как? И одновременно,это предупреждение не должно было угнетать Адама,иначе это мучение в котором нет любви. В чистой ещё душе Адама не было места страху. Потому,получается,смерть была понятием отвлеченн... [сокращено]
Адам мог вкушать от плодов сада. Сорванный плод имеет тенденцию к смерти.
Поэтому Адам знал и понимал что такое смерть.

• Плюс
Реакции: Гостья
Нет. В Писании написано по другому

как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть

Да и по всему Адам и Ева согрешили в первый же день своего создания. Иначе они выполнили бы заповедь - плодитесь и размножайтесь. А они просто не успели. Их выгнали из рая.
Верно , плотские утехи пришли с грехопадением ...

Ну. Наверно,есть разница между животным и плодом.
Проведите эксперимент.
Сорвите плод, например дыню и возьмите мёртвую кошку.
Если их поместить во влажную и тёплую среду, то они одинаково скукожатся и покроются плесенью.

Проведите эксперимент.
Если их поместить во влажную и тёплую среду, то они одинаково скукожатся и покроются плесенью.
Думаете, что плоды жизни дававшие безсмертие другим сами кукожились и гнили?
Да и единства в понимании, что есть древо жизни нет. Есть произведение Никиты Стифата на эту тему... там высказывается мнение (лично я с ним не согласен), что древо жизни это сам Бог. Ну а плоды аллегория.

Думаете, что плоды жизни дававшие безсмертие другим сами кукожились и гнили?
Да и единства в понимании, что есть древо жизни нет. Есть произведение Никиты Стифата на эту тему... там высказывается мнение (лично я с ним не согласен), что древо жизни это сам Бог. Ну а плоды аллегория.
Думаю, что было много разных деревьев.
Древо жизни, древо познания и другие сорта.

Проведите эксперимент.
Даже в наше время не говорят смерть дыни. Про кошку можно так сказать. Потому как животное имеющее душу.

В Библии есть указание Адаму за непослушание заповеди Бога "...смертию умрешь...". Это подразумевает, что Адам знал,что такое смерть. Иначе, как ему было понять, не знавшему смерти в своей жизни, о понятии смерть. Напрашивается вывод. Животные умирали и Адам это видел. Как считаете,форумчане?
В Библии не говорится что на второй день после сотворения Адама , он согрешил. Животные не были созданы для вечной жизни.