Но не на территории нашей земли.
В Библии описывается постепенное схождение вниз по мере человеческого распространения, если рассматривать в географическом аспекте.
"Нисходят из кущей своих сыны света и радуются на той земле, где были они гонимы; ликуют на хребте моря и не утопают, где не утопал и Симон – камень. Блажен, кто видит, что и возлюбленные его с ними же вместе: и здесь долу в их сонмах, и там горе в их обителях!"
Здесь Ефрем Сирин пишет, что сыны сходят в дольний мир. Но, очевидно, что дольним людям нельзя войти в рай при жизни. Хотя есть некоторые описания о том, что святые при жизни иногда там бывают..
это слова прот. Николая Гурьянова: "Я только видимо телом здесь, а душа — на Небесах… Во мне почти нет уже ничего телесного, — сказал. — Только — дух, я ведь постоянно в Иных Обителях. Подумайте,
у меня и Там — целый Остров… Спаситель мне его благословил… И сколько у меня ТАМ цветов и животной жизни. Львы, змейки, огромные беззлобные удавы на деревьях висят, всем улыбаются и хвостиком помахивают… И Келлия моя пустынная — высоко в горах, в пещерке… Мой Лев ее хранит. Он такой большой и добрый, как мой Коток Липуня. Дивные травы внизу, реки полны воды и рыбок…
У меня ТАМ все давно подготовлено… Мои Небесные Друзья ждут и плачут обо мне, а Ангелы уже готовятся прилететь за моей душой… Царица Небесная меня хранит и очень жалеет… "