Была ли смерть животных в Эдеме?

Кому понятно? А Вы в курсе, что динозавры описаны в Библии? Просто они там называются по другому. И что археологи находят убитых динозавров? Убитых людьми. А Вы считаете что Бог сотворил животных на два дня? А потом умертвил перед тем как сотворить Адама?
Ну почему же. Всему свое время. В один из дней творения Бог создал рыб больших ( читай динозавры). Пожили и дальше творение пошло. Я не буквально понимаю дни. Скорее,периоды. А уж какая длина во времени ученые разгадывают. Насчет убитых людьми динозавров? Не слышал. Какие динозавры? Крокодилы тоже вон с тех времен .

Ну почему же. Всему свое время. В один из дней творения Бог создал рыб больших ( читай динозавры). Пожили и дальше творение пошло. Я не буквально понимаю дни. Скорее,периоды. А уж какая длина во времени ученые разгадывают. Насчет убитых людьми динозавров? Не слышал. Какие динозавры? Крокодилы тоже вон с тех времен .
Вот что бы люди не думали про периоды, специально написано - был вечер и было утро.

Вот что бы люди не думали про периоды, специально написано - был вечер и было утро.
Ну да. Особенно,когда Сонлца ещё в помине не было. Хорошо написано в толк.библии Лопухина,что это как видение бытописателю событий вселенского масштаба ввиде дней,как мы перелистываем страницы книг.

В Библии есть указание Адаму за непослушание заповеди Бога "...смертию умрешь...". Это подразумевает,что Адам знал,что такое смерть. Иначе,как ему было понять,не знавшему смерти в своей жизни,о понятии смерть. Напрашивается вывод. Животные умирали и Адам это видел. Как считаете,форумчане?
Смертью умрёшь - что означает?
смерть созвучно с мрак (умереть = мрт = мрак) - значит темнота, а смену дня и ночи Адам мог видеть?
Если видел темноту, то мог понимать смерть как уход из Света во тьму.
Животные тут не при чём. Так же и про растения можно предположить, что они умирали и на этом основании Адам знал, что такое смерть.

Смертью умрёшь - что означает?
смерть созвучно с мрак (умереть = мрт = мрак) - значит темнота, а смену дня и ночи Адам мог видеть?
Если видел темноту, то мог понимать смерть как уход из Света во тьму.
Животные тут не при чём. Так же и про растения можно предположить, что они умирали и на этом основании Адам знал, что такое смерть.
Смерть на древнееврейском- разделение. Не надо искать созвучий в русском. Библия была не на русском написана.

Именно в сем мире. Речь же шла о рае. В рае греха не было, пока человек не согрешил. Согрешил, потерял рай и стал жить в мире сем.
рай то это ведь сад расположенный в определеном месте , в эдеме, он был такой же частью всего мира , если к примеру , я живу в Тольятти , я не могу сказать что я живу не в России

рай то это ведь сад расположенный в определеном месте , в эдеме, он был такой же частью всего мира , если к примеру , я живу в Тольятти , я не могу сказать что я живу не в России
Но смысл изгнания не в этом. не в том, что люди потеряли вход в некий сад. Нет больше этого сада на земле. Бог забрал рай с земли. Вы жили в Тольятти и жили в СССР. Теперь Вы тоже живете в Тольятти, но в СССР больше не живете.

Но смысл изгнания не в этом. не в том, что люди потеряли вход в некий сад. Нет больше этого сада на земле. Бог забрал рай с земли. Вы жили в Тольятти и жили в СССР. Теперь Вы тоже живете в Тольятти, но в СССР больше не живете.
Ефрем Сирин – великий прозорливец писал, что есть, он находится на самой высокой горе:

"Духовным оком воззрел я на рай. Вершины всех гор низки пред его высотой. Едва пяты его касались высокие волны потопа; благоговейно лобзали стопы его и возвращались назад, чтобы подавить и попрать вершины гор и высот. Одну пяту рая лобзал потоп, сокрушивший всякую высоту.

Но как ни высоко поставлен рай, не утомляются восходящие туда, не обременяются трудом наследующие его. Красотой своей исполняет он радости и влечет к себе шествующих, осиявает их блистанием лучей, услаждает своим благоуханием. Светоносные облака образуют из себя кущи для соделавшихся достойными его.

Нисходят из кущей своих сыны света и радуются на той земле, где были они гонимы; ликуют на хребте моря и не утопают, где не утопал и Симон – камень. Блажен, кто видит, что и возлюбленные его с ними же вместе: и здесь долу в их сонмах, и там горе в их обителях!"

Ефрем Сирин – великий прозорливец писал, что есть, он находится на самой высокой горе:

"Духовным оком воззрел я на рай. Вершины всех гор низки пред его высотой. Едва пяты его касались высокие волны потопа; благоговейно лобзали стопы его и возвращались назад, чтобы подавить и попрать вершины гор и высот. Одну пяту рая лобзал потоп, сокрушивший всяк... [сокращено]
Нет. Он писал о духовном восхождении. Не о буквальных горах.

Нет. Он писал о духовном восхождении. Не о буквальных горах.
Но ведь потоп был реальный. И он описывал его вполне натурально.
Более того, когда Иисус воскрес и воскресил праведников, Он отправил их в рай в телах. А это означает вполне материальный объект.

Но ведь потоп был реальный. И он описывал его вполне натурально.
Более того, когда Иисус воскрес и воскресил праведников, Он отправил их в рай в телах. А это означает вполне материальный объект.
Но не на территории нашей земли.

Но не на территории нашей земли.
В Библии описывается постепенное схождение вниз по мере человеческого распространения, если рассматривать в географическом аспекте.

"Нисходят из кущей своих сыны света и радуются на той земле, где были они гонимы; ликуют на хребте моря и не утопают, где не утопал и Симон – камень. Блажен, кто видит, что и возлюбленные его с ними же вместе: и здесь долу в их сонмах, и там горе в их обителях!"
Здесь Ефрем Сирин пишет, что сыны сходят в дольний мир. Но, очевидно, что дольним людям нельзя войти в рай при жизни. Хотя есть некоторые описания о том, что святые при жизни иногда там бывают..

это слова прот. Николая Гурьянова: "Я только видимо телом здесь, а душа — на Небесах… Во мне почти нет уже ничего телесного, — сказал. — Только — дух, я ведь постоянно в Иных Обителях. Подумайте,
у меня и Там — целый Остров… Спаситель мне его благословил… И сколько у меня ТАМ цветов и животной жизни. Львы, змейки, огромные беззлобные удавы на деревьях висят, всем улыбаются и хвостиком помахивают… И Келлия моя пустынная — высоко в горах, в пещерке… Мой Лев ее хранит. Он такой большой и добрый, как мой Коток Липуня. Дивные травы внизу, реки полны воды и рыбок…
У меня ТАМ все давно подготовлено… Мои Небесные Друзья ждут и плачут обо мне, а Ангелы уже готовятся прилететь за моей душой… Царица Небесная меня хранит и очень жалеет… "

В книге Еклезиаст "потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета! "
Это взгляд людей мира сего. Так думают неверующие. Но в то же время это реальность. Мы это видим сами. Иной раз люди умирают хуже животных. Вот это я и называю "смертию умрешь." Конечно, телесно. Ведь у животных нет бессмерного начала - души.

Животные умирали и Адам это видел.
Да, животные были смертны, как впрочем и человек. Иначе зачем Бог создал дерево жизни?

Ответ: Что бы смертный Адам жил вечно благодаря ему.
Цитата из Библии
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт.3:22).

У Адама был выбор между вечностью и смертью.

Но раз он не вкусил от "древа жизни", значит был и в нём побочный эффект. Возможно это было "рабства", блаженное неведение, слепое следование правилам.

"Древо познания", давало мудрость и свободу.

Возможно люди находились в состояние "не знаю что выбрать" и уже склонялись к "дереву жизни", поэтому сатана вмешался, что бы переменить их выбор.

Но это чисто теория. Интерпретировать Библию можно по разному.

Ведь у животных нет бессмерного начала - души.
Не знаю, как на счёт бессмертного, но душа у животных есть:
Цитата из Библии
«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] (Быт.1:20).

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так» (Быт.1:24).

Обратите внимание, что речь идёт не только о животных, но даже о пресмыкающихся живущих в воде.

И как думаете, почему нельзя есть мясо животных с кровью?

Не знаю, как на счёт бессмертного, но душа у животных есть.

И как думаете, почему нельзя есть мясо животных с кровью?
Душа синоним жизни. В крови душа его. Почему нельзя вкушать кровь, есть на то повеление Бога Ною. Причина почему, наверно, это чтобы человек не относился к животным как варвар.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Душа синоним жизни. В крови душа его. Почему нельзя вкушать кровь,есть на то повеление Бога Ною. Причина почему,наверно,это чтобы человек не относился к животным как варвар.
Интересны в этом плане исследования ученых. Говорят что те кто пьет кровь, становятся очень агрессивными. Какое то такое действие она производит в человеке.

Вот некоторые конфессии сравнивают смерть человека и животного. Еклезиаст им помощь, особенно. Отсюда выводят, что у человека нет бессмертной души. Просто её не было априори. Вот и одна участь человека и животного. Отсюда и отношение к усопшим.

• Плюс
Реакции: Unmasker1