Блеск и нищета русского православия

Но и не сказал - да ладно, ничего страшного, продолжай в том же духе, Я все равно не буду тебя осуждать. Все же сказал - не греши больше.
Но и не осудил, - на мой взгляд, это очень важно на фоне осуждениями христианами всех и вся, что хоть немного не согласуется с их представлениями.

Но и не осудил, - на мой взгляд, это очень важно на фоне осуждениями христианами всех и вся, что хоть немного не согласуется с их представлениями.
Когда мы грех называем грехом, это осуждение? Иисус тоже назвал ее грех грехом. А не просто ошибкой или чем то незначительным. А осуждать не наше дело. Наше дело показать что есть грех и рассказать что ждет тех кто грешит, если они не покаются. Судить будет Бог. Но я не могу сказать на черное что это белое. И если черное обидится, что его не считают белым, это не означает что я его осуждаю. Я просто констатирую факт.

Когда мы грех называем грехом, это осуждение? Иисус тоже назвал ее грех грехом. А не просто ошибкой или чем то незначительным. А осуждать не наше дело. Наше дело показать что есть грех и рассказать что ждет тех кто грешит, если они не покаются. Судить будет Бог. Но я не могу сказать на черное что это белое. И если черное обидится, что его не сч... [сокращено]
Да там совсем не в этом дело.
Тот Максимка просто скудён умишком, он может и не понимает, что косячит.
Просто мэйнстрим сейчас православный вот такой, увы и ах! Я всего лишь об этом.
Не соответствуют они уровню государственной религии, а представляют собой жалкое сборище маргиналов. Отсюда и все их проблемы.
Замах на рубль, а удар на копейку! И та ломаная. :cool:

Да там совсем не в этом дело.
Тот Максимка просто скудён умишком, он может и не понимает, что косячит.
Просто мэйнстрим сейчас православный вот такой, увы и ах! Я всего лишь об этом.
Не соответствуют они уровню государственной религии, а представляют собой жалкое сборище маргиналов. Отсюда и все их проблемы.
Замах на рубль, а удар на копейку! И та ... [сокращено]
Ну вот собственно именно поэтому я и не православная. Но я к ним и не особо лезу. По крайней мере пока меня не трогают. :D Каждый за себя даст отчет перед Господом. Мне бы с собой разобраться. Да с теми кто рядом.

Ну вот собственно именно поэтому я и не православная.
Так если они будут продолжать в таком вот духе, то таких, как ты будет подавляющее большинство.
Не в смысле, что все будут баптистами, а в смысле, кем угодно, лишь бы не такими надутыми индюками. Естественно среди тех, кого вообще интересуют религиозные вопросы. :)

Так если они будут продолжать в таком вот духе, то таких, как ты будет подавляющее большинство.
Не в смысле, что все будут баптистами, а в смысле, кем угодно, лишь бы не такими надутыми индюками. Естественно среди тех, кого вообще интересуют религиозные вопросы. :)
Ну ты же сама убедилась, что большинство такие вопросы не интересуют. большинство православных в церкви бывают раз в год на Пасху, а то и вообще только на крестинах, венчании и отпевании.

Так в этом и тонкость! Когда ты осуждаешь грех, а не грешника.
Я не могу осуждать грешника, который из мира и не знает Истины. Я там была, я была такой. Я его жалею. Нет смысла осуждать внешних. Они не понимают что творят, как и я когда то. Какой спрос с тех, кто пока ничего не знает? Кому много дано, с того спросится. А им пока не дано ничего. Им надо сначала родиться, и только потом уже родившегося младенца можно воспитывать.

Я не могу осуждать грешника, который из мира и не знает Истины. Я там была, я была такой. Я его жалею. Нет смысла осуждать внешних. Они не понимают что творят, как и я когда то. Какой спрос с тех, кто пока ничего не знает? Кому много дано, с того спросится. А им пока не дано ничего. Им надо сначала родиться, и только потом уже родившегос... [сокращено]
ИИсус Сам есть Истина ,ВЕСЬ Иисус Сам есть Истина , всё Его Тело со всем Его ! содержим есть Истина . Как Христос дал вам Себя ?

Ну ты же сама убедилась, что большинство такие вопросы не интересуют. большинство православных в церкви бывают раз в год на Пасху, а то и вообще только на крестинах, венчании и отпевании.
Такие меня не интересуют. С ними вообще нет предмета для разговора.

Я не могу осуждать грешника, который из мира и не знает Истины. Я там была, я была такой. Я его жалею. Нет смысла осуждать внешних. Они не понимают что творят, как и я когда то. Какой спрос с тех, кто пока ничего не знает? Кому много дано, с того спросится. А им пока не дано ничего. Им надо сначала родиться, и только потом уже родившегос... [сокращено]
В вас тоже нет Истины вы не приняли в себя Того Кто Сам Истина поэтому вы хуже людеи мира ,вы враг Истины .

В вас тоже нет Истины вы не приняли в себя Того Кто Сам Истина поэтому вы хуже людеи мира ,вы враг Истины .
Почему вы ведете себя так? Обвиняете всех в самовнушении,но очень похоже с точностью до наоборот. Вы внушаете себе и пытаетесь другим внушить свои идеи. Так как мы ничего не знаем о начале становления новозаветной церкви , кроме того,что имеем ( НЗ),то вы и его перевираете. Причем хамите.

Почему вы ведете себя так? Обвиняете всех в самовнушении,но очень похоже с точностью до наоборот. Вы внушаете себе и пытаетесь другим внушить свои идеи. Так как мы ничего не знаем о начале становления новозаветной церкви , кроме того,что имеем ( НЗ),то вы и его перевираете. Причем хамите.
Она как вы ОБМАНУТЫ вашими конфессиями и я ОБЯЗАН это сказать

Закон Божии ОБЯЗЫВАЕТ меня это сделать
Сделать можно по-разному.
Вот попробуй обратиться к Гостье например так: "Милая Анечка! Ты мне глубоко симпатична но вот в этом ньюансике, мне кажется, пользительней было бы вот этак поступить."
И люди к тебе потянутся!

• Плюс
Реакции: Janzen
Вот попробуй обратиться к Гостье например так: "Милая Анечка! Ты мне глубоко симпатична но вот в этом ньюансике, мне кажется, пользительней было бы вот этак поступить."
И люди к тебе потянутся!
Я так уже делал тоже не доходит . Лёлечка ! Милая ,умная и красивая не сблаговолишь ли ты оказать мне уважение и почтение своим ответом . Христос учил что ОН Сам Хлеб Жизни ,Сам Пасха и Его надо реально в себя скушать почему люди это не понимают? Это же очень просто ! И на какои русскии ГОРКИИ корень надо столько лишных слов писать с душевными соплями это же не прагматично ?!

Я так уже делал тоже не доходит . Лёлечка ! Милая ,умная и красивая не сблаговолишь ли ты оказать мне уважение и почтение своим ответом . Христос учил что ОН Сам Хлеб Жизни ,Сам Пасха и Его надо реально в себя скушать почему люди это не понимают? Это же очень просто !
Отвечу, чего не ответить.
Ich weiss nicht.

Да я вроде тебе уже не один раз на это отвечала.
Люди-то, они ведь разные. А может и хорошо, что не все понимают? С этой точки зрения не пытался взглянуть?
Может лучше, как говорили когда-то китайцы, пусть цветут тысячи разных цветов?

И люди к тебе потянутся!
Дочь вчера с Таиланда позвонила ,надо з заплатит 2000 евро за внучку в англискои школе ,я не стал плакаться и трепаться за любовь с душевным соплями а молча сел в машину ,поехал в банк и тупо перевёл эти деньги , я просто тупо молча делаю потому что мне это тупо нравиться

Отвечу, чего не ответить.
Ich weiss nicht.

Да я вроде тебе уже не один раз на это отвечала.
Люди-то, они ведь разные. А может и хорошо, что не все понимают? С этой точки зрения не пытался взглянуть?
Может лучше, как говорили когда-то китайцы, пусть цветут тысячи разных цветов?
НЕ могу я на эти ТЫСЯЧИ цветочков повестись ,душа хочет но нельзя даже на ДВА цветочка разменяться