Из разделений в христианстве, откуда еще? Концепцию о том, что все отпали от православия, считаю смешной, рассчитаной на тех, кто не захочет серьезно проверять, поскольку изучал историю Церкви.
Из разделений в христианстве, откуда еще? Концепцию о том, что все отпали от православия, считаю смешной, рассчитаной на тех, кто не захочет серьезно проверять, поскольку изучал историю Церкви.
Тут католики вне конкуренции. Я много ездил, видел страны, где католицизм всюду и везде.
Разделения тоже быть не может. Царство разделившееся не устоит.Из разделений в христианстве, откуда еще? Концепцию о том, что все отпали от православия, считаю смешной, рассчитаной на тех, кто не захочет серьезно проверять, поскольку изучал историю Церкви.
То о другом сказано, не о церкви. А в Церкви разделения начались прямо с времен апостолов: кто Кифин, кто Аполлосов, вто Павлов...
Считать и разделятся это разное. Для меня христианин это крестившиеся.То о другом сказано, не о церкви. А в Церкви разделения начались прямо с времен апостолов: кто Кифин, кто Аполлосов, вто Павлов...
Считать и разделятся это разное. Для меня христианин это крестившиеся.
Много знаю крещеных, но христианами я бы их не назвал, некоторые даже в Бога не верят. Просто крестили их в детстве.Считать и разделятся это разное. Для меня христианин это крестившиеся.
Ну, это вы бы не назвали. Но про Бога кто знает? ; Жертва Христа перевесит. Как думаете?Много знаю крещеных, но христианами я бы их не назвал, некоторые даже в Бога не верят. Просто крестили их в детстве.
С другой стороны, в православии немало примеров святых мучеников, при жизни не крещеных. Да и апостолы, вроде, не крестились...
Христос всегда говорил о верующих, а не о крещеных. А так, конечно - "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Лично я сочувствую учению апокатастасиса.Ну, это вы бы не назвали. Но про Бога кто знает? ; Жертва Христа перевесит. Как думаете?
Не, не. Почитай те что говорит Христос.Христос всегда говорил о верующих, а не о крещеных. А так, конечно - "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Лично я сочувствую учению апокатастасиса.
Причем тут ТВ? Я про людей свободных от всего. Все срываются на православных. Потому что на виду у всех. Баптистов и прочих протестантов все же не трогают. Это и понятно. Не у власти. По мне вот поставить кого из протестантов у власти и отдохнуть от суеты людской. Пусть ловят " похвалы". Уверен. Чехвостить будут по полной. Ведь как у нас. Пока человек кандидат он святой. Как у власти- всё. Всё пропадает. Где его ревность по правде?А вы спросите у Гостьи, как пинают баптистов, какие фильмы и передачи про них выпускают, как про страшных сектантов? Ни разу не видели? Если нет, то я и говорю: каждый озабочен своим, а другого не видит.
К примеру, алгоголики уверены, что пьют все и побольше их, просто им не везет. И попробуй им доказать, что далеко не все пьют, только посмеются. А... [сокращено]
Библия я знаю очень хорошо.
Во-первых, я никогда не видел никого из этих "срывающихся" вживую, только на христианских форумах. Так и на православных форумах на "сектантов" срываются постоянно. А, во-вторых, я объяснял, почему так происходит выше: православные на виду, во власти, полностью ее поддерживают и т.д. Естественно, много недовольных.Причем тут ТВ? Я про людей свободных от всего. Все срываются на православных.
Под всеми я разумел свободных от всего. От морали, закона, порядочности. Типа, пуси райтВо-первых, я никогда не видел никого из этих "срывающихся" вживую, только на христианских форумах. Так и на православных форумах на "сектантов" срываются постоянно. А, во-вторых, я объяснял, почему так происходит выше: православные на виду, во власти, полностью ее поддерживают и т.д. Естественно, много недовольных.
Если бы они были каким-то религио... [сокращено]
В греческих трекстах написано определенно:. σατανα сатана́.... Слово «противник» на древнегреческом языке — ἀγωνιστής. Это существительное мужского рода.Апостол Господа Иисуса Христа. И не надо путать его с сатаной - падшим ангелом. Христос не это имел в виду.
И....?
Думаешь....Самомнение, самомыслие.И....?
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
От Матфея, 16 глава
Да в целом россиянам дела нет до православных. Большинство и в Бога-то не верует, в церковь из любопытства раз в год хаползает и Писание сроду не читало. На кого им срываться? Молодежи так и вовсе на все вопросы веры положить с присвистомПричем тут ТВ? Я про людей свободных от всего. Все срываются на православных.