Блеск и нищета русского православия

А знаешь почему?
Не может государственная церковь вести себя, как сектантская организация. Это оксюморон.
"Все от него кровопролитиев ждали, а он чижика сожрал! "
Я же вижу другое. На виду, потому что. Да. Дают повод и сами православные. Говорю, как много пострадавший от своих. Ну такова натура. Вон, Полиграф своих защищает( правда, я не понимаю кого именно). А дай власть баптистам или иным. Кто знает? Может и взвоют. А сейчас удобно пинать православных.

А сейчас удобно пинать православных.
А вы спросите у Гостьи, как пинают баптистов, какие фильмы и передачи про них выпускают, как про страшных сектантов? Ни разу не видели? Если нет, то я и говорю: каждый озабочен своим, а другого не видит.
К примеру, алгоголики уверены, что пьют все и побольше их, просто им не везет. И попробуй им доказать, что далеко не все пьют, только посмеются. А все почему? - Потому что все их окружение составляют пьяницы.

• Плюс
Реакции: Гостья
Вот тут цитировали статью Митрофанова.
Он правильно пишет, кто мог бросить камень в советских православных, когда за открытое исповедание можно было много ништяков потерять, а уж плюшек точно никаких не приобрести? Уже одно это вызывало невольное уважение.
А теперь? Даже говорить неохота....

Вон, Полиграф своих защищает( правда, я не понимаю кого именно).
Я в лучшем положении, я могу как защищать, так и ругать всех. Просто потому, что у всех есть как хорошее, так и плохое, никто не является приятным исключением, даже внеконфессионалы. Вон, у Лели спросите, как я православное священство защищал здесь, рубаху на груди рвал. :)

А вы спросите у Гостьи, как пинают баптистов, какие фильмы и передачи про них выпускают, как про страшных сектантов? Ни разу не видели?
"Тучи над Борском".
Да ещё книга (именно книга, а не фильм!!! ) "Тени исчезают в полдень".
Но это хрущёвские времена.
Сейчас и близко ничего такого нет. Никому просто не интересно.

Я в лучшем положении, я могу как защищать, так и ругать всех. Просто потому, что у всех есть как хорошее, так и плохое, никто не является приятным исключением, даже внеконфессионалы. Вон, у Лели спросите, как я православное священство защищал здесь, рубаху на груди рвал. :)
Вы не христианин?

Сейчас и близко ничего такого нет. Никому просто не интересно.
Ну. Не знаю, я нередко встречаюсь с подобными передачами. Жена телевизор смотрит, позовет: "Вон, смотри, опять сектантов ругают".

Жена телевизор смотрит, позовет: "Вон, смотри, опять сектантов ругают".
По каналу "Спас", что ли?
Там могут. Там некоторые чисто азбучные персонажи.
Но я там смотрела только Сергея Михеева. Вот тот по делу, в основном.

К сожалению, с богословием у нас тоже самое, что с медициной, политикой и образованием: все считают себя крупными специалистами. :ROFLMAO:
Вот именно. Собственно, откуда взялись все конфессии? Власть, деньги, и та самая гордость, которая лезет на Небо.