Гостья сказала, что любовь это поступки без чувств, ты тоже с ней согласен судя по всему. Дак вот, а кто тогда такой "кимвал звенящий", разве не человек совершающий поступки без чувств любви и сострадания?
Да с чего ты взял, что любовь это чувство? Кто тебе это сказал? Этот мир? В кино видел или что...?
Библия: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ... [сокращено]
И где тут любовь названа чувством?
Ещё могу такой пример привести. Ты веришь в существование чувств, хотя бы негативных, таких как неприязнь, зависть, злоба, ненависть, ревность и так далее? Если есть негативные чувства, то должны быть и добрые, логично же.
Юрок, ну что ты передёргиваешь: никто не говорит, что чувства не существуют, что нет положительных чувств и эмоций. Всё это есть, вот только любовь это не про чувства. Понимаешь?
Вот смотри:
«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею жизнью твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумом твоим"
Евангелие от Луки 10:27 — Лк 10:27: Евангелие от Луки 10:27 — Лк 10:27
Особо тут нет ничего про чувства. Так ведь?
1. Ну можно отнести "всем сердцем" к части чувств, и то ещё подумать надо, так как Матфея 15:19.
2. Дальше про жизнь; по-видимому имеется в виду поставить Бога выше своей жизни. Собственно Иисус, тоже самое о себе говорил.
3. Потом про "крепость" идёт, думаю это про характер, про силу воли, про твёрдость духа и т.д. То есть нужно использовать весь свой ресурс и потенциал для любви к Богу. И это опять не про чувства. Так ведь?
4. А дальше про разум. Вот скажи мне, как это любить разумом? Можешь объяснить?