Библейская любовь

Но вот пару моментов: разве любовь это чувство?
Куда без чувств. Есть такая песня "Без любви даже рая не надо". Без чувств в Раю делать не чего. А где учиться чувствам? В простых мелочах, неужели во круг тебя нет людей, кому бы ты мог сделать подарок? Небольшой маленький сюрприз. Или например когда у тебя появляется чувство, не нужно гнать его прочь. Дай проявить себя, чувствуй мир. Разум это лишь контролёр, а личность человека это чувство. Тот кто ты есть на самом деле покажут твои чувства. А оправдаться мозгами не получится, мы же не евреи.
Библия: Бог — свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:8-11)

Куда без чувств. Есть такая песня "Без любви даже рая не надо". Без чувств в Раю делать не чего. А где учиться чувствам?
С чего ты взял, что любовь это чувство? Песенок мирских наслушался...? :) Чего бы тебе, не почитать, что в Библии по этому поводу написано? Что сам Иисус говорил? Разве он учил, что любовь это чувство? Ты кто вообще... Христианин или как?

Или например когда у тебя появляется чувство, не нужно гнать его прочь. Дай проявить себя, чувствуй мир. Разум это лишь контролёр, а личность человека это чувство. Тот кто ты есть на самом деле покажут твои чувства. А оправдаться мозгами не получится, мы же не евреи.
Ну вот, опять свою догму про чувства затянул... . :) Скажи, тебя кто такому научил?

Ну вот, опять свою догму про чувства затянул... .
А ты как хочешь любить умом, как робот? Я понимаю ты много работаешь, постоянно в седле, но ты иногда ставь кобылу в стойло и отдыхай, что бы прийти в себя. А то создаётся впечатление, что ты человек машина и у тебя провода из ушей торчат.

А ты как хочешь любить умом, как робот? Я понимаю ты много работаешь, постоянно в седле, но ты иногда ставь кобылу в стойло и отдыхай, что бы прийти в себя. А то создаётся впечатление, что ты человек машина и у тебя провода из ушей торчат.
Вся эта твоя риторика, не как не объясняет смысла понятия - любовь. Не отвлекайся. Вопрос всё тот же. ? :)

Вся эта твоя риторика, не как не объясняет смысла понятия - любовь. Не отвлекайся. Вопрос всё тот же. ? :)
Я тебе высказал свой вариант любви, теперь твоя очередь, рассказать о любви без чувств, каково это, любить и ни чего не чувствовать при этом?

• Плюс
Реакции: Qwerti
Я тебе высказал свой вариант любви, теперь твоя очередь, рассказать о любви без чувств, каково это, любить и ни чего не чувствовать при этом?
Да кто тебе сказал, что любовь это чувство? Откуда ты это взял?

Не поливать его грязью. Не испытывать ненависть к нему в душе.
Если нужно ему помочь чем то материальным, то помочь.
Как можно к врагу, не испытывать отрицательных чувств? Если ты, не испытываешь к человеку отрицательных чувств, это уже не враг. А нам сказано, любить врагов?
Ты чего предлагаешь, как родную маму врагов обожать и лелеять? Или что? Прям как врага увидел, то радостью наполнился, улыбка на лице, всякие чувства положительные нахлынуть должны... Так ты видишь любовь к врагам? :)

Я понимаю, что это очень сложно. Но кто достигнет такого уровня, тот уже человек совершенный.
Какого уровня? Не испытывать отрицательных чувств к врагу? Ну так тогда это уже не враг будет.

Это что у вас за учение такое? Не помню, чтоб Иисус учил достигать каких-то положительных чувств к своим врагам?

Как можно к врагу, не испытывать отрицательных чувств? Если ты, не испытываешь к человеку отрицательных чувств, это уже не враг. А нам сказано, любить врагов?
Ты чего предлагаешь, как родную маму врагов обожать и лелеять? Или что? Прям как врага увидел, то радостью наполнился, улыбка на лице, всякие чувства положительные нахлынуть должны... Так ты ... [сокращено]
Так вот как раз Иисус и говорит, что любовь это не чувства. И любовь к врагу это не теплые к нему чувства, и не одобрепние его злых дел. Это не отвечать злом на зло, не мстить, и даже помочь, если он голоден или раздет. Т.е. любовь это поступки, а не чувства.

• Плюс
Реакции: Qwerti
Так вот как раз Иисус и говорит, что любовь это не чувства. И любовь к врагу это не теплые к нему чувства, и не одобрепние его злых дел. Это не отвечать злом на зло, не мстить, и даже помочь, если он голоден или раздет. Т.е. любовь это поступки, а не чувства.
Да, согласен. Можно испытывать к врагу ненависть, презрение, какие-то ещё отрицательные чувства, но если у него дом горит, то конечно надо помочь. Это и будет "по любви" и чувства тут, не причём.

Да кто тебе сказал, что любовь это чувство? Откуда ты это взял?
Гостья сказала, что любовь это поступки без чувств, ты тоже с ней согласен судя по всему. Дак вот, а кто тогда такой "кимвал звенящий", разве не человек совершающий поступки без чувств любви и сострадания?
Библия: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ... [сокращено]
Ещё могу такой пример привести. Ты веришь в существование чувств, хотя бы негативных, таких как неприязнь, зависть, злоба, ненависть, ревность и так далее? Если есть негативные чувства, то должны быть и добрые, логично же.

Одна из главных заповедей, это любить Бога и ближнего. Что это означает?

1. Любовь в быту: это понятно, помогать выжить во время непреодолимых ситуациях. Наример притча о самарянине попавшем в беду (Лук.10:36,37).
Совсем нет. Любовь к Богу, это отвергнуть себя и всецело покорится Его воле. Для этого надо открыть ухо, чтобы всегда слушать Его, а не себя.
2. Любовь, как качество в отношениях с людьми. Любовь долготерпит, не превозносится... (1Кор.13:4-7)
Любовь к ближнему, это жертвуя собой, прежде всего думать о ближнем, чтобы ему было благо и не в коем случае не вред.

• Плюс
Реакции: Гостья
Гостья сказала, что любовь это поступки без чувств, ты тоже с ней согласен судя по всему. Дак вот, а кто тогда такой "кимвал звенящий", разве не человек совершающий поступки без чувств любви и сострадания?
Да с чего ты взял, что любовь это чувство? Кто тебе это сказал? Этот мир? В кино видел или что...?

Библия: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ... [сокращено]
И где тут любовь названа чувством?

Ещё могу такой пример привести. Ты веришь в существование чувств, хотя бы негативных, таких как неприязнь, зависть, злоба, ненависть, ревность и так далее? Если есть негативные чувства, то должны быть и добрые, логично же.
Юрок, ну что ты передёргиваешь: никто не говорит, что чувства не существуют, что нет положительных чувств и эмоций. Всё это есть, вот только любовь это не про чувства. Понимаешь?

Вот смотри:

«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею жизнью твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумом твоим"
Евангелие от Луки 10:27 — Лк 10:27: Евангелие от Луки 10:27 — Лк 10:27

Особо тут нет ничего про чувства. Так ведь?
1. Ну можно отнести "всем сердцем" к части чувств, и то ещё подумать надо, так как Матфея 15:19.

2. Дальше про жизнь; по-видимому имеется в виду поставить Бога выше своей жизни. Собственно Иисус, тоже самое о себе говорил.

3. Потом про "крепость" идёт, думаю это про характер, про силу воли, про твёрдость духа и т.д. То есть нужно использовать весь свой ресурс и потенциал для любви к Богу. И это опять не про чувства. Так ведь?

4. А дальше про разум. Вот скажи мне, как это любить разумом? Можешь объяснить?

Есть только одна истинная любовь - Божия, в которой истина, свет и жизнь (Бог). Её-то и явил нам Господь наш и Бог Иисус Христос.