Пока люди не понимают, что имя Его Слово Божие, и собираются не ради Слова Божия, все это ни о чем.
Пока люди не понимают, что имя Его Слово Божие, и собираются не ради Слова Божия, все это ни о чем.
Та, которая не отступила от Заповедей Христовых, и не прибавила к ним, и не отняла от них.
Вы разве не видите, что до крика все будут в блуднице.Тот кто состоит в Церкви Христовой - он готовит себя к брачному пиру, имеет отношения с женихом, т.е. Христом.
Тот кто состоит в блуднице - он "ходит налево".
Живет да, но насчет здравствует... Вы отменяете мерзость запустения?
Врата ада не одолеют по факту в конце. Господь победит. Но, до самого конца и зверь победит святых, и будет мерзость запустения.
Ну так назовите ее, не могу добиться. Кто в ней, назовите хоть пару человек.Та, которая не отступила от Заповедей Христовых, и не прибавила к ним, и не отняла от них.
21....преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:21)
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:8)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто л... [сокращено]
Сколько мне писать, чтобы Вы запомнили. Нет такой.Ну так назовите ее, не могу добиться. Кто в ней, назовите хоть пару человек.
Тогда чему Ваши цитаты? Тогда слова Христа Петру не имеют смысла, тогда апостолы ничего не основывали, все послания церквям в урну. Где же христианство? Его у вас нет. Размывать, колебать, разрушать.
Я не говорил, что нет христианства. Оно есть, но пока не было крика все находятся в Вавилоне.Тогда чему Ваши цитаты? Тогда слова Христа Петру не имеют смысла, тогда апостолы ничего не основывали, все послания церквям в урну. Где же христианство? Его у вас нет. Размывать, колебать, разрушать.
Не обозначившее себя? Это демагогия. Извините.Я не говорил, что нет христианства. Оно есть, но пока не было крика все находятся в Вавилоне.
Пока не сожжены плевелы пшеница не будет в житнице.
Что значит Ваша фраза " не обозначившие себя"?
Я православный. У меня есть собрания, есть храмы, есть организация. Да, временная, но вполне конкретная, где меня причащают Спасителю. Это главное. Что у вас? Обозначьте себя.
Ученик Христа, верующий Слову Христа, христианин.
Одиночка?
Выше приводил текст. "Какое согласие у света с тьмою? ..." Не получится объединить необъединимое, понимаете? Никак! Учения разные, основание веры разное, фундамент разный, путь разный, финал разный.Я не понимаю, почему нельзя обратиться в конфессию, что по сердцу, и жить по Слову вместе с братьями и сестрами?
Ну как же. Ваше спасение - ваше дело! А вы на кого ответственность переложили за ваше спасение? И почему?
Правильно. Но человек во Христе никогда не один, заметьте. Он во Христе, а Христос в нём! А идея объединиться с кем угодно, лишь бы с кем то - так себе, во всех отношениях. Вы же по плоти не станете жить с любой женщиной, лишь бы с какой то? Правильно?
Я не сплю. Как и велит мне Христос.
Покажите путь обетований Христовых, если Вы не спите... Может Вам снится, что Вы не спите?
Живет да, но насчет здравствует... Вы отменяете мерзость запустения?
Думаю что эти вопросы далеко выходят за рамки темы "Адам и Ева спасутся ли? " Я полагаю, что мерзость запустения ности личностный характер, а не глобальный. То есть, в каких то людях мерзость запустения имеется, в каких то - нет. Если бы она присутствовала во всех людях, т.е. Никто не жил бы по Слову, тогда это означало бы, что врата ада одолели её, и она прекратила своё существование.Врата ада не одолеют по факту в конце. Господь победит. Но, до самого конца и зверь победит святых, и будет мерзость запустения.
Как бы нам не хотелось, что это будет, но не может нарушиться Писание.
Вечное Евангелие это Сам Христос Иисус ОН Собственои сушностью лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ, искупление Пасху, возрождение и избрание в ЕГО Теле это свидетельство Христово или благовестие Христово в ППисании представлено как Слово Истины, МИССИЯ у Христа НЫЕ такая Собственой сушностью благовествоват лично человеку СПАСЕНИЕ кто в это не верит тот даже во Христа не верит а во Христе и подавноЭто смотря какими глазами смотреть. Если человеческими, снизу, то да, Солнце вращается вокруг Земли. Если глазами Бога, то церковь едина.