Я в цирке не работал и жанглировать фактами не умею. По моему Вы всё чётко доказали, а именно привели неоспаримые факты, косвенно указывающие на ежегодное исполнение обряда. А именно пасха ежегодичный праздник, как и жертва за грех приносилась раз в год.
А как интерпретировать эти факты, это вопрос толкователей. Вы истолковываете по своему, это Ва... [сокращено]
Повторюсь:
нельзя путать иудейскую пасху-ТЕНЬ по ЗАКОНУ, с Пасхой - "
Христос заклан за нас"(1Кор 5:7)= "Сам образ вещей", на Который указывала эта ТЕНЬ,
согласно Евреям 10:1.
Да, одиножды-однажды была принесена Пасха(1Кор 5:7) и Жертва за грех(Исход 30:10),
но
!!!...есть Пасху, Жертву. .плоть и кровь мы должны "
каждый день":
буквально - в причастии(по возможности, Деяния 2:46) и
духовно - по вере,
согласно Св.Писания:
- "
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
ЯДУЩИЙ Мою Плоть и ПИЮЩИЙ
Мою Кровь - имеет жизнь вечную"(Иоанн 6:53-54).
-"СЛУШАЮЩИЙ
слово Мое и ВЕРУЮЩИЙ
в ..Меня- имеет жизнь вечную"(Иоанн 5:24).
Что ещё могу сказать про ежедневное очищение за грех. Иисус не только очистил не ведомый грех, но и стал жертвой за ежедневные грехи. Что бы евреи не бегали в Храм и не приносили животных за грех, написано что кровь жертвы сына очищает нас каждый день. Что бы очиститься не надо употреблять хлеб и вино каждый день, грехи ... [сокращено]
Запомните, Брат: "просто так" грехи... не отпускаются,
ибо "
каждый день" Бог смотрит на эту Кровь..на Ковчеге, с Которой Христос вошёл в самое Небо(Евр 9:12,24), то есть: на крышке умилостивления, согласно 1Иоанн 2:2.
Да, туда в Небо.. "
вошёл Он -
однажды"(Евр 9:26),
но!!!... Кровью Его мы пользуемся "
каждый день", согласно 1Иоанн 1:7:
"
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха", -
"Если же говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас"(1Иоанн 1:8), -
но!!!... очищает эта Кровь только в том случае, если
верою растворяем это слово о Христе(Евр 4:2), то есть:
если "
каждый день" едим Его
плоть и
кровь(Иоанн 6:53-54) =
ходим верою(2Кор 5:7) =
сохраняем веру, как это делал и ап.Павел(2Тим 4:7).
Признаться в том что Вы употребляете хлеб и вино вы тоже не можете. Может для Вас и это буква закона, кто знает.
Почему - "не могу"
!!!... я же Вам сказал: употребляю ... по возможности, то есть: "
всякий раз, когда..."(1Кор 11:25-26).
Что непонятного-то???...