А ты будешь есть плоть и пить кровь Иисуса?

каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
На основание одного слова "преломлять" ты сделал выводы что это тот самый ужин Иисуса.

А что если преломлять хлеб это не точный перевод или фигура речи подходящая для любого приёма пищи?

Каждый год это делаю, если ты не знал.

Надо делать каждый день. Что с тобой будет если каждый день начнешь вином баловаться? И поэтому это образно все. Бухать надо в меру, и только по случаю.

(Есть конечно теория, что бухло надо чтобы разрушить закостенелые установки. Ибо они в основном бессознательные. И таким образом подсев на винишко, чел вынужден как бы пересматривать свои образ мысли и поведение.)

(Есть конечно теория, что бухло надо чтобы разрушить закостенелые установки. Ибо они в основном бессознательные. И таким образом подсев на винишко, чел вынужден как бы пересматривать свои образ мысли и поведение.)

Думаю вот это как раз об этом.

Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
(1Тим.5:23,24)

Но это не точно. Возможно это тоже фигуральное выражение. Но язва желудка от стресса. А стресс от установки в башке.

И Павел говорит что некоторые грехи открываются впоследствии. То есть намекает что у Тимофея, скрытые грехи, которых он не видит. И я даже знаю что это за грех.

Мне нравится твоё мышление, оно безгранично. Если ты начинаешь о чем то рассуждать, то остановиться уже не можешь, пока ну совсем в дебри не зайдёшь, что уже сам перестаёшь понимать о чём речь :ROFLMAO:.

Ну не мог Иисус призывать пить вино каждый день. Хотя идея конечно интересная, думаю её можно выгодно продать в обществе анонимных алкоголиков.

Мне нравится твоё мышление, оно безгранично. Если ты начинаешь о чем то рассуждать, то остановиться уже не можешь, пока ну совсем в дебри не зайдёшь, что уже сам перестаёшь понимать о чём речь :ROFLMAO:.

Ну вот как бэ:

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:19)

Исход из Египта, пасху, вспоминали раз в год.
Да так и есть, но!!!...для нас Иисус Христос сказал так: ""сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание"(1Кор 11:25)..
Напомню: написанное в Ветхом завете - это только ТЕНЬ, указывающая символически на будущее... Вот к примеру, и это - тоже:

"И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год;
кровью очистительной жертвы за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши
"(Исход 30:10), -

согласитесь:
если следовать Вашей логике: то!!!...мы можем исповедовать свои грехи и очищаться от них(1Иоанн 1:7,9) - только раз в год!!!...:)

Да так и есть, но!!!...для нас Иисус Христос сказал так: ""сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание"(1Кор 11:25)..
Маленько не понял, как эта мысль связана с обсуждаемым вопросом? Пить из чаши, как кровь Иисуса, можно только раз в год судя по всему:
Библия: Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Кор.11:25)
То есть в другое время не надо этого делать. Я так понял.

Маленько не понял, как эта мысль связана с обсуждаемым вопросом? Пить из чаши, как кровь Иисуса, можно только раз в год судя по всему:

То есть в другое время не надо этого делать. Я так понял.
" когда только будете пить"(1Кор 11:25), - здесь не сказано конкретно в какой день

Напомню: написанное в Ветхом завете - это только ТЕНЬ, указывающая символически на будущее... Вот к примеру, и это - тоже:

кровью очистительной жертвы за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши

согласитесь:
если следовать Вашей логике: то!!!...мы можем исповедовать свои грехи и очищаться от них(1Иоанн 1:7,9) - только раз в год... так что ли??...

согласитесь:
если следовать Вашей логике: то!!!...мы можем исповедовать свои грехи и очищаться от них(1Иоанн 1:7,9) - только раз ... [сокращено]
Вы очень интересно рассуждаете, но к сожалению меня это не убеждает. И у Вас весьма интересные аналогии, в которых есть определённый смысл. Но я вижу некое противоречие или не связанность Ваших учений.

Вы говорите раз в год мало, надо чаще очищать свой грех. А я считаю что грех будет очищен раз и навсегда.
Библия: Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
О каком же причастие тогда Вы пишите, которое происходит раз в год или чаще, мне не понятно, жертва Иисуса одна, а причастей у Вас много, как это понимать?

Вы очень интересно рассуждаете, но к сожалению меня это не убеждает. И у Вас весьма интересные аналогии, в которых есть определённый смысл. Но я вижу некое противоречие или не связанность Ваших учений.

Вы говорите раз в год мало, надо чаще очищать свой грех. А я считаю что грех будет очищен раз и навсегда.
Вы не совсем правы, ибо процесс очищения происходит в течении жизни, согласно Иоанн 15:2 и 1Иоанн 1:7,9:

"всякую веть, приносящую плод, Он очищает, чтобы больше принесла плода.
Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если же ходим во свете .. если исповедуем грехи наши,
то!!!... Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды..
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
О каком же причастие тогда Вы пишите, которое происходит раз в год или чаще, мне не понятно, жертва Иисуса одна, а причастей у Вас много, как это понимать?
Благодаря Жертве Агнца - мы мгновенно стали праведниками пред Богом(2Кор 5:21)...
Но!!!...кровь Его перед Богом, как умилостивление за согрешения наши в течении жизни(1Иоанн 2:1-2),
продолжает ..постоянно действовать - всякий раз..при нашем новом согрешении.
Поэтому вкушение Агнца жертвенного продолжается - не только раз в год!!!... согласно 1Коринфянам 11:25-26:

"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;
сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет
".

Вот, к примеру, для учеников Христа -"всякий раз" означало: каждый день" собираться для преломления хлеба(Деяния 2:46).

Соглашусь с Вами в этой важной мысле! :)
Сравните Пасху и жертву за грех, то есть: "один раз в год"(Исход 30:10) - по ЗАКОНУ... это не означает буквально,
ибо для НОВОЙ твари..к примеру, согласно Деян 2:46: это было: "каждый день".

Сравните Пасху и жертву за грех, то есть: "один раз в год"(Исход 30:10) - по ЗАКОНУ... это не означает буквально,
Как не крути, а пасха праздновалась раз в год и на пасху ели агнца. Христос наш агнец, по моему аналогия очевидна, Вы не находите?

Жертва за грех всё же из другой оперы и не связана с поеданием агнца. Это моё личное мнение, построенное на глубоком изучение Библии. :)

Как не крути, а пасха праздновалась раз в год и на пасху ели агнца. Христос наш агнец, по моему аналогия очевидна, Вы не находите?

Жертва за грех всё же из другой оперы и не связана с поеданием агнца. Это моё личное мнение, построенное на глубоком изучение Библии. :)
А Вы - не крутите, а начните рассуждать, согласно - БогоДУХновенности Св.Писания, а не просто - согласно знакомой БУКОВКИ ...как младенец.
А жертву за грех, то есть: плоть и кровь Христа(Иоанн 6:54), - для очищения сделанного нами греха(Исход 30:10) !!!...
Вы тоже предлагаете вкушать - только в этот день, то есть: один раз в год(Исход 30:10) ???... :)

А Вы - не крутите, а начните рассуждать, согласно - БогоДУХновенности Св.Писания, а не просто - согласно знакомой БУКОВКИ ...как младенец.
Я в цирке не работал и жанглировать фактами не умею. По моему Вы всё чётко доказали, а именно привели неоспаримые факты, косвенно указывающие на ежегодное исполнение обряда. А именно пасха ежегодичный праздник, как и жертва за грех приносилась раз в год.

А как интерпретировать эти факты, это вопрос толкователей. Вы истолковываете по своему, это Ваше право. Вы же не можете толковать по моему, это станет противоречить Вашим внутренним установкам.

Когда Вам употреблять хлеб и вино (в виде тела Иисуса), решать Вам и только Вам, потому что каждый за себя даст отчёт Богу и будет судим по своим делам. Я не могу господствовать над Вашей верой и например заставить Вас делать это верно, раз в год. Хотите каждый день преломлять Иисуса, это Ваше право, можете хоть два, хоть три раза в день, как только согрешите, только вряд ли это поможет. Обряд не может ни кого сделать совершенным и частота его повторения не усилит эффекта, а скорей наоборот, превратит в рутину и потеряет всякую силу.

Что ещё могу сказать про ежедневное очищение за грех. Иисус не только очистил не ведомый грех, но и стал жертвой за ежедневные грехи. Что бы евреи не бегали в Храм и не приносили животных за грех, написано что кровь жертвы сына очищает нас каждый день. Что бы очиститься не надо употреблять хлеб и вино каждый день, грехи отпускаются просто так, как делал это Иисус при жизни не принося ни каких жертв.

Признаться в том что Вы употребляете хлеб и вино вы тоже не можете. Может для Вас и это буква закона, кто знает.:cautious:

Я в цирке не работал и жанглировать фактами не умею. По моему Вы всё чётко доказали, а именно привели неоспаримые факты, косвенно указывающие на ежегодное исполнение обряда. А именно пасха ежегодичный праздник, как и жертва за грех приносилась раз в год.

А как интерпретировать эти факты, это вопрос толкователей. Вы истолковываете по своему, это Ва... [сокращено]
Повторюсь:
нельзя путать иудейскую пасху-ТЕНЬ по ЗАКОНУ, с Пасхой - "Христос заклан за нас"(1Кор 5:7)= "Сам образ вещей", на Который указывала эта ТЕНЬ,
согласно Евреям 10:1.
Да, одиножды-однажды была принесена Пасха(1Кор 5:7) и Жертва за грех(Исход 30:10),
но!!!...есть Пасху, Жертву. .плоть и кровь мы должны "каждый день": буквально - в причастии(по возможности, Деяния 2:46) и духовно - по вере,
согласно Св.Писания:

- "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
ЯДУЩИЙ Мою Плоть и
ПИЮЩИЙ Мою Кровь - имеет жизнь вечную"(Иоанн 6:53-54).
-"СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и ВЕРУЮЩИЙ в ..Меня- имеет жизнь вечную"(Иоанн 5:24).
Что ещё могу сказать про ежедневное очищение за грех. Иисус не только очистил не ведомый грех, но и стал жертвой за ежедневные грехи. Что бы евреи не бегали в Храм и не приносили животных за грех, написано что кровь жертвы сына очищает нас каждый день. Что бы очиститься не надо употреблять хлеб и вино каждый день, грехи ... [сокращено]
Запомните, Брат: "просто так" грехи... не отпускаются,
ибо "каждый день" Бог смотрит на эту Кровь..на Ковчеге, с Которой Христос вошёл в самое Небо(Евр 9:12,24), то есть: на крышке умилостивления, согласно 1Иоанн 2:2.
Да, туда в Небо.. "вошёл Он - однажды"(Евр 9:26),
но!!!... Кровью Его мы пользуемся "каждый день", согласно 1Иоанн 1:7:

"Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха", -
"Если же говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас"(1Иоанн 1:8), -

но!!!... очищает эта Кровь только в том случае, если верою растворяем это слово о Христе(Евр 4:2), то есть:
если "каждый день" едим Его плоть и кровь(Иоанн 6:53-54) = ходим верою(2Кор 5:7) = сохраняем веру, как это делал и ап.Павел(2Тим 4:7).
Признаться в том что Вы употребляете хлеб и вино вы тоже не можете. Может для Вас и это буква закона, кто знает.:cautious:
Почему - "не могу"!!!... я же Вам сказал: употребляю ... по возможности, то есть: "всякий раз, когда..."(1Кор 11:25-26).
Что непонятного-то???...