А Кто пришёл к вам Первым ?

Так не бывает. Если у двух людей противоречие, то возможны варианты:
- первый не прав
- второй не прав
- оба не правы
Оба могут видеть объект с разных ракурсов.
Один видит круг, второй прямоугольник.
А это цилиндр.
Стандартный пример ущербности человеческих органов чувств.
Я готов помогать каждому, кто нуждается в помощи.
Американцы нуждаются в помощи. Им нужно победить Иран.
Иран нуждается в помощи, им нужно победить Америку и Израиль.
Для того чтобы я (да и кто угодно ещё) мог помочь, нужно чтобы "на том конце" было желание помощь принять,
У всех есть проблемы.
И у всех есть желания свои проблемы решить.
потребность в помощи.
У некоторых есть потребность в понимании работы молитвы, например.
Или в помощи Бога, если попроще, но понепонятней.
А если на том конце "я сам знаю, мне никакая помощь не нужна", то помочь никак невозможно.
А если на том конце меня поставили в игнор, то всё, что там пишут - самолюбование.

Сам ВЕКТОР у вас обоих правильный и мы ВСЕ на этом ВЕКТОРЕ шарахаемся в разные стороны ибо мы просто люди такие мы есть как есть.
Важен не только вектор, а полностью все рассуждения, "от и до". Вектор тут у всех плюс-минус общий - Христос. А вот дальше начинаются тонкости.

Я вижу в этом такую логику, что Отец невидимое Сына, а Сын видимое Отца.
Невидимое ведет человека к Видимому, чтобы осознавший Видимое Сына в этом Видимом увидел Невидимое, которое являет Видимый.
Личность, - это видимое или не видимое?

Личность, - это видимое или не видимое?

Чтобы ответить на этот вопрос точно, глубоко и на понятном языке смыслов, нужно сразу разделить два понятия: проявление личности и её суть.

Самый правильный и емкий ответ звучит так: Личность по своей сути невидима, но она принципиально стремится быть видимой и явленной через свои действия.

Вот как разложить этот ответ на три понятных аргумента:

1. Суть личности — невидима (Духовная природа)

Сама по себе личность (наше глубинное «Я», дух, сознание) не имеет физических параметров.

Её нельзя увидеть глазами, потрогать руками, взвесить или сфотографировать.

Даже если анатомически изучить весь мозг человека, мы найдем там лишь нейроны и электрические импульсы, но не найдем саму личность — её любовь, её совесть, её выбор. В этом смысле личность абсолютно метафизична и невидима.

2. Проявление личности — видимо (Синергия с телом)

Личность не может оставаться абстрактной идеей, она обязана проявлять себя в материальном бытии. Она становится видимой через:

Поступки и выбор: Когда человек жертвует собой ради другого, мы видим его любовь в действии.

Творчество и слово: Книга, картина или сказанное слово — это материальное, видимое воплощение невидимой мысли.

Лицо и взгляд: Не зря древнее греческое слово для личности (просопон) буквально означало «лик» или «обращенность к другому». Через глаза и мимику невидимая личность «смотрит» в материальный мир.

В Боге: Бог по Своей природе невидим. Но Его невидимая Личность становится видимой для нас через Его Слово (Христа) и Его действия в мире (Дух). Как сказал Христос: «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9). Невидимый Бог явился в видимой синергии любви.

В человеке: Человек — это образ Бога. Наше невидимое «Я» (разум, совесть, воля) управляет видимым телом. Живущий по духу человек делает невидимую правду Божью видимой для окружающих через свои добрые дела.

Важен не только вектор, а полностью все рассуждения, "от и до". Вектор тут у всех плюс-минус общий - Христос. А вот дальше начинаются тонкости.
Эти тонкости доступны для 3и 4 духовного рода сынов Божих но вначале надо стать сыном Божим.....

• Плюс
Реакции: beta
Творчество и слово: Книга, картина или сказанное слово — это материальное, видимое воплощение невидимой мысли.
Поэтому Писание (буква) - это плоть Христа. Так как оно (Писание, буква) делает видимым, или слышимым, невидимое Слово Божие (дух).

Чтобы ответить на этот вопрос точно, глубоко и на понятном языке смыслов,
Понятный язык смыслов - это уже не понятный для всех язык.
Для христианина, у которого 3 класса образования, само понятие личность очень размыто.
Это не предмет. Собственно, просто замена слова дух.

Вот с этого и нужно начинать.
У камня души нет.
У живого существа есть что-то, что отличает его от камня.
Это дух.
А у человека не просто дух, а дух познаюший себя.

У Иисуса должно было быть ещё какое-то отличие, которое понятно христианину с 3 классами образования.
Для начала.

Ну, например, что он Бог.

Поэтому Писание (буква) - это плоть Христа. Так как оно (Писание, буква) делает видимым, или слышимым, невидимое Слово Божие (дух).
Плоть Христа НЫНЕ это Дух Животворящий а не буква Писания

Господа, товарищи и братья я прошу вас вернуться к ТЕМЕ. Представим себе такую ситуацию что человек искренне покаялся перед Богом и естественно он Его ещё не знает и Сердцевидец БОг видит его сердце и поэтому на него Святым Духом из духовного Тела Христа сходить мера Крови Агнца и этот человек переживает сильное Божие присутствие, Кровь исцелила его от зависимости и болезни, он начал видит ведения, пророчествовать, говорить языками и Кровь изгнала из него нечистого духа и он по своеи плоти чувствует себя КАК БЫ рождённым СВЫШЕ и этот обман и тут у него в первый раз появляется СВОБОДА выбора и как обычно люди выбирают не Христа а конфессию где покаялись и таким образом они вносят Кровь Христа в квасное этой конфессии, тогда Отец Христа покидает этого человека так как Как Кровь Христа имеет только одно желание и действие вернуться ВМЕСТЕ с человеком ОБРАТНО в Тело Христа а не в конфессию блудницы и этот человек остаётся ПУСТЫМ и пока чистым домом тогда нечистый дух быстро возвращается в человека обратно с семеро злейшими и это вся полнота духа антихриста и он будет выдавать себя за Христа и с ним будет хуже чем было раньше, он становиться врагом Бога и при этом искренне верить что служит Богу и на внешний вид это будет очень даже приличный человек и первым делом он начнёт делать себе подобных. Так родились все конфессии без исключения и я знаю что пишу.

• Плюс
Реакции: Neo
Господа, товарищи и братья я прошу вас вернуться к ТЕМЕ. Представим себе такую ситуацию что человек искренне покаялся перед Богом и естественно он Его ещё не знает и Сердцевидец БОг видит его сердце и поэтому на него Святым Духом из духовного Тела Христа сходить мера Крови Агнца и этот человек переживает сильное Божие присутствие, Кровь исцелила ег... [сокращено]
Согласен с сутью изложенного. Мелкие нюансы не столь важны.

• Плюс
Реакции: Janzen
Опять Лёлка чудить.. НО весело.
Не будь занудой!
Советский мюзикл "Три мушкетёра" помнишь? Каневский в роли Бонасье.
"Галантерейщик и кардинал это страшная сила! Они спасут Францию! "

Также и ты тут со своими друганами. Страшная сила! А вместо Франции выбери любую территорию по своему вкусу. :)

Не будь занудой!
Советский мюзикл "Три мушкетёра" помнишь? Каневский в роли Бонасье.
"Галантерейщик и кардинал это страшная сила! Они спасут Францию! "

Также и ты тут со своими друганами. Страшная сила! А вместо Франции выбери любую территорию по своему вкусу. :)
Я лучше в Швецию..