А как так вышло то

Тихий Лес

Завсегдатай
21 Февраль 2026
278
37
28
Помню раньше частенько натыкалась на "православных люде" в тик токе, да и просто в соц сетях, которые вроде такие все праведные, всегда с Богом, но стоит перед ними появится какому-то человеку нетрадиционной ориентации, или просто тому кто не следует заа Богом, каждый раз на таких эти "праведные" такой желчью подевались в письмах. И отсюда вопрос, как так вышло то? Почему все эти "праведные" так часто забывают о заповедях "возлюби ближнего своего" или "не суди, да несудим будешь"(точно не помню, но думаю суть ясна)?
Или просто праведные семьи которые вечно детей своих заставляют Богу кланяться, даже если те не хотят, наоборот, есть такие что начинают рукоприкладством заниматься если дитё не подчиняется. А вот почему так? А зачем? Когда заставляют все ведь наоборот к дьяволу идут(есть знакомая тому пример). Куда деваются заповеди о том что не кричать на ближнего?? (Опять же точно не помню).

Им всё дозволено. Они в единственно-правильной организации.

Помню раньше частенько натыкалась на "православных люде" в тик токе, да и просто в соц сетях, которые вроде такие все праведные, всегда с Богом, но стоит перед ними появится какому-то человеку нетрадиционной ориентации, или просто тому кто не следует заа Богом, каждый раз на таких эти "праведные" такой желчью подевались в письмах. И отсюда вопрос, ... [сокращено]
Это только к православным претензия?

• Плюс
Реакции: Полиграф
Это только к православным претензия?
Да нет. У других религиях тоже такое видала. Просто сам факт того что они себя такими праведными называют, и забывают такие заповеди. (Не думайте что я на обычных православных гоню. Мы любим всех без исключения)

Помню раньше частенько натыкалась на "православных люде" в тик токе, да и просто в соц сетях, которые вроде такие все праведные, всегда с Богом, но стоит перед ними появится какому-то человеку нетрадиционной ориентации, или просто тому кто не следует заа Богом, каждый раз на таких эти "праведные" такой желчью подевались в письмах. И отсюда вопрос, ... [сокращено]
Не путайте религиозность с истинной верой, которая спасает от грехов и возрождает тварь ветхую в чадо Божие. Это совсем не одно и то же. Религиозность может не только не приносить доброго плода, но и быть диавольским мороком (вспомните внешне "набожных" первосвященников, законников, книжников и фарисеев иудейских) для плотских людей. Вы пишете о религиозных фарисеях, которых принимаете за праведных. Но праведность фарисеев - это диавольское самообольщение, не имеющее ничего общего с Господом и Богом нашим Иисусом Христом.

Не всё то золото, что блестит. И далеко не все праведники, что внешне пытаются казаться таковыми.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
Да нет. У других религиях тоже такое видала. Просто сам факт того что они себя такими праведными называют, и забывают такие заповеди. (Не думайте что я на обычных православных гоню. Мы любим всех без исключения)
Мы все живем во плоти. Праведные и грешные. Это единственная форма, что видят все. Духовное тело незримо ни для кого. Лишь представления, какие кому удобны для принятия. Именно, так. Верующие тоже имеют разный взгляд на духовное тело. Что говорить о тех, кто не признает дух тело? Вот и вывод. Дух бодр всегда по сути своей, да плоть немощна.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
(Ис.58:4)

Когда человек сам без Бога старается быть таким как должно, и он все время находится в напряжении сверх сил, так как он всегда почти достиг, но ему все время не хватает.

Это напряжение выматывает все его силы, он постоянно как натянутая струна.

То, чего он достих далось ему невероятным усилием и постоянным напряжением.

По этому взгляд на людей которые вне этой борьбы вызывает у него к ним презрение, так как он непрестанно платит очень тяжелую цену, а они нет.

И отсюда вопрос, как так вышло то?
Ну вот так.
Мир несовершенен. На первый взгляд.
Иисус тоже менял встретил.
В ХРАМЕ.

А когда Храм разрушали, священники до последнего приносили жертвы.
Они на самом деле считали, что это работает.
То, что мы замечаем, можно МЕНЯТЬ.
В тиктоке есть исихасты с Афона?
Встречаются?

Мы все живем во плоти. Праведные и грешные. Это единственная форма, что видят все.
В цитатник! :ROFLMAO:
Степан, в таких случаях лучше писать "это единственная форма, которую вижу я".
Духовное тело незримо ни для кого.
Что ни тезис, то пёрл!
Степан, в таких случаях лучше писать "духовное тело для меня невидимо".
Лишь представления, какие кому удобны для принятия.
Вас же просили, и не раз, по себе не судить.
Дух бодр всегда по сути своей, да плоть немощна.
Плоть, для того и плоть, чтобы преодолеть немощь слабого духа - найти кров, еду, защититься от врагов.
У плоти есть кости, мышцы, нервы.
И всё это прекрасно работает у животных.
Без наших обсуждений.

Мы все живем во плоти.
По плоти живут материалисты. Которые ни во что не верят.
С ними можно ознакомиться на атеистических сайтах.
Это единственная форма, что видят все. Духовное тело незримо ни для кого.
1. Иисус
2. В нагорной проповеди
3. Указал, что было сказано ранее
4. А затем
5 Сказал: "А я говорю вам..."

И далее:

Цитата из Библии
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной (Мф.5:22).

Цитата из Библии
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ...(Мф.5:22).

Цитата из Библии
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся ...(Мф.5:22).

ГНЕВ.
Гнев - это "духовное тело" и есть. Человек это может осознать в себе.

А люди, В УПОР ЭТО НЕ ВИДЯТ.
Потому, что мозги захламлены ДОГМАТАМИ.

Гнев - это "духовное тело" и есть.
Интересно мне наблюдать, как люди программируют сами себя.

Караван, а слова Бог- Дух-Душа-Любовь- Милость-Благодать и ещё миллиарды слов, если "духовное тело"?

Вначале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога и СЛОВО было Бог
Вначале было СЛОВО и СЛОВО было у Духа и СЛОВО было Дух
Вначале было СЛОВО и СЛОВО было у Попугая и СЛОВО было Попугай
Вначале было СЛОВО и Слово было у Иисуса или Васи или Пети... и СЛОВО было Иисус или Вася или Петя...

Караван, ты видишь одну единственную божественно-дьявольскую мысль, материализованную разными словами. Тебе мною предложено три предложения и одно предложение предложил тебе Иоанн, какое из них ты выберешь? Каким предложением ты запрограммируешь сам, своё сознание?

Лично меня не интересуют предложения людей, меня интересует только Божественная мысль, которую люди не видят и не разумеют.

Когда мальчик, который в будущем оденет на себя маску- ник "Караван", пришёл в мир плотских людей, из мира Духов, он не знал ни одного СЛОВА, но уже был мыслящим существом. Он видел ОБРАЗ, который заботился о нём. Через год мальчик дал этому образу имя МА-МА. И СЛОВО МАМА стало плотию.

МАМА назвала мальчика ВО-ВА и СЛОВО ВОВА стало плотию.
Человек это может осознать в себе.
Что ты можешь осознать в себе? Приведи практический пример того, что ты осознал. Начни демонстрацию своего осознания с самого простого и элементарного и ответь на вопрос: Кто ты такой? Отвечая на него: Я есть... Вместо точек поставь слово.

Ты можешь ответить, как мальчик- юноша-мужчина Иисус - Я есть путь. Я есть жизнь. Я есть истина. Я есть первый и последний. Я есть...

Ты сможешь так же сказать или иначе, но способен ли ты ОСОЗНАТЬ, как ТЫ БИОРОБОТ или Бог или Человек или Люди или попугаи или диалоговые программы могущие говорить, могут стать путём, жизнью, любовью, словом...?

Способен ли ты и миллиарды людей ОСОЗНАТЬ, как СЛОВО ЧЕЛОВЕК - стало плотию, а СЛОВО БОГ стало духом- господином-господом -любовью...?

Вроде нет, но был один батюшка который снимал как с группой мужчин ездил на Афон
Ну вот.
Есть учитель, в классе, который показал, что два плюс два - это четыре.
И есть пацаны во дворе, у которых один мальчик занимал два раза по два рубля.
И они ему теперь говорят личное мнение, что он им пять рублей должен.
Так кто о математике говорит, а кто о слабости одного перед толпой?

• Плюс
Реакции: Janzen
Ну вот.
Есть учитель, в классе, который показал, что два плюс два - это четыре.
И есть пацаны во дворе, у которых один мальчик занимал два раза по два рубля.
И они ему теперь говорят личное мнение, что он им пять рублей должен.
Так кто о математике говорит, а кто о слабости одного перед толпой?
Слово только ОДИН раз стало всем физическим Телом ИИсуса для того чтобы через Его СМЕРТЬ, воскресение и ВОЗНЕСЕНИЕ это физическое Тело стало снова Словом в Котором множество Слов спасения а вместе эти СЛОВА Единныи Хлеб Жизни для того чтобы человек мог Его в себя скушать и меть Жизнь Вечную в самом себе. Земеля ты вкурил? Я не знаю как это до вас это донести? Может на блатном языке?

Не совсем.
Скажи, если омич в Мюнхене захочет кружечку баварского пива, ему лучше на каком языке обратиться к немцам?
Слово только ОДИН раз стало всем физическим Телом ИИсуса
Нет.
Все наши тела появились через творение. Через слово.
для того чтобы через Его СМЕРТЬ,
На которую его обрекли Царь, Священник и Завоеватель.
воскресение и ВОЗНЕСЕНИЕ
Что не задокументировано.
это физическое Тело стало снова Словом
Иисус через Слово стал Христом - помазаником.
И теперь среди нас.
Но он НЕ СЛОВО.
Он В СЛОВЕ!
в Котором множество Слов спасения а вместе эти СЛОВА Единныи Хлеб Жизни
Ну да.
Только кому-то достаётся корочка, кому-то мякиш, а кому-то крошки.
для того чтобы человек мог Его в себя скушать и меть Жизнь Вечную в самом себе.
Но отказываетесь )))
Не совсем.
Я не знаю как это до вас это донести?
Учи матчасть.
Практикуй, пытайся подтверждать своё мнение цитатами.
И желательно к месту.
И снова практикуй.
Вкушай кровь Христа, переваривай. )))
Может на блатном языке?
Это для блатных.
Да и жаргон тюремный сейчас тоже весьма разнообразен.
А за ошибки можно и поплатиться. Там это происходит быстрее.

Не совсем.
Скажи, если омич в Мюнхене захочет кружечку баварского пива, ему лучше на каком языке обратиться к немцам?

Нет.

И теперь среди нас.
Но он НЕ СЛОВО.
Он В СЛО... [сокращено]
Я в Германии на стройке отработал все эти года с 1994 года, мне если честно НЕМЕЦКИИ не был нужен, русского хватало а пиво в Германии очень хорошее

Не совсем.

Нет.

И теперь среди нас.
Но он НЕ СЛОВО.
Он В СЛО... [сокращено]
НЕ понял у вас Христос в БИБЛИЮ как то залез? БИБЛИЯ маленькая у меня муха в неё залезла и я её прихлопнул

Я в Германии на стройке отработал все эти года с 1994 года, мне если честно НЕМЕЦКИИ не был нужен, русского хватало
Я не верю. )))
а пиво в Германии очень хорошее
Я был в Мюнхене. В той самой пивной ))) И рульку ел, не только пиво.
Не хватало немецкого моего )))