144 000 кто они?

• Автор темы Автор темы Qwerti
  • Дата начала Дата начала
Что это меняет? Важно что человек сделал, а не то, каким образом я об этом узнал. Факт в том, что если бы тогда Иисус за меня не умер, то сейчас я не смог бы умереть за Него. А проживал бы свою обычную никчёмную грешную жизнь.

Откуда ты знаешь что он за тебя умер? Я про факт. Он же просто описан в книжке. Ты сам не свидетель этому. То есть ты можешь ссылаться только на книжку. То есть оговаривать что там так написано. Если ты это утверждаешь от своего лица, ты просто болен.

А книжку могли написать Андерсоны.

Так как нам быть с этим?

Откуда ты знаешь что он за тебя умер? Я про факт. Он же просто описан в книжке. Ты сам не свидетель этому. То есть ты можешь ссылаться только на книжку. То есть оговаривать что там так написано. Если ты это утверждаешь от своего лица, ты просто болен.

А книжку могли написать Андерсоны.

Так как нам быть с этим?
Очень просто с этим быть. Вопрос хороший, но простой, как 3 копейки. По сути вы спрашиваете: Почему ты веришь книжке? Вдруг тебя обманули?

Читаем, что такое есть вера:
Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

И вот берём разные "книжки": Коран, Буддизм (не знаю, как там оно у них называется, гуглить влом) и Библию. Можете и другие взять, при желании. И вот что получится у нас на практике.

1) Поверил Вася книжке "Коран". Начал исполнять то, что там написано. Ожидая получить обещанное. И - хопа - а ничего не произошло :)
2) Поверил Петя в Будду. Начал исполнять его тексты. И - хопа - ничего не произошло ?
3) Поверил Ефстафий в Кришну. Начал исполнять тексты. И - ничего не произошло :ROFLMAO:

4) А вот я поверил во Христа. И живу по Его Слову. И - хопа - моё ожидаемое осуществляется. Понимаете? Вера во Христа меняет жизнь здесь и сейчас, поэтому то что я ожидаю (обетования) - они реализуются в моей жизни. Дела плоти - уходят, плоды Духа - приходят. Вот так это работает. Вера познаётся по плодам. Тот кто поверил фальшивке - не получит ожидаемого, плодов не будет. Или будут, но совсем не те, которые ожидались. А кто поверил истине - Христу, тот получит плоды, какие нужно.

Очень просто с этим быть. Вопрос хороший, но простой, как 3 копейки. По сути вы спрашиваете: Почему ты веришь книжке? Вдруг тебя обманули?

Читаем, что такое есть вера:
Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

И вот берём разные "книжки": Коран, Буддизм (не знаю, как там оно у них наз... [сокращено]

Все верно. Мы убеждаемся в истинности написанного проВЕРяя его. И это на самом деле так. Мы идем от веры в веру.

Но отменяет ли это того что Иисус мог быть вымышленным персонажем?

Ведь истина не зависит от того был он или нет.

Все верно. Мы убеждаемся в истинности написанного проВЕРяя его. И это на самом деле так. Мы идем от веры в веру.

Но отменяет ли это того что Иисус мог быть вымышленным персонажем?

Ведь истина не зависит от того был он или нет.
Если я поверил книжке, и стал жить по ней, и вижу, что там всё истинное, потому что всё работает в жизни так, как там написано, то да, это отменяет то, что Иисус - "вымышленный персонаж". Из песни слова не выкинешь, тем более самого главного. Ну и потом. Я имею общение со Святым Духом. Который свидетельствует о Христе.

• Плюс
Реакции: Странник
Если я поверил книжке, и стал жить по ней, и вижу, что там всё истинное, потому что всё работает в жизни так, как там написано, то да, это отменяет то, что Иисус - "вымышленный персонаж". Из песни слова не выкинешь, тем более самого главного. Ну и потом. Я имею общение со Святым Духом. Который свидетельствует о Христе.

Нет не так.

Имеет значение только тот Христос который рождается в тебе. Для тебя. Если он не родился в тебе, то какое имеет значение историческая личность? Это вообще не имеет никакого значения.

Я тебя понимаю Как бы страшно если Исторического Христа не было бы. Но этот страх проходит по мере роста духовного. И в один прекрасный момент приходит осознание "если и знали Христа по плоти то теперь не знаем". Не нужен становится исторический Христос.

Это проблема детства. Если ты боишься что исторической личности не было, это говорит только о том что ты еще не дорос.

Нет не так.

Имеет значение только тот Христос который рождается в тебе. Для тебя. Если он не родился в тебе, то какое имеет значение историческая личность? Это вообще не имеет никакого значения.
Я разве с этим спорю? Нет, не спорю. Вы всё правильно написали. Если Христос в человеке не родился, то он не спасён. И тогда для все эти тексты - не более чем древнееврейские сказочки. Ну или увлекательный и местами мистический детективчик.

Я тебя понимаю Как бы страшно если Исторического Христа не было бы. Но этот страх проходит по мере роста духовного. И в один прекрасный момент приходит осознание "если и знали Христа по плоти то теперь не знаем". Не нужен становится исторический Христос.

Это проблема детства. Если ты боишься что исторической личности не было, это говорит только о ... [сокращено]
Мне не страшно. Я просто знаю, что Он был. Точнее не был, есть. И ещё разок: Он не может стать "не нужен". Т.к. без исторического Христа, не было бы Христа в нас. Ну и уже наверняка вам знаком текст, что "тот, кто отрицает Христа, пришедшего во плоти - не от Бога". Так что это сатана протаптывает тропинку к вашему сердцу (или разуму). Я бы вам советовал прогнать мерзавца, ничем хорошим такие контакты не заканчиваются.

• Плюс
Я разве с этим спорю? Нет, не спорю. Вы всё правильно написали. Если Христос в человеке не родился, то он не спасён. И тогда для все эти тексты - не более чем древнееврейские сказочки. Ну или увлекательный и местами мистический детективчик.

Мне не страшно. Я просто знаю, что Он был. Точнее не был, есть. И ещё разок: Он не может стать "не нужен". Т... [сокращено]
Спасибо, Neo. Читаю вас и нахожу для себя полезное в ваших сообщениях.
Вам Божьих благословений!

• Плюс
Реакции: Neo
Мне не страшно. Я просто знаю, что Он был. Точнее не был, есть. И ещё разок: Он не может стать "не нужен". Т.к. без исторического Христа, не было бы Христа в нас. Ну и уже наверняка вам знаком текст, что "тот, кто отрицает Христа, пришедшего во плоти - не от Бога". Так что это сатана протаптывает тропинку к вашему сердцу (или разуму). Я бы вам сове... [сокращено]

А при чем тут исторический Христос. Христос приходит во плоти в нас. Именно это имеется ввиду.

Именно только это и важно, а не историчность Христа.

С тем что главы идут не в том порядке, в котором на самом деле происходят события. Есть такой литературный (и кинематографический) приём, когда сперва показывается будущее, а потом более ранние события. Книга Откровение - именно такая. События, в ней описанные, происходят не в том порядке, в котором следуют главы. Однако порядок то какой то есть. Н... [сокращено]
Ну и...?
Мой вопрос будет понятен тем, кто захочет вникать.
Может вы его сформулируете? Или вы просто хотите, чтоб я сказал какие события из какой главы будут раньше, а какие позже? Вы хотите, чтоб я разобрался с этими главами, последовательность и сказал вам? Или что...?

Спасибо, Neo. Читаю вас и нахожу для себя полезное в ваших сообщениях.
Вам Божьих благословений!
Очень рад слышать такие слова! Это оооочень большая редкость в наше время. Взаимно, вам также благословений Божьих!

• Плюс
А при чем тут исторический Христос. Христос приходит во плоти в нас. Именно это имеется ввиду.

Именно только это и важно, а не историчность Христа.
Когда то я размышлял над таким толкованием. Однако, что в сущности оно значит? Как можно отрицать Христа в себе?

Когда то я размышлял над таким толкованием. Однако, что в сущности оно значит? Как можно отрицать Христа в себе?
Ты серьезно?

Обычное фарисейское "Иисус помер За наши грехи, и потому мы Уже спасены. Ничего делать не надо потому что принесена заместительная жертва". Ну и всякий шизобред в таком духе. Суть которого в том что от нас НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.

Это и есть отрицание Христа пришедшего во плоти.

А еще к этому же относится "Некоторые говорят Воскресение уже было и разрушают в некоторых веру".

То есть это та же мысль, мы уже спасены. Ничего больше не требуется.

То есть это та же мысль, мы уже спасены. Ничего больше не требуется.
Ну это противоречит Писанию вдоль и поперёк. И по диагонали. Вкушать плоть, рождаться свыше, становиться совершенным, "ищите прежде Царства Божия" - да вся Библия про то, что "ни фига вы ещё не спасены, нужно подтверждать спасение на практике своей жизни".

Так для чего тогда понадобился дополнительный "специальный текст" (1Иоанна 4:1-3) на эту тему? Если это итак понятно любому, кто изучает Библию.

Ну это противоречит Писанию вдоль и поперёк. И по диагонали. Вкушать плоть, рождаться свыше, становиться совершенным, "ищите прежде Царства Божия" - да вся Библия про то, что "ни фига вы ещё не спасены, нужно подтверждать спасение на практике своей жизни".

Так для чего тогда понадобился дополнительный "специальный текст" (1Иоанна 4:1-3) на эту тем... [сокращено]

Вот не понятно. И это и на самом деле бесы, антихристы. Паразиты.

С точки зрения психологии - шизоиды, с примитивной животной психикой.