Откуда ты знаешь что он за тебя умер? Я про факт. Он же просто описан в книжке. Ты сам не свидетель этому. То есть ты можешь ссылаться только на книжку. То есть оговаривать что там так написано. Если ты это утверждаешь от своего лица, ты просто болен.
А книжку могли написать Андерсоны.
Так как нам быть с этим?
Очень просто с этим быть. Вопрос хороший, но простой, как 3 копейки. По сути вы спрашиваете:
Почему ты веришь книжке? Вдруг тебя обманули?
Читаем, что такое есть вера:
Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
И вот берём разные "книжки": Коран, Буддизм (не знаю, как там оно у них называется, гуглить влом) и Библию. Можете и другие взять, при желании. И вот что получится у нас на практике.
1) Поверил Вася книжке "Коран". Начал исполнять то, что там написано. Ожидая получить обещанное. И - хопа - а ничего не произошло

2) Поверил Петя в Будду. Начал исполнять его тексты. И - хопа - ничего не произошло ?
3) Поверил Ефстафий в Кришну. Начал исполнять тексты. И - ничего не произошло
4) А вот я поверил во Христа. И живу по Его Слову. И - хопа -
моё ожидаемое осуществляется. Понимаете? Вера во Христа меняет жизнь здесь и сейчас, поэтому то что я ожидаю (обетования) - они реализуются в моей жизни. Дела плоти - уходят, плоды Духа - приходят. Вот так это работает. Вера познаётся по плодам. Тот кто поверил фальшивке - не получит ожидаемого, плодов не будет. Или будут, но совсем не те, которые ожидались. А кто поверил истине - Христу, тот получит плоды, какие нужно.