Вои и я бьюсь не так, чтоб бить воздух.Я поддерживаю общение с людьми в трёх случаях : 1. если это мои родственники или друзья; 2. если человек хочет что-то узнать от меня; 3. если я хочу что-то узнать у него. В нашем общении я не нахожу ни одной из этих причин. Думаю ни одному из нас не стоит "толочь воду в ступе" или "бить воздух" (1 Коринфянам 9:26).
Поэтому подведу итог:
1.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
1 Коринфянам 15:42-44
Ту называются Солнце, Луна и Звёзды телами небесными. Про людей в данных двух стихах речи вообще нет. Это просто приводится пример, мол ребята, посмотрите, все эти тела находятся на небе, но они все разные. Вот ровно тоже самое с людьми: мы вроде все люди и все на земле, но мы все разные. Вот какую мысль Павел хотел донести. Ни про какие бестелесные тела тут речи просто нет, от слова совсем. Нужно читать в контексте, а не вырывать стихи.
2.
Кроме того, в Библии вообще не описывается бестелесная, аморфная, невидимая форма существования людей. Не создавал Бог такой формы жизни человека. Нигде в Библии это не описано. Ни про какие вечно живущие души речи нет в Писании. Это просто заблуждение и лжеучение. Бог создал такую форму существования людей, как мы имеем сейчас. Иисус учил только о воскрешении (оживлении) и никогда не говорил, что люди (или часть людей) будут существовать в каком-то виртуальном, невидимом пространстве, в невидимой форме. Это не Библейское учение. И сам Иисус воскрес нормальным, живым человеком, с руками, ногами и плотью. Вот именно про такую жизнь он и учил, только без старости, без болезней, несчастий, зла, убийств и т.д. Вот это написано в Библии и неоднократно, причём прямым текстом. Это знает любой читавший и изучавший Библию.
3.
Город Бога будет расположен на земле, потому что он спустится на неё. И спустится он с Евреями, удостоившимися спасения, с Великим Множеством из всех племён и народов, и с Христом и начнётся на земле тысячелетнее правление Христа. Потому что Христос уже на небесах с Богом, а мы туда поднимемся к нему:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначала;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: 1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия
мёртвые во Христе - это Христиане! А не какие-то там улетевшие, не пойми куда... . И если вы Ольга, не Христианка, то вы конечно, не воскресните, а все Христовы воскреснут именно в это время.
Вот так это написано в Библии, а не в каких-то там человеческих журналах и книгах. И вот это не бить воздух, а по факту, как учил Иисус и что написано в Библии. Это неопровержимо. А вот верить и проповедовать человеческие учения, выдуманные плотскими людьми, которые сами себе выделяют и возвышают, вот это и есть "бить воздух". Потому что не будет, каких то особенных, каких-то там самопровозглашённых правителей, потому что Иисус учил, что:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: Евангелие от Матфея 23 глава — Библия
Вот перефразирую Христа, скажу: вы же не называйтесь правителями друг над другом, потому что один у вас правитель - Христос, все же вы — братья;
Думаю достаточно вам - "не по воздуху".