144 000 кто они?

• Автор темы Автор темы Qwerti
  • Дата начала Дата начала
Я поддерживаю общение с людьми в трёх случаях : 1. если это мои родственники или друзья; 2. если человек хочет что-то узнать от меня; 3. если я хочу что-то узнать у него. В нашем общении я не нахожу ни одной из этих причин. Думаю ни одному из нас не стоит "толочь воду в ступе" или "бить воздух" (1 Коринфянам 9:26).
Вои и я бьюсь не так, чтоб бить воздух.

Поэтому подведу итог:
1.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
1 Коринфянам 15:42-44

Ту называются Солнце, Луна и Звёзды телами небесными. Про людей в данных двух стихах речи вообще нет. Это просто приводится пример, мол ребята, посмотрите, все эти тела находятся на небе, но они все разные. Вот ровно тоже самое с людьми: мы вроде все люди и все на земле, но мы все разные. Вот какую мысль Павел хотел донести. Ни про какие бестелесные тела тут речи просто нет, от слова совсем. Нужно читать в контексте, а не вырывать стихи.
2.
Кроме того, в Библии вообще не описывается бестелесная, аморфная, невидимая форма существования людей. Не создавал Бог такой формы жизни человека. Нигде в Библии это не описано. Ни про какие вечно живущие души речи нет в Писании. Это просто заблуждение и лжеучение. Бог создал такую форму существования людей, как мы имеем сейчас. Иисус учил только о воскрешении (оживлении) и никогда не говорил, что люди (или часть людей) будут существовать в каком-то виртуальном, невидимом пространстве, в невидимой форме. Это не Библейское учение. И сам Иисус воскрес нормальным, живым человеком, с руками, ногами и плотью. Вот именно про такую жизнь он и учил, только без старости, без болезней, несчастий, зла, убийств и т.д. Вот это написано в Библии и неоднократно, причём прямым текстом. Это знает любой читавший и изучавший Библию.
3.
Город Бога будет расположен на земле, потому что он спустится на неё. И спустится он с Евреями, удостоившимися спасения, с Великим Множеством из всех племён и народов, и с Христом и начнётся на земле тысячелетнее правление Христа. Потому что Христос уже на небесах с Богом, а мы туда поднимемся к нему:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначала;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: 1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия

мёртвые во Христе - это Христиане! А не какие-то там улетевшие, не пойми куда... . И если вы Ольга, не Христианка, то вы конечно, не воскресните, а все Христовы воскреснут именно в это время.

Вот так это написано в Библии, а не в каких-то там человеческих журналах и книгах. И вот это не бить воздух, а по факту, как учил Иисус и что написано в Библии. Это неопровержимо. А вот верить и проповедовать человеческие учения, выдуманные плотскими людьми, которые сами себе выделяют и возвышают, вот это и есть "бить воздух". Потому что не будет, каких то особенных, каких-то там самопровозглашённых правителей, потому что Иисус учил, что:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: Евангелие от Матфея 23 глава — Библия

Вот перефразирую Христа, скажу: вы же не называйтесь правителями друг над другом, потому что один у вас правитель - Христос, все же вы — братья;

Думаю достаточно вам - "не по воздуху".

У меня вопрос к знатокам. Откуда в 7й главе Откровения взялись 144.000 праведников, если воскресение праведников (как собственно и грешников) будет только в 20й главе? Помогите, пожалуйста, разобраться.

У меня вопрос к знатокам. Откуда в 7й главе Откровения взялись 144.000 праведников, если воскресение праведников (как собственно и грешников) будет только в 20й главе? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Потому что Откровение написано не линейно. Такое часто бывает в Библии. Например бытие 1-я и 2-я главы дублируют друг друга во многом. Тоже самое и с Откровением, автор возвращается к описанию одних и тех же событий по несколько раз.

Потому что Откровение написано не линейно. Такое часто бывает в Библии. Например бытие 1-я и 2-я главы дублируют друг друга во многом. Тоже самое и с Откровением, автор возвращается к описанию одних и тех же событий по несколько раз.

Ник заканчивается на английское И палочкой. ЗНАЧИТ ЭТОТ кверти му-дак. А тот настоящий.

Потому что Откровение написано не линейно.
Верно. Однако конкретно к моему вопросу это отношения не имеет. Вы же не станете утверждать, что события из 7й главы Откровения происходили после событий из 20й главы? Или станете?

После 20й главы, я напомню, непосредственно следует "новое небо и новая земля". А в 7й главе ещё не было труб и чаш гнева, ещё сатана не скован. А следовательно мой вопрос актуален.

Верно. Однако конкретно к моему вопросу это отношения не имеет. Вы же не станете утверждать, что события из 7й главы Откровения происходили после событий из 20й главы? Или станете?

После 20й главы, я напомню, непосредственно следует "новое небо и новая земля". А в 7й главе ещё не было труб и чаш гнева, ещё сатана не скован. А следовательно мой воп... [сокращено]

Пока не понятно для чего такая детализация. Для этого вроде как логической причины. Можно было просто написать по 12000 с каждого из 12 колен.

Зачем перечислять? В чем может быть логика такого перечисления?

Это какая-то математика.

Пока не понятно для чего такая детализация. Для этого вроде как логической причины. Можно было просто написать по 12000 с каждого из 12 колен.

Зачем перечислять? В чем может быть логика такого перечисления?

Это какая-то математика.
Точно помню, что это было ещё где то. Но не помню где именно. И кстати, как вы считаете, откуда взялись эти 144 тыс?

Потому что Откровение написано не линейно.

Если это верно, зачем вы задаёте мне эти вопросы? Не линейно, значит не линейно. Причём тут расположение глав?

Вы же не станете утверждать, что события из 7й главы Откровения происходили после событий из 20й главы?
Почему после?

После 20й главы, я напомню, непосредственно следует "новое небо и новая земля". А в 7й главе ещё не было труб и чаш гнева, ещё сатана не скован. А следовательно мой вопрос актуален.
Сатана будет скован в пришествие Христа, и тысячу лет его не будет. Новое небо и новая земля, это изменение земли и неба в результате планетарных потрясений, и все катаклизмы описанные в Библии, это как раз процесс изменения планеты и её облика.

Я смысла вашего вопроса не пойму? Что вас смущает? Что не так?

Точно помню, что это было ещё где то. Но не помню где именно. И кстати, как вы считаете, откуда взялись эти 144 тыс?

Понятно же что это какой-то образ. Математика возможно. Но не реальные 144000. Что-то показывается. Надо понять что.

1743076699780.png

Печати это пятая седмина откровений. Если строго параллелить с Матфеем, то это Диалог с учеником который хотел похоронить отца. "Позволь мертвым хоронить своих мертвецов, ты следуй за мной". Параллелить 6 печать.

Надо думать.

Почему я думаю что такая разметка верная. Потому что обетование облечься в белые одежды дается в Сардисе,.

Печати пятая. Соответственно Сардису.

Хронологически идут сперва события 7 главы, а потом события 20 главы. Вы с этим согласны?
Сейчас конечно, не кинусь проверять, что там и как, но вы когда согласились, что описание в книге Откровение идёт не линейно, вы с чем вообще согласились?

Вы на основании чего делаете такие выводы, что в 7-ой главе описаны события более ранние? Просто на порядковом номере или у вас есть какие-то аргументы в пользу этого?

Я вот пока даже вникать не хочу, что там в 7-ой и 20-гл. конкретно написано, но вы к чему это всё пишите? Что вы хотите выяснить? Какой у вас вопрос?

Сейчас конечно, не кинусь проверять, что там и как, но вы когда согласились, что описание в книге Откровение идёт не линейно, вы с чем вообще согласились?
С тем что главы идут не в том порядке, в котором на самом деле происходят события. Есть такой литературный (и кинематографический) приём, когда сперва показывается будущее, а потом более ранние события. Книга Откровение - именно такая. События, в ней описанные, происходят не в том порядке, в котором следуют главы. Однако порядок то какой то есть. Нелинейность не означает беспорядок. Всегда можно сказать, какие события были раньше: из главы Х или из главы Y.

Я вот пока даже вникать не хочу, что там в 7-ой и 20-гл. конкретно написано, но вы к чему это всё пишите? Что вы хотите выяснить? Какой у вас вопрос?
Мой вопрос будет понятен тем, кто захочет вникать.

Ничто нигде не поменяно местами. Все строго последовательно.

Не придумывайте ерунды.

Ничто нигде не поменяно местами. Все строго последовательно.

Не придумывайте ерунды.
Некоторые события вообще повествуют о прошлом (относительно сегодняшнего дня). А значит уже не может быть последовательно.

Некоторые события вообще повествуют о прошлом (относительно сегодняшнего дня). А значит уже не может быть последовательно.

Не может человек развиваться задом наперед.

Есть ребенок который еще даже не зачат, и вообще он родится через тысячи лет. И однажды он родится и в лет скажем в 20 начнет читать евангелия и узнает о Иисусе Христе, который в нем возможно родится. Имеет для него значение исторический Иисус? А?

Или скажем если допустить что евангельские события происходили не 2000 лет назад а 20 лет назад?

А если евангельские события еще случились? Каким образом пророки видели что они будут в будущем и верили Христу?

Если человека не существует то и Христос для него не существует. Понимаешь?

Имеет значение только развитие самого человека, то есть Христос который рождается в нем. А исторический христос значение не имеет.

"Если и знали Христа по плоти то теперь не знаем". Так Павел пишет о понимании того что я написал.

Описание исторического Христа, это образ развития человека.

Есть ребенок который еще даже не зачат, и вообще он родится через тысячи лет. И однажды он родится и в лет скажем в 20 начнет читать евангелия и узнает о Иисусе Христе, который в нем возможно родится. Имеет для него значение исторический Иисус? А?
Имеет конечно. Потому что так исполнились пророчества, и через искупительную жертву "исторического Иисуса" этот Вася теперь может быть спасён. Если бы "исторического Иисуса" не было, то в Васе вовсе не мог бы родиться Христос.

Имеет конечно. Потому что так исполнились пророчества, и через искупительную жертву "исторического Иисуса" этот Вася теперь может быть спасён. Если бы "исторического Иисуса" не было, то в Васе вовсе не мог бы родиться Христос.

Почему это?

Ты же исторического Христа не видел, ты узнаешь о нем только из книжки.

Не обязательно чтобы он был реальным. Эту книжку могли прислать инопланетяне.

Почему это?

Ты же исторического Христа не видел, ты узнаешь о нем только из книжки.
Что это меняет? Важно что человек сделал, а не то, каким образом я об этом узнал. Факт в том, что если бы тогда Иисус за меня не умер, то сейчас я не смог бы умереть за Него. А проживал бы свою обычную никчёмную грешную жизнь.