Жизнь и политика

Я им про это всё утро объясняю. Существует Устав, который предписывает порядок действий.
Старшина Васьков ("А зори здесь тихие") прекрасно это разъяснял.
Почему Устав не приказал всей Красной Армии со всей мощью придти на помощь защитникам крепости.
Наверное конверт потеряли.

Красная армия не пришла на помощь Брестской крепости в июне 1941 года из-за проблем со связью.
В ночь на 22 июня 1941 года из-за порыва проводов была нарушена связь штабов армии и округа. Восстановить её удалось только в районе 3:30, и сразу же генерал Коробков получил от командующего войсками Западного округа приказ о приведении войск в боевую готовность
Однако выполнить его до начала войны не успели. Около четырёх часов утра по «декретному» времени из 42-й стрелковой дивизии Коробкову доложили, что враг начал артиллерийский обстрел Бреста. После этого был отдан приказ о приведении в боевую готовность всех войск 4-й армии, но из-за проблем со связью объявлять её пришлось уже лично командирам частей.

А Сталин молчал 11 дней.

Лаврентий Палыч Берия в 1941 году был народным комиссаром НКВД. В чью структуру входили погранвойска. Прямой начальник.
Именно что комиссаром, а комиссар это собственно говоря политрук и отдавать приказы военным не уполномочен.

Я им про это всё утро объясняю. Существует Устав, который предписывает порядок действий.
Старшина Васьков ("А зори здесь тихие") прекрасно это разъяснял.
А что, Устав армии запрещал приходить на помощь пограничникам при нападении врагов?

ПС
Леля романы и киношки не всегда показывают историческую правду.

Инициатива развязывания Второй мировой войны принадлежала отнюдь не «бесноватому фюреру», который якобы по воле случая оказался у руля власти в Германии. Вторая мировая война – это проект мировой финансовой олигархии, англо-американских хозяев денег. Именно они, опираясь на такие институты, как Федеральная резервная система США и Банк Англии, сразу... [сокращено]
Конечно и они смотрели дальше, что мы теперь и получаем сидя в ваннах с розовыми лепестками и лопая сто сортов колбасы.

Надо восстанавливать историческую правду на каждом реурсе,
Девочки, априори, никакую правду не могут восстанавливать. Уж тем более в склоках.
История - это наука. И она не описывается оценками поведения личностей с моральной точки зрения.
Политики априори аморальны.
а то танцы на граблях станут нашей народной забавой.
Это народная забава всех людей на земле.
Но африканские племена в этом лучшие мастера.

• Плюс
Реакции: Маруся
Девочки, априори, никакую правду не могут восстанавливать. Уж тем более в склоках.
История - это наука. И она не описывается оценками поведения личностей с моральной точки зрения.
Политики априори аморальны.
Вроде как я не склочничаю и даже терплю от Лёльки разные наезды которыми она пытается восстановить историческую правду посмотрев киношки.
Это народная забава всех людей на земле.
Ой ну не скажите, некоторые поставляют грабли своим "партнерам" и грабли эти даже отравлены колбасным и джинсовым ядом.

Конечно, зачем спорить. Особенно с теми верующими у которых и отец и дед были военными офицерами.
Особенно дед, который воевал и в Финскую войну и в ВОВ.
У меня оба деда прошли всю ВОВ. Вы тут не с иностранцем говорите, Маруся.

Вроде как я не склочничаю
Это Вам так кажется.
Ваша правда тоже искажена.
Ой ну не скажите, некоторые поставляют грабли своим "партнерам" и грабли
Это религиозный сайт.
Здесь нужно учиться исправлять личные ошибки.
Некоторые видят грабли, которые поставляют партнёры.
И не видят личные грабли, которые поставляются партнёрам.
эти даже отравлены колбасным и джинсовым ядом.
Коммунисты расстреляли сотни тысяч умных людей, священнослужителей, военнослужащих, цвет армии (перед войной).
Это всё ментальная жвачка для бабушек у подъезда.

Это Вам так кажется.
Ваша правда тоже искажена.
Может быть, но я страюсь без ёрничества обойтись
Это религиозный сайт.
Здесь нужно учиться исправлять личные ошибки.
Некоторые видят грабли, которые поставляют партнёры.
И не видят личные грабли, которые поставляются партнёрам.
Должна Вам сказать что многие личные ошибки зависят от исторического момента.
Только при экстриме человек делает выбор "да" или "нет"...., а всё остальное это разговоры.
И Бог с теми кто прав.
Коммунисты расстреляли сотни тысяч умных людей, священнослужителей, военнослужащих, цвет армии (перед войной).
Это всё ментальная жвачка для бабушек у подъезда.
Я бы не стала оперировать словами сотни-тысячи и т.д, потому что каждое дело имеет смысл изучить и понять причины.
Видите ли борьбу за власть никто не отменял и например теперь историки утверждают что заговор Тухачевского существовал и т.д.
В общем со временем многое прояснится.

ПС
Напоминаю, что церкви сам НАРОД рушил.

Может быть, но я страюсь без ёрничества обойтись
Всё равно переходите на личности. Не понимаете религиозного смысла такой агрессии.
Должна Вам сказать что многие личные ошибки зависят от исторического момента.
Все исторические моменты имеют общую основу - разделение и противоборство.
Только при экстриме человек делает выбор "да" или "нет"...., а всё остальное это разговоры.
Нет, не только. При прелестях тоже.
Что лучше сожрать тортик или шесть пирожных.
И Бог с теми кто прав.
Так вот и нужно изучать ЗАМЫСЕЛ БОГА.
А не Лёли, Каравана или Сталина с Ельциным.
Я бы не стала оперировать словами сотни-тысячи и т.д, потому что каждое дело имеет смысл изучить и понять причины.
В архивах и следственном комитете.
В религиозной общине нужно изучать законы мироздания и морали ЗАКОНЫ.
Видите ли борьбу за власть никто не отменял и например теперь историки утверждают что заговор Тухачевского существовал и т.д.
Так вот и нужно изучать борьбу.
Почему существует борьба, а не пролетарская любовь. :cool:
В общем со временем многое прояснится.
А мы тему засрали. Про фото.
ПС
Напоминаю, что церкви сам НАРОД рушил.
Вот и нужно искать причины, почему церкви не собирали прихожан на службу, а были объектами разрушений.
"Быдло воспринимает доброту как слабость". (с) (попы в том числе)

• Плюс
Реакции: Маруся
Всё равно переходите на личности. Не понимаете религиозного смысла такой агрессии.
Больше не буду.
Вот и нужно искать причины, почему церкви не собирали прихожан на службу, а были объектами разрушений.
"Быдло воспринимает доброту как слабость". (с) (попы в том числе)
Александр Мень сказал, что если народ рушит церкви, то виновата Церковь.

(y)
Александр Мень сказал, что если народ рушит церкви, то виновата Церковь.
Блин, ну кто такой Мень, хоть и Александр?
А кто такой Бог?

Почему народ рушит церкви?
Это же вопрос МАСШТАБА Писания!

Это же абсурд!
Зачем люди СТРОЯТ церкви?
А потом рушат.....

)))

Именно что комиссаром, а комиссар это собственно говоря политрук и отдавать приказы военным не уполномочен.
Я тебе в 100500 раз говорю. Никогда не пиши того, в чём ты не разбираешься.
Постановлением Центрального исполнительного комитета № 20 и Совета народных комиссаров СССР № 2256 от 7.10.1935 «О специальных званиях для начальствующего состава ГУГБ НКВД СССР» (объявлено приказом НКВД № 319 от 10.10.1935) для начальствующего состава Главного управления государственной безопасности НКВД были установлены специальные звания:
комиссар государственной безопасности 1-го ранга
комиссар государственной безопасности 2-го ранга
комиссар государственной безопасности 3-го ранга
старший майор государственной безопасности
майор государственной безопасности
капитан государственной безопасности
старший лейтенант государственной безопасности
лейтенант государственной безопасности
младший лейтенант государственной безопасности
сержант государственной безопасности

Последнее изменение было произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР «О званиях, форме одежды и знаках различия начальствующего состава Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата государственной безопасности СССР» от 06.07.1945, когда специальные звания государственной безопасности были отменены, всему начальствующему составу органов НКВД и НКГБ СССР присвоены воинские звания, установленные для офицерского состава и генералов Красной Армии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июля 1945 года:

звание Маршала Советского Союза было присвоено Генеральному комиссару государственной безопасности БЕРИИ Лаврентию Павловичу — Наркому внутренних дел СССР;
звание генерала армии было присвоено Комиссару государственной безопасности 1-го ранга МЕРКУЛОВУ Всеволоду Николаевичу — Наркому госбезопасности СССР.