Библия учит. что муж должен быть готов жизнь отдать за нее. А ему денег жалко.
Гостья, вы правы на 100%! Библия действительно говорит:
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:25).
Но давайте будем честными в аналогиях. Христос отдал жизнь за Церковь, чтобы она была
«свята и непорочна» (Еф. 5:27), а не для того, чтобы она утопала в роскоши и «
сластолюбии».
И здесь мы подходим к главному парадоксу, который «сестринское лобби» не хочет замечать:
- Любовь мужа — это готовность умереть за жену, защищая её и спасая её духовность.
- Любовь жены — это нежелание превращать своего мужа в «ломовую лошадь» ради удовлетворения своих прихотей.
Если жена манипулирует фразой «ты должен за меня жизнь отдать», чтобы выжить из мужа лишние ресурсы на «сластолюбие», то она делает ровно то, о чем предупреждал Павел: она
убивает свою душу заживо.
Цитата из Библии
Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно (Лук.10:41,42)
Вопрос: Разве любовь Христа к Церкви заключалась в потакании её капризам? Нет, она заключалась в обеспечении её
спасения и
чистоты.
Когда «сестринство» требует от мужчины «жертв» (в виде его времени, здоровья и сил на работе 24/7) ради повышения уровня жизни, больше чем «пропитание и одежда», они требуют не христианской любви, а приношения жертв идолу потребления.
Цитата из Библии
Не можете служить Богу и маммоне. (Лук.16:13)
Давайте будем честными, не каждый муж может с лёгкостью обеспечить высокий уровень жизни, а значит ему придётся приносить огромные жертвы в ущерб собственной духовности. А это полностью противоречит учению Христа о лёгком бремени!
Цитата из Библии
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30)
А теперь главное:
Почему в церквях так охотно цитируют обязанность мужа «отдать жизнь» на работе, но гробовым молчанием обходят стих:
«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тим. 6:6)?
Может, потому что «довольный» муж и «довольная» жена — это плохие потребители? Им не нужно гнаться за сверхдоходами, а значит, они перестают быть «золотыми антилопами» для церковной кассы?