Женское «лобби» в церкви. О чем на самом деле 1 Тим. 5:8?

Всё это мне напоминает историю Исхода евреев из Египта. Что бы в семье не было сор дай нам посудомойку, стиралку, машину, хороший дом, хорошую работу...

А где стяжание духа?
Но мужья ведь тоже требуют от жен - чистый дом, вкусную еду и что бы голова не болела. А где стяжание духа? :D Тогда уж помой сам посуду, полы, уроки с детьми сделай, обед приготовь, а жена пусть в это время Писание читает, молится и Духа стяжает. Слабо?

И питаться можно по разному и одеваться.
Что бы Вы правильно меня поняли. Я сделаю оговорку, что я не диктую, как Ваша семья должна жить, или как все женщины должны жить. Семьи живут исходя из своих возможностей.

Здесь вопрос в «манипуляциях», когда жены используют закон для очернения мужей.

Бог не осуждает мужчину, а женщина ему говорит — ты хуже неверного! Выступая судьёй.

Вот о чём тема. Верен ли мужчина, когда избирает лучшее, то что велел Иисус? И эта тема касается не только мужчин, но и спасения самой жены от её «сладострастия».

Что бы Вы правильно меня поняли. Я сделаю оговорку, что я не диктую, как Ваша семья должна жить, или как все женщины должны жить. Семьи живут исходя из своих возможностей.

Здесь вопрос в «манипуляциях», когда жены используют закон для очернения мужей.
мужья ведь тоже разные бывают. Есть и лентяи и эгоисты.

Бог не осуждает мужчину, а женщина ему говорит — ты хуже неверного! Выступая судьёй.

А Вы уверены, что Бог не осуждает мужчину, который только о себе заботится, а о семье нет?
Вот о чём тема. Верен ли мужчина, когда избирает лучшее, то что велел Иисус?

К сожалению некоторые этим только прикрываются. Хочет избрать лучшее? Не надо жениться ему тогда.
И эта тема касается не только мужчин, но и спасения самой жены от её «сладострастия».
Мы вроде определились, что не все женские потребности от сладострастия. И муж должен быть внимательным и заботливым. А кто любит аскезу, то пусть и живет монахом. Если кому то нравится сидеть на воде и хлебе, то прежде чем жениться, он должен удостовериться, что женщина тоже любит такой образ жизни. Найдет такую, будет счастлив. А ломать человека под себя... даже Бог этого не делает. Бог дает человеку право выбора. Поэтому все эти вещи - как жить, что будет считаться роскошью, а что необходимостью, надо решать на берегу. Т.е. до заключения брака. Потому что ведь реально это понятия очень растяжимые. Одному вон и 4 пылесоса не роскошь. А другому и одного может много показаться.

Мы вроде определились, что не все женские потребности от сладострастия. И муж должен быть внимательным и заботливым.
Жена может просить у мужа всё, что ей угодно. Вопрос в другом, на основание чего она это делает?

Почему женщина боится признать, что это не Библия велит — так жить, но это личное желание жены?

Мой ответ прост: тогда она не совсем христианской будет выглядеть.

Жена может просить у мужа всё, что ей угодно. Вопрос в другом, на основание чего она это делает?

Это у всех по разному. Я ведь уже рассказала, что даже дорогой гаджет может быть необходим просто для работы. Женщины все разные. Нельзя всех под одно, как и мужчин.
Почему женщина боится признать, что это не Библия велит — так жить, но это личное желание жены?

Как так?
Мой ответ прост: тогда она не совсем христианской будет выглядеть.
Я понимаю, что у Вас какой то свой негативный опыт. Вы похожи на брата из церкви, у которого очень властная и строптивая жена и он приходит в церковь и говорит сестрам - почему вы так делаете? А сестры удивляются - да мы так никогда и не делаем. Потому что у нас в церкви сестры вовсе не такие как его жена. :D Вот и Вы свой негативный опыт переносите на всех. А не все такие. Мне лишнего не надо. За брендами я не гонюсь. Пускать пыль в глаза никогда не любила. Но конечно я люблю комфорт. Я люблю все то, что облегчает мне готовку, стирку, уборку. Но и муж себе не отказывает в приобретении полезной техники. И я многих таких женщин знаю. Которым не завидуют другим и к себе зависти не хотят. Просто хотят нормальной жизни. И заботливые и умные мужья это понимают и стараются как то облегчить жене ее задачи. И в таких семьях не бывает проблем из за желаний жены или мужа. Потому что там где есть настоящая любовь, там оба стараются что бы другому было хорошо. А там где два эгоиста, там каждый только о себе думает. Там конечно и жена для мужа плохая и муж для жены. Но эгоизм не по Библии. По Библии - любовь. А любовь это не - я тебя люблю, потому что мне с тобой хорошо, а я тебя люблю и хочу что бы тебе со мной было хорошо. Любовь это отдавать с радостью. Так написано . Блаженнее отдавать, чем получать. Вот тот муж, который научился этому блаженству, он будет счастлив. И жена тоже.

Как именно так жить не Библия велит?
Женщина считает, что муж должен чрезмерно заботиться о жене. Это не Библейская норма, а личное желание жены.

Почему женщина просто не признает, что это она — так хочет, а не Библия — так учит?

Женщина считает, что муж должен чрезмерно заботиться о жене. Это не Библейская норма, а личное желание жены.

Что значит чрезмерно? :) Где эта мера? А муж не считает, что жена должна чрезмерно заботиться о нем? Ведь раньше в основном женщины не работали. Поэтому дом был на них полностью. Сейчас в основном, в подавляющем большинстве случаев, жена работает наравне с мужем. Но это освобождает ее от второй смены с домашними делами. И если муж требует что бы каждый день было новое блюдо, вчерашнее он есть не будет, что бы все было чисто и выстирано и поглажено, то не считает ли он что жена должна чрезмерно о нем заботиться? И если она сама себе зарабатывает, то может быть тогда и он пусть стирает, моет полы и готовит? Потому что жена служанка и работающая вне дома это не библейская норма, а личное желание мужа.
Почему женщина просто не признает, что это она — так хочет, а не Библия — так учит?
Библия учит. что муж должен быть готов жизнь отдать за нее. А ему денег жалко. :D

Библия учит. что муж должен быть готов жизнь отдать за нее. А ему денег жалко.
Гостья, вы правы на 100%! Библия действительно говорит: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:25).

Но давайте будем честными в аналогиях. Христос отдал жизнь за Церковь, чтобы она была «свята и непорочна» (Еф. 5:27), а не для того, чтобы она утопала в роскоши и «сластолюбии».

И здесь мы подходим к главному парадоксу, который «сестринское лобби» не хочет замечать:
  1. Любовь мужа — это готовность умереть за жену, защищая её и спасая её духовность.
  2. Любовь жены — это нежелание превращать своего мужа в «ломовую лошадь» ради удовлетворения своих прихотей.
Если жена манипулирует фразой «ты должен за меня жизнь отдать», чтобы выжить из мужа лишние ресурсы на «сластолюбие», то она делает ровно то, о чем предупреждал Павел: она убивает свою душу заживо.
Цитата из Библии
Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно (Лук.10:41,42)

Вопрос: Разве любовь Христа к Церкви заключалась в потакании её капризам? Нет, она заключалась в обеспечении её спасения и чистоты.

Когда «сестринство» требует от мужчины «жертв» (в виде его времени, здоровья и сил на работе 24/7) ради повышения уровня жизни, больше чем «пропитание и одежда», они требуют не христианской любви, а приношения жертв идолу потребления.
Цитата из Библии
Не можете служить Богу и маммоне. (Лук.16:13)

Давайте будем честными, не каждый муж может с лёгкостью обеспечить высокий уровень жизни, а значит ему придётся приносить огромные жертвы в ущерб собственной духовности. А это полностью противоречит учению Христа о лёгком бремени!
Цитата из Библии
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30)

А теперь главное:
Почему в церквях так охотно цитируют обязанность мужа «отдать жизнь» на работе, но гробовым молчанием обходят стих: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тим. 6:6)?

Может, потому что «довольный» муж и «довольная» жена — это плохие потребители? Им не нужно гнаться за сверхдоходами, а значит, они перестают быть «золотыми антилопами» для церковной кассы?

Гостья, вы правы на 100%! Библия действительно говорит: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:25).

Но давайте будем честными в аналогиях. Христос отдал жизнь за Церковь, чтобы она была «свята и непорочна» (Еф. 5:27), а не для того, чтобы она утопала в роскоши и «сластолюбии».

И ... [сокращено]

А любовь мужа не в том, что бы не превращать жену в ломовую лошадь ради удовлетворения его прихотей? Или его желания это априори не прихоти, а ее желания априори прихоти?
Когда «сестринство» требует от мужчины «жертв» (в виде его времени, здоровья и сил на работе 24/7) ради повышения уровня жизни, больше чем «пропитание и одежда», они требуют не христианской любви, а приношения жертв идолу потребления.

А когда муж требует от жены жертв в виде ее времени, сил и здоровья это нормально? Жена же должна быть послушной? А значит ее задача исполнять все его прихоти? А он в этом случае чего требует?
Давайте будем честными, не каждый муж может с лёгкостью обеспечить высокий уровень жизни, а значит ему придётся приносить огромные жертвы в ущерб собственной духовности. А это полностью противоречит учению Христа о лёгком бремени!

Давайте будем честными. Не каждая жена может с легкостью обеспечить высокий уровень потребности мужчины . А значит ей придется приносить огромные жертвы в ущерб собственной духовности. Если жена, как и муж, пришла с работы, то пусть муж, который заботится о духовности жены, сам пол помоет, еду приготовит и с детьми уроки сделает, а ей даст время уделить изучению Писания, молитве и повышению духовности. Это будет справедливо?
А теперь главное:
Почему в церквях так охотно цитируют обязанность мужа «отдать жизнь» на работе, но гробовым молчанием обходят стих: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тим. 6:6)?

Где Вы такие церкви находите ? :ROFLMAO: Чаще всего цитируют - жене глава муж. И, кстати, про приобретение быть довольным тоже если не каждый раз, то через раз. Проповедуют то мужчины. :D
Может, потому что «довольный» муж и «довольная» жена — это плохие потребители? Им не нужно гнаться за сверхдоходами, а значит, они перестают быть «золотыми антилопами» для церковной кассы?
:unsure: У меня ощущение, что я в каком то другом мире живу. Неужели реально за границами нашей области, всё так плохо? Только у нас что ли о деньгах пастора не думают?

А любовь мужа не в том, что бы не превращать жену в ломовую лошадь ради удовлетворения его прихотей? Или его желания это априори не прихоти, а ее желания априори прихоти?
Верующий муж, ни когда не превратит жену в ломовую лошадь.

Вас послушать. То у Вас муж «молодец», слово Божьем правильно понимает вкалывает, как бобик на маммону. А тут вдруг «превращает Вас» в ломовую лошадь.

Как так, он молодец или не молодец?

Вы определитесь о каких мужьях Вы говорите о верующих или не верующих?

Верующий муж, ни когда не превратит жену в ломовую лошадь.

Ну так и верующая жена никогда не превратит мужа в ломовую лошадь. Верующая жена не хочет на Мальдивы такой ценой.
Вас послушать. То у Вас муж «молодец», слово Божьем правильно понимает вкалывает, как бобик на маммону. А тут вдруг «превращает Вас» в ломовую лошадь.

Ну так и у Вас почему то женщина которая просто не хочет быть ломовой лошадью и поэтому просит элементарные удобства типа бытовой техники, почему то превращается в сластолюбивую.
Как так, он молодец или не молодец?

Вы определитесь о каких мужьях Вы говорите о верующих или не верующих?
А Вы о каких женах говорите? О верующих или о неверующих? Потому что я среди верующих не встречала что бы они хотели чрезмерную роскошь или пустить пыль в глаза. Им хочется обычной заботы. Не всегда она выражается в деньгах. Иногда просто в помощи с ежедневными бытовыми делами. Почему Вы нападаете на верующих женщин? А мужчины у Вас все идеальные?

Я говорю о верующей жене и верующем муже.
Тогда какие к ней претензии? Верующая жена не будет превращать мужа в ломовую лошадь. Но к сожалению, не все верующие мужья трудолюбивы. Некоторые, к сожалению, бывают ленивы и не могут обеспечить свою семью необходимым. А любую просьбу жены воспринимают как прихоть, просто потому что лень напрягаться. Вот такие лентяи обычно и сетуют на меркантильность женщин. Потому что им бы хотелось посадить и жену и детей на хлеб и воду, одеть в лохмотья, главное что бы ему не мешали лежать на диване и "духовно развиваться". Но только подобное отношение к семье как раз не является духовным. Но лентяям это не объяснить, Проблема тут в том, что у каждого свое понимание нормального и чрезмерного. Но если ребенок идет в школу в дырявых кроссовках, то отцу надо напрячься и вкалануть, что бы купить ребенку нормальную обувь и одежду. И да, и телефон ребенку купить. А если школа далеко, то и часы, что бы можно было отследить где он. И это не роскошь. Это жизненная необходимость. А не может мужик работать, или еле еле на себя одного зарабатывает, то зачем он женится? Семья это не только удовольствие, это обязанности. Как говорится - требовать чистоту в доме может муж, который этот дом купил и раздевать женщину может тот муж, который ее одевает. Да, это народная мудрость. Но она не противоречит Библейской. У меня муж неверующий. но когда в 90-е у него в НИИ зарплату не платили месяцами, а у нас двое младших школьников, он пошел на мельницу по ночам работать. А днем на основную работу шел. И никто его туда не гнал. ОН САМ пошел, потому что понимал, что дети должны быть обуты, одеты и накормлены. И это его обязанность как мужчины. Почему же верующий мужчина этого понять не может? Мне это странно. Почему верующий может быть эгоистом? Я не понимаю. Вот честно.

Женское «лобби» в церквях очень развито. До недавнего времени оно, можно сказать, доминировало в богословии. А религиозные организации — это часто поощряют, так как доходность семьи напрямую зависит от размера «десятины». Чем больше муж «добывает» под давлением семьи, тем больше — касса.

Но что говорит Библия? До какой степени должна простираться ... [сокращено]
Вы чего то не то погнали. Вот что говорится в 1Тимоф.5:8 ниже
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тимф.5:8 СП)