Есть ли Бог?

Бог существует?

• 100% факт Бог есть!

Голосов: 3 100,0%
  • Бога нет, потому что я его не вижу.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Простите за нескромный вопрос.
А Вы к кому себя относите?
Вы говорите об Ангелах, о Сатане, приводите цитаты из Библии, верите в христианские прогнозы, и что, Вы не религиозный человек, не представитель религии?
На этом форуме "Гостья" воцерковленный человек, она сколько я знаю Адвентист. А я уже лет 12 внеконфессионал. Все мои познания о Библии почерпаны на христианских форумах и личном изучение. Вот так общаешься на форумах, как я с Вами, постепенно узнаёшь, что то новое и так из года в год формируется своё личное мнение.

Мои взгляды могут отличаться от того чему учат в официальных конфессиях. Но я как истинно верующий, основываю своё мировоззрение на Библии. Практически под каждой мыслью могу привести Вам библейское обоснование или сослаться на реальный источник из жизни, где Библия что то умалчивает.

Но проблема толкования Библии в разношёрстности людей. Недавно моя жена в чате показывала, как люди по разному понимаю слова в песни. Например я в детстве "бабушка рядышком с дедушкой" слышал как бабушка рябушка с дедушкой. И в чате приводится куча песней, где люди совершали подобные ошибки. Наш мозг спокойненько воспринимает ошибки и у каждого человека они свои. Даже выражение такое есть, у каждого свои тараканы. Это оставляет неизбежный отпечаток и на понимание Библии.

Искажение восприятия повсюду, во всех сферах нашей жизни. Мошенники пользуются нашим упрощённым внимание. Бог истины, ещё говорит о том что он Бог без искажений. Грех в нас, в людях, мы нуждаемся в обновление, в перепрошивке, что бы идти дальше к новым высотам.

Религия к вере никакого отношения не имеет. Эти понятия антонимы.
Я стараюсь не касаться темы религий, потому что иначе получится не красиво, не знаю даже когда я последний раз говорил о религиях. Апостолы предупреждали о великом отступничестве, а конфессии разве могли этого избежать?

Вопрос в том, что очищение христианства происходит очень медленно, благодаря контрмерам, борьбой с ересями. Естественно под раздачу попадают не только еретики, но и истинно верующие, которые должны были очищать те самые религии.

На этом форуме "Гостья" воцерковленный человек, она сколько я знаю Адвентист. А я уже лет 12 внеконфессионал. Все мои познания о Библии почерпаны на христианских форумах и личном изучение. Вот так общаешься на форумах, как я с Вами, постепенно узнаёшь, что то новое и так из года в год формируется своё личное мнение.

Мои взгляды могут отличаться от... [сокращено]
Нет. Я не отношусь к адвентистам. Я отношусь к евангельским христианам баптистам. ЕХБ.

Ты ИИ пользуешься что ли? Или вообще вместо себя подключил?
Нет ну а с чем ещё сравнить нового человека. Перепрошивка будет? o_O

Библия: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (Евр.10:16)

Пятидесятники же говорят на иных языках?
На иных языках говорят все, кто вообще говорит. Вот например на форумах, у каждого свой собственный понятный только ему язык. А пятидесятники просто бесятся.

• Плюс
Реакции: Qwerti
А у баптистов нет такой практики?

У баптистов есть другая убойная практика. Типа молитвы вдов. ОООООО жесть, умереть можно пока они там домолятся.

Взяли за основу видимо вот это место:

Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
(1Тим.5:5)

И вот перед проповедью сначала поют заупокойные песенки, а потом еще несколько нафталиновых бабок затягивают заученные молитвы на пол часа. То еще зрелище. Вдовы типа) пребывающие в молитвах и молениях день и ночь.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
У баптистов есть другая убойная практика. Типа молитвы вдов. ОООООО жесть, умереть можно пока они там домолятся.

Взяли за основу видимо вот это место:

И вот перед проповедью сначала поют заупокойные песенки, а потом еще несколько нафталиновых бабок затягивают заученные молитвы на пол часа. То еще зрелище. Вдовы типа) пребывающие в молитвах и моле... [сокращено]
Нельзя по практике одной общины, делать выводы обо всех. У нас, например, такой практики нет. Долго молятся только на специальных молитвенных собраниях среди недели. Да и то... во время ковида и это отменили.

От чего будете спасены?
От мировой атомной войны, от глобальной пандемии, от удара астероида по Земле, от того что Солнце в будущем сожжет Землю, от того что, в конце концов, и Вселенная погибнет?
От чего будет спасение?
Ответьте на несколько вопросов:
Вам нравится жить?
Где вы будите через сотню лет?
Теперь понятно, от чего нужно спасаться?

• Плюс
Реакции: Гостья
Было время, самостоятельно изучал Библию. Конспектировал, выписывал цитаты, анализировал, размышлял.
Выписанное с моими замечаниями, недоумением и несогласием до сих пор у меня лежит.
Библия рассчитана на недумающих, наивных, малограмотных людей.
Часть утверждений в ней для взрослого человека не являются ценными (их человек итак знает), с другой ч... [сокращено]
Получается вы не нашли ответы на какие-то вопросы, и реши раз вы этого не смогли сделать, значит Библия неправа. Так? А может вопросы имеют ответы? Давайте попробуем вместе посмотреть, что вам показалось неразрешимым в Библии? Какой вопрос наиболее сложным и необъяснимым вам кажется? Давайте его рассмотрим, чтоб не распылятся на мелочи? Закидывайте... .

Главное не думайте что Вы победили Бога своим неверием.

А если Творец специально скрывается, что бы испытать веру людей? Что бы дать основание неверующим в Него не верить.
Бог действительно скрывает своё существование, точнее Он себя скрывает;
Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
3-я Царств 8 глава — Библия: 3-я Царств 8 глава — Библия
а Его существование очевидно из окружающего нас мира;
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Послание к Римлянам 1 глава — Библия: Послание к Римлянам 1 глава — Библия
Только мотивация у Яхве не только испытание людей, но думаю, и их сохранение;
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Исход 33:20 — Исх 33:20: Исход 33:20 — Исх 33:20
Ну и конечно наше развитие интеллектуальное, которое требует времени и нагрузки;
и предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём.
Екклесиаст 1:13 — Еккл 1:13: Екклесиаст 1:13 — Еккл 1:13
Яхве всё делает для нашей же пользы. Мы сопротивляемся, а Он нас спасает... вот как то так... . :)

Яхве всё делает для нашей же пользы. Мы сопротивляемся, а Он нас спасает... вот как то так... .
Это здорово, что Яхве всё делает для нашей пользы!!

А мы сопротивляемся, вот плохие люди, не хорошие, надо бы нас наоборот наказывать, а не поощрять эту плохую сторону.

Но главное, что Он нас спасает, вот это хорошо и правильно, я думаю. :)

Это здорово, что Яхве всё делает для нашей пользы!!

А мы сопротивляемся, вот плохие люди, не хорошие, надо бы нас наоборот наказывать, а не поощрять эту плохую сторону.

Но главное, что Он нас спасает, вот это хорошо и правильно, я думаю. :)
Но если очень сильно сопротивляться спасению, то конечно Яхве предоставит человеку право на смерть. Если уж человек сильно хочет...то что тут сделаешь... .

Как узнать что Бог реален? Например теория Эволюции учит, что Бога нет. А религии наоборот, пытаются убедить всех, что Бог есть.

В доказательствах, как правила исходят из того, что нужно доказывать, что Бог есть, а не наоборот. Бремя доказательств ложится на верующих, атеист априори считает, что он не обязан доказывать отсутствие Бога.

Поэтому хо... [сокращено]
Все во Вселенной создается по закону аналогий, подобий, тождеств. Если вы наделены разумом, чувством любви, совестью, то, следовательно, вы сотворены по чьему-то образу и подобию.

Последнее редактирование модератором: