На этом форуме "Гостья" воцерковленный человек, она сколько я знаю Адвентист. А я уже лет 12 внеконфессионал. Все мои познания о Библии почерпаны на христианских форумах и личном изучение. Вот так общаешься на форумах, как я с Вами, постепенно узнаёшь, что то новое и так из года в год формируется своё личное мнение.Простите за нескромный вопрос.
А Вы к кому себя относите?
Вы говорите об Ангелах, о Сатане, приводите цитаты из Библии, верите в христианские прогнозы, и что, Вы не религиозный человек, не представитель религии?
Мои взгляды могут отличаться от того чему учат в официальных конфессиях. Но я как истинно верующий, основываю своё мировоззрение на Библии. Практически под каждой мыслью могу привести Вам библейское обоснование или сослаться на реальный источник из жизни, где Библия что то умалчивает.
Но проблема толкования Библии в разношёрстности людей. Недавно моя жена в чате показывала, как люди по разному понимаю слова в песни. Например я в детстве "бабушка рядышком с дедушкой" слышал как бабушка рябушка с дедушкой. И в чате приводится куча песней, где люди совершали подобные ошибки. Наш мозг спокойненько воспринимает ошибки и у каждого человека они свои. Даже выражение такое есть, у каждого свои тараканы. Это оставляет неизбежный отпечаток и на понимание Библии.
Искажение восприятия повсюду, во всех сферах нашей жизни. Мошенники пользуются нашим упрощённым внимание. Бог истины, ещё говорит о том что он Бог без искажений. Грех в нас, в людях, мы нуждаемся в обновление, в перепрошивке, что бы идти дальше к новым высотам.