Есть ли Бог у Иисуса?

Вот мне легко ответить на этот вопрос. Дело в том, что мой папа был директором обсерватории. Когда я в первый год после школы провалила экзамены в универ, я год работала у него. Так вот он был для меня и начальником и папой. А для других только начальником. Но не смотря на родство, на работе я должна была подчиняться как все. Так и Иисус. Ког... [сокращено]
"у нас ОДИН - (1)Бог Отец, из Которого всё;
и
ДРУГОЙ(один) - (2)Господь Иисус Христос, Которым всё"(1Кор 8:6), -

Вы можете объяснить, как Вы умудряетесь видеть в Господе Иисусе Христе ещё и Бога!!!... Ведь согласно этого стиха:
Отец и Сын - это совершенно РАЗНЫЕ Личности с РАЗНЫМИ статусами(1и2) в ЕДИНом Творце Элохим(множ.ч, Быт 1:26)... разве не так???...

По духу Яхве нам точно такой же отец, как и Иисусу и кстати по плоти тоже самое. Но то что по плоти, не имеет значения, только духовное родство важно.
Кстати, закон Моисея тоже был духовен; например принимались в народ Израильский все, кто согласны были поклонятся Яхве, делали обрезание и всё, ты становился частью народа Божьего. То есть речь не шл... [сокращено]
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И .. искали убить Его Иудеи за то, что Он ...Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
"(Иоанн 5:17), -

как Вы думаете: мы можем, как и Иисус, называть Бога: "мой Отец"???...

А что тогда значит "имейте ум Христов"? Это конечно правильно и нужно, но это не покаянии, это что называется "доколе не изобразится в вас Христос!". Это мировоззрение Христа, это образ мыслей, ход рассуждений, определение плохого и хорошего с точки зрения Яхве и Иисуса, подобие в поступках и т.д.
Но покаяние это другое, это просто признани... [сокращено]
Если покаяние - формально, то!!!... оно - не истинно.
..
"иметь ум Христов" - означает: "мыслить, как Христос", - то есть: вооружаться мыслями Христа(1Пт 4:1), живущего в нас(Гал 2:20).

- Написано - Иисус Христос Есть Бог, Есть Бог Отец и Есть Бог Святой Дух, - чтобы знать все это надо просто читать Слово Божие Нового Завета.
Извините, но!!!... такого нет в Св.Писании.. Это только Ваши домыслы, не подтверждённые Св.Писанием.. разве не так???...