Есть ли Бог у Иисуса?

Вот мне легко ответить на этот вопрос. Дело в том, что мой папа был директором обсерватории. Когда я в первый год после школы провалила экзамены в универ, я год работала у него. Так вот он был для меня и начальником и папой. А для других только начальником. Но не смотря на родство, на работе я должна была подчиняться как все. Так и Иисус. Ког... [сокращено]
"у нас ОДИН - (1)Бог Отец, из Которого всё;
и
ДРУГОЙ(один) - (2)Господь Иисус Христос, Которым всё"(1Кор 8:6), -

Вы можете объяснить, как Вы умудряетесь видеть в Господе Иисусе Христе ещё и Бога!!!... Ведь согласно этого стиха:
Отец и Сын - это совершенно РАЗНЫЕ Личности с РАЗНЫМИ статусами(1и2) в ЕДИНом Творце Элохим(множ.ч, Быт 1:26)... разве не так???...

По духу Яхве нам точно такой же отец, как и Иисусу и кстати по плоти тоже самое. Но то что по плоти, не имеет значения, только духовное родство важно.
Кстати, закон Моисея тоже был духовен; например принимались в народ Израильский все, кто согласны были поклонятся Яхве, делали обрезание и всё, ты становился частью народа Божьего. То есть речь не шл... [сокращено]
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И .. искали убить Его Иудеи за то, что Он ...Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
"(Иоанн 5:17), -

как Вы думаете: мы можем, как и Иисус, называть Бога: "мой Отец"???...

А что тогда значит "имейте ум Христов"? Это конечно правильно и нужно, но это не покаянии, это что называется "доколе не изобразится в вас Христос!". Это мировоззрение Христа, это образ мыслей, ход рассуждений, определение плохого и хорошего с точки зрения Яхве и Иисуса, подобие в поступках и т.д.
Но покаяние это другое, это просто признани... [сокращено]
Если покаяние - формально, то!!!... оно - не истинно.
..
"иметь ум Христов" - означает: "мыслить, как Христос", - то есть: вооружаться мыслями Христа(1Пт 4:1), живущего в нас(Гал 2:20).

- Написано - Иисус Христос Есть Бог, Есть Бог Отец и Есть Бог Святой Дух, - чтобы знать все это надо просто читать Слово Божие Нового Завета.
Извините, но!!!... такого нет в Св.Писании.. Это только Ваши домыслы, не подтверждённые Св.Писанием.. разве не так???...

Вот мне легко ответить на этот вопрос. Дело в том, что мой папа был директором обсерватории. Когда я в первый год после школы провалила экзамены в универ, я год работала у него. Так вот он был для меня и начальником и папой. А для других только начальником. Но не смотря на родство, на работе я должна была подчиняться как все. Так и Иисус. Ког... [сокращено]
Ты что?
Разве можно такие сравнения делать??
Ведь это Бог! А ты его отождествляешь с человеком.
Это грех, немедленно в этом покайся.

но осуетились в своих рассуждениях, и их неразумное сердце помрачилось;
22 считая себя мудрыми, обезумели,
23 и славу бессмертного Бога поменяли на изображения, подобные смертному человеку и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
Римлянам, 1 глава — Библия — Открытый перевод НЗ:

Жизнь Слову Христу даёт Его Отец и это Святой Дух Которого никто кроме Христа не видел и не слышал, Святой Дух является духовной Кровью Христа если Святой Дух оставляет Слово в Теле Христа тогда Оно становится Закланным.

Неувязочка, Иисус говорит Богу моему, и вашему, Отцу моему, и вашему. То есть у нас общий, Бог и Отец, получается.

А когда Иисус взошёл на небо, его Отец перестал быть для него Богом?
Гостья сказал(а):
Так и Иисус. Когда Ему пришлось стать человеком, Его Отец был для Него и Отцом и Богом. А для других только Богом.

Неувязочка, Иисус говорит Богу моему, и вашему, Отцу моему, и вашему. То есть у нас общий, Бог и Отец, получается.

Получается, что так, но с оговоркой. Иисус сказал: «…Пойди к моим братьям и передай им мои слова…» (Иоанна 20:17). Т.е. Всем людям Бог приходится Творцом, а вот Отцом Он приходится только тем, кого Сам считает своими сыновьями. Тем, кого Иисус назвал своими братьями, Бог приходится Отцом Небесным по праву усыновления. Остальным людям, Он является истинным Богом (независимо от того признают ли они Его) и выступает в разных ипостасях - Бог, Судья, Вседержитель, Мститель за грех….

• Плюс
Реакции: Караван
Гостья сказал(а):
Так и Иисус. Когда Ему пришлось стать человеком, Его Отец был для Него и Отцом и Богом. А для других только Богом.

Получается, что так, но с оговоркой. Иисус сказал: «…Пойди к моим братьям и передай и... [сокращено]
В Израиле было тогда правило усыновления. Но здесь все не слава Богу. Что значит усыновления, если всех создал Бог? Усыновляют безотцовщину.

В Израиле было тогда правило усыновления. Но здесь все не слава Богу. Что значит усыновления, если всех создал Бог? Усыновляют безотцовщину.
Есть разница между создал и родил. Это раз. Второе - Бог создал только Адама и Еву. Остальных Бог не создавал. Остальные все рождаются от созданных Им Адама и Евы. А вот Иисус реально Сын, рождённый от Отца. Бог от Бога.

Есть разница между создал и родил. Это раз. Второе - Бог создал только Адама и Еву. Остальных Бог не создавал. Остальные все рождаются от созданных Им Адама и Евы. А вот Иисус реально Сын, рождённый от Отца. Бог от Бога.
Те люди по существу разные? И допустим, буддист не может сказать Богу - Отче?

Те люди по существу разные? И допустим, буддист не может сказать Богу - Отче?
Нет. Потому что он не признает Бога своим Отцом. Но если он откажется от буддизма и уверует, то сможет. Отцом Бога назвать можно только во Христе.

Нет. Потому что он не признает Бога своим Отцом. Но если он откажется от буддизма и уверует, то сможет. Отцом Бога назвать можно только во Христе.
Я о другом. Сущность у всех одна, по Образу и Подобию или нет?