Являются ли 10 заповедей законом для христиан?

Многие из вас пишут что они ВО Христе, вот и спрашиваю ВАС как вы оказались ВНУТРИ Христа?

Так многим этим задайте вопрос - как?
У Андрея спросил - сам не знает, что подразумевает под телом Христа. Но в нём?

Вся суть ВЕЧНОГО Евангелия в том что Христос Иисус Собственной сущностью лично человеку благовествует Словом Божьим ЧАСТЬ от Самого Себя и этим Словом Благодати и Истины дарует: прощение, спасение, Пасху искупления, вечное Семя возрождения и избрание в Его Теле.

Опять. Тело - это?

Я не виноват что благовествование Христово вам ЗАКРЫТО и вы не верите в миссию Христа ИИсуса как Духа Животворящего. Вы понимаете о чём я вам пишу но вашему духу это противно

Во- первых никто Янзена не обвиняет.
Во-вторых лично я - не понимаю Янзена.

Как ты оказался внутри своей матери?
Мои папа постарался, мои папа сам в своих кокушках родил своё семя и сам зачал меня. Бог тоже по этой же схеме, Сам родил Своё вечное Семя и дал ЕМу имя вечное Слово Божие и этим Слово Божьим Сам Себе детей родил

Духовное Тело Духа Животворящего ТОго Кто умер и воскрес полное вечного Семени Бога каждое Семя суть вечное Слово Божие и ОНО часть от Плоти ИИсуса, часть от Души ИИсуса и Часть от Духа ИИсуса, этим вечным Семенем Бог Сам Себе Своих детей родил и сделал причастниками Христу ИИсусу, духовное Тело полное Слов Благодати и Истины это то место откуда берётся вечное Семя Бога поэтому Христос ИИсус назван Сыном Человеческим так как все сыны Божие рождены Богом Словом Истины из Его Тела и этим Словом Истины посажены в этом Теле. Им хоть миллион раз напиши но их свыше библия родила,, библия у них это Сам Бог явные идоло поклоники

Им хоть миллион раз напиши но их свыше библия родила,, библия у них это Сам Бог явные идоло поклоники
КОГО? Кто хоть раз сказал что его Библия родила? Кто где хоть раз сказал, что Библия это Бог? ЗАЧЕМ ВРАТЬ? А ещё говорите что во Христе. Тот кто во Христе, тот врать не будет.

КОГО? Кто хоть раз сказал что его Библия родила? Кто где хоть раз сказал, что Библия это Бог? ЗАЧЕМ ВРАТЬ? А ещё говорите что во Христе. Тот кто во Христе, тот врать не будет.
Баптисты слушая слова проповедника вычитанные из библий получили от этого СЛОВА своё как бы рождение свыше, поэтому их родила библия

Кто вам сказал вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресением ИИсуса Христа? 1-Петра 1 глава, у вас есть такое учение что моль Святой Дух полил слово Писания и оно родило вас свыше

Мои папа постарался, мои папа сам в своих кокушках родил своё семя и сам зачал меня. Бог тоже по этой же схеме, Сам родил Своё вечное Семя и дал ЕМу имя вечное Слово Божие и этим Слово Божьим Сам Себе детей родил
Точно так же человек оказывается во Христе.
Господь ВИ-ДИТ, тех, кто готов, и открывает следующую ступеньку человеку. Для роста.
Увидел подходящих родителей, вдохнул подходящую Душу живую. ;)
Трудно понять?
Ах да... пардон...

Точно так же человек оказывается во Христе.
Господь ВИ-ДИТ, тех, кто готов, и открывает следующую ступеньку человеку. Для роста.
Увидел подходящих родителей, вдохнул подходящую Душу живую. ;)
Трудно понять?
Ах да... пардон...
Наша плоть душа и дух достаётся нам от наших родителей

Кто вам сказал вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресением ИИсуса Христа? 1-Петра 1 глава, у вас есть такое учение что моль Святой Дух полил слово Писания и оно родило вас свыше
Свыше рождает Дух Христов. Я не знаю такого учения. Ю что свыше рождает Писание. Но Дух Христов действует и через Писание тоже, приводя человека к покаянию. Но рождает свыше Бог.

Свыше рождает Дух Христов. Я не знаю такого учения. Ю что свыше рождает Писание. Но Дух Христов действует и через Писание тоже, приводя человека к покаянию. Но рождает свыше Бог.
Ой, ну для начала я рекомендую всем почитать Экклесиаста. Он там говорит о посмертной участи духа, тела и человека ( души) В общем целом, дух живущий в теле - душа. От зачатия до смерти. Это размер души. Когда приходит конец, смерть, . Мера, дух идёт к Богу, тело в землю. А душа - человек в свой вечный дом, при этом не уточняется какой именно. Из этого расклада что получается? Родиться свыше это кому сказано? Тело сразу отметаем. Дух и так от Бога и к Богу. Остаётся душа. И здесь есть непонятность. Душа тоже и так уходит в вечность. Но все же рождается душа. Она формируется здесь, как у утробе матери, из дел, слова, желаний, мыслей, намерений и т.п.родиться свыше - поверить в Бога. Это для души. Есть ещё один момент. Много появилось историй о выходе из тела, например во время операций. Пока человек на земле, это духовный опыт. Поэтому, для духа родиться свыше это выйти из тела. При этом не умереть. Путанно, но я не учитель