Является ли Бог материальным объектом? Каких он должен быть размеров?

• Автор темы Автор темы Еле-Елена
  • Дата начала Дата начала
Это никак не указывает на нематериальность Бога, так как является иносказательным высказыванием. Ровно так же Бог называется любовью, но это же не указывает на какую-то нематериальность Бога: "Бог есть любовь" 1-е послание Иоанна 4 стих 16.
Это вам сказали где-то в вашей церкви, мол это так и так, и вы поверили. А в Библии сказано вот что:
[... [сокращено]
единственное, что можно сейчас сделать, это не придумывать ничего, и выполнить заповедь Бог - раз мы не видели Создателя, и не знаем какой Он, то ненужно ничего выдумывать. Вот это будет правильно.

Это верно, поэтому в Писании и написано "Бог — это дух...» (Иоанна 4:24). Библия учит, что у людей может быть как буквальное зрение, так и духовное зрение и существуют вещи и личности, которые мы не можем видеть буквальным зрением, но можем видеть духовным. «Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания.» (Римлянам 1:20).

единственное, что можно сейчас сделать, это не придумывать ничего, и выполнить заповедь Бог - раз мы не видели Создателя, и не знаем какой Он, то ненужно ничего выдумывать. Вот это будет правильно.

Это верно, поэтому в Писании и написано "Бог — это дух...» (Иоанна 4:24).
Если это верно, то зачем вы продолжаете настаивать, что Бог именно такой, как вам кажется, как вам про него рассказали, как вы поверили? Может не нужно этого делать...? Может стоит оставить этот вопрос до встречи с ним? Именно это написано в заповеди: не делайте никакого изображения... разве только на бумаге этого делать не нужно? И разве художник не сделанное прежде в своей голове изображение, переносит на бумагу? Может в голове тоже, не нужно никакого образа придумывать? Как считаете?
«Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания.» (Римлянам 1:20).
Вы же говорили, что синодальный перевод привычнее... зачем этот тогда?
А в синодальном вот как написано:
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Послание к Римлянам 1 глава — Библия: Послание к Римлянам 1 глава — Библия
И мысль тут простая и очевидная: если мы будем рассматривать мир, окружающий нас, то обязательно увидим, что он кем то создан. Вот тот кто этот мир создал, то и есть Существующий Бог. И опровергнуть это невозможно. А причём тут форма и облик Бога? Указание на то что Он существует, никак не объясняете в каком виде Он существует. Существует - да, но каков Он- неизвестно?
И ещё раз повторюсь - учение о бестелесной, аморфной форме существования, об отлетающей душе, о каких-то виртуальных Адах и Раях это всё не Библейские учения. В Библии нет ни одного однозначного стиха, это доказывающего.
Есть только такая форма жизни, которую мы видим в себе сейчас и вокруг. Вот такой мир придумал и создал Бог, и этот мир, единственно реальный, а остальное всё небиблейские вымыслы.
ПС
Я удивляюсь, как сумели людям мозги запутать и вывернуть наизнанку... очевидному не верят, а вымыслам почему то верят. Откройте глаза, всё же просто и очевидно.
Не зря Иисус говорил:
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Евангелие от Иоанна 3:12 — Ин 3:12: Евангелие от Иоанна 3:12 — Ин 3:12
И проблема тут в том. что люди неспособны видеть очевидное.

Если это верно, то зачем вы продолжаете настаивать, что Бог именно такой, как вам кажется, как вам про него рассказали, как вы поверили? Может не нужно этого делать...? Может стоит оставить этот вопрос до встречи с ним? Именно это написано в заповеди: не делайте никакого изображения... разве только на бумаге этого делать не нужно? И разве художник ... [сокращено]
Если это верно, то зачем вы продолжаете настаивать, что Бог именно такой, как вам кажется, как вам про него рассказали, как вы поверили? Может не нужно этого делать...? Может стоит оставить этот вопрос до встречи с ним? Именно это написано в заповеди: не делайте никакого изображения... разве только на бумаге этого делать не нужно? И разве художник не сделанное прежде в своей голове изображение, переносит на бумагу? Может в голове тоже, не нужно никакого образа придумывать? Как считаете?

Да я, вроде и не настаиваю..... Я высказала своё мнение в ответ на вопрос, а принимать его к сведению или нет решает каждый сам для себя....

«Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания.» (Римлянам 1:20). А причём тут форма и облик Бога? Указание на то что Он существует, никак не объясняете в каком виде Он существует. Существует - да, но каков Он- неизвестно?

Вы имеете право считать так как пожелаете.

Есть только такая форма жизни, которую мы видим в себе сейчас и вокруг. Вот такой мир придумал и создал Бог, и этот мир, единственно реальный, а остальное всё небиблейские вымыслы.

Вы можете оставаться при своём мнении — не спорить, не переубеждать не стану, но я убеждена что Апостол Павел противопоставлял формы существования «душевную» (плотскую или материальную) духовной ( тем, кто имеет духовные тела). «Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» (1 Коринфянам 15:44)... «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Коринфянам 15:50).

Думаю, что Бог в силах исправить ошибающегося. Оставим суд Богу.

Да я, вроде и не настаиваю..... Я высказала своё мнение в ответ на вопрос, а принимать его к сведению или нет решает каждый сам для себя....
А я позволю себе настаивать на заповеди "не делай образ", это важно. Никто не видел Яхве, кроме Христа, поэтому никто не может знать, каков Он есть на самом деле. И все версии и предположения, являются человеческими домыслами. И будет правильным, по этому вопросу ничего не выдумывать, и никак себе Его не представлять. Нужно честно сказать, что мы этого не знаем.

Вы можете оставаться при своём мнении — не спорить, не переубеждать не стану, но я убеждена что Апостол Павел противопоставлял формы существования «душевную» (пло... [сокращено]
Ну вот и пришли к отлетающим душам. Скажите, чем отличаются эти духовные бестелесные тела от бестелесных душ, проповедуемых в остальных религиях?
«Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» (1 Коринфянам 15:44)...
Нужно полностью читать смысл, не вырывая из контекста:
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Видите, прямым текстом Иисус назван духом, хотя мы 100% знаем, что Иисус был в теле обычном, как у нас. Как же он дух?
Посмотрите ещё вот это место писания:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: 1-е послание Иоанна 4 глава — Библия
Видите, прямым текстом называются обычные люди - духами. А ведь это люди с плотью, кровью, кожей, мясом, жилами и т.д. Как так это выходит?
Может вы не в том контексте понимаете слово - дух?

Думаю, что Бог в силах исправить ошибающегося. Оставим суд Богу.
Вот это мне всегда, не нравилось в вашей организации; как только возникают интересные и важные вопросы, и в человеке загорается дух познания истины, его тут же принимаются "тушить", говоря: ждите и откроется в свое время, потом поймёт, когда-нибудь ответ будет от нашей организации и т.д. А вот Иисус учил по-другому:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: Евангелие от Матфея 7 глава — Библия
Нужно искать, действовать, предпринимать усилия и т.д. Не нужно превращаться в "теплого". Ведь это прямой путь в погибель, уж лучше было бы не знать про Христа и Бога, быть холодным, тогда шансов спастись было бы больше:
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение Иоанна 3 глава — Библия: Откровение Иоанна 3 глава — Библия

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава

Синодальный перевод
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

Евангелие от Луки 1:19

Если Бог материальный объект, он должен где-то находиться.
Попробую ответить за православных. По нашему учению Григория Паламы Бог по сущности (природе) не познаваем, а по догматике вездесущ, безграничен... ОН везде.
И да... Он не материален, материя Его творение.

• Плюс
Реакции: Janzen
Если Бог материальный объект, он должен где-то находиться.
Творец является духовной личностью. Это другое тело . В Библии не говорится как выглядит Творец и ангелы. Сказано что Бог сидит на троне , а вокруг него сияние ослепительное. Больше ничего не сказано

• Плюс
Реакции: Ольга Ко